Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito Esportare ASM in par (corpo unico, no superfici)

    Devo passare un progetto ad un cliente senza che lui possa capire come è stato fatto il progetto.
    In passato avevo realizzato un par importando l'asm come copia della parte. Purtroppo mi importa tutte le superfici (i vari pezzi assemblati non sono contigui) e, dalle superfici, uno capisce come è stato realizzato il pezzo.
    Esiste un modo per esportare in un corpo unico?
    Ho provato tutti i settaggi ma nulla, anche esportando e importando.
    Una volta son riuscito a farlo ma non mi ricordo più come ho fatto! ;(
    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se non è troppo complesso (più che altro per una questione di tempo), dopo che hai importato l'assieme nel par fai una copia delle superfici esterne, poi le selezioni tutte e le svincoli dal padre, a questo punto cancelli l'asm importato e ti rimane solo il guscio.
    se poi cuci tutte le superfici ti dovrebbe creare anche il solido.
    non so se c'è un modo automatico per farlo, nel caso mi interessa

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Di seguito riporto la procedura che avevo messo a punto tempo fa, per un'esigenza come la tua.
    Non saprei se è il modo migliore per fare quello che vuoi tu, ed è passato un pò di tempo per cui non ho un preciso ricordo della bontà del risultato finele.
    Comunque se ti sembra il caso, prova e magari fammi sapere se per te è OK.


    Esportazione Assiemi semplificati -> Parti da SE

    Se occorre trasmettere modelli 3D all’esterno per studi da parte di nostri clienti, è necessario fare in modo di semplificare al massimo le matematiche; in particolare si distrugge la gerarchia d’assieme conglobando tutto in una parte e si semplifica la parte stessa fino a farla diventare un insieme di superfici esterne.
    si procede in questo modo:
    1. Semplificare l’assieme utilizzando la funzione predisposta, avendo cura anche di eliminare le parti piccole
    2. Salvare l’assieme semplificato in una parte (in questo modo si distrugge la gerarchia dell’assieme, cosa che NON succede se si salva un normale assieme in un file parasoli iges o altro)
    3. Se necessario o opportuno semplificare ulteriormente la parte appena creata eliminando superfici non strettamente necessarie.
    4. Se necessario o opportuno esportare la parte appena creata in IGES selezionando l’opzione “Ritaglia le superfici come NURBS (tipo 128)” che funziona bene con le parti costituita da + superfici.


    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Per zeigs:
    è un assieme complesso, incasinatissimo (ci saranno almeno un migliaio di pezzi).
    Per radio.
    Il sistema è valido ma se devo semplificare divento vecchio!
    Grazie comunque

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    il problema è sempre legato o in un modo o nell'altro al corpo non-manifold. Adesso dirti di controllare se hai corpi tangenti non ha senso in quanto dici di avere migliaia di pezzi.

    A suo tempo per una cosa analoga alla tua ma con meno particolari, convertii i vari sottoassiemi importandoli in par come copia di parte, e quei pochi che creavano problemi per il non-manifold o li cancellavo o modificavo al volo per importarlo in un unico par. Alla fine univo i singoli par e rifondevo il tutto in uno solo... ma come sempre ci vuole tempo.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Esatto.
    Infatti non vedo soluzioni e, a mio avviso, a suo tempo avevo una geo molto semplice.
    garzie, ciao

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Per zeigs:
    è un assieme complesso, incasinatissimo (ci saranno almeno un migliaio di pezzi).
    Per radio.
    Il sistema è valido ma se devo semplificare divento vecchio!
    Grazie comunque
    Hai provato a vedere con Alibre? Mi sembra che tu hai una licenza giusto?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Esatto.
    Infatti non vedo soluzioni e, a mio avviso, a suo tempo avevo una geo molto semplice.
    garzie, ciao
    Oppure nascondi le parti sensibili ed esporti verso step o parasolid usando l'opzione "esporta solo visualizzato"



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Hai provato a vedere con Alibre? Mi sembra che tu hai una licenza giusto?
    E' vero, la uso talmente tanto che mi dimenticato di averla!
    :)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Ciao a tutti

    Riprendo questa discussione poichè ho l'esigenza di relizzare un layout per un cliente assemblando più macchine nello stesso assieme, quindi mi serviva "alleggerire" le singole macchine visualizzando solo l'involucro esterno, anche perchè quando vado a fare la messa in tavola SE si blocca e mi dice che la memoria è insufficente. Allacciandomi a quello che dice radio, come faccio a salvare (o convertire) l'assieme in un file .par? Ho la versione ST.

    Grazie anticipatamente per la collaborazione.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Misurare distanze, perimetri e superfici ed esportare in un file csv
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-11-2013, 19: 08
    2. Esportare superfici assieme
      Di Polymar nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 09: 35
    3. Esportare le superfici nurbs da AutoCAD 2011 a 3dsmax
      Di andr34 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 02: 49
    4. Esportare superfici
      Di aupaz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 20: 10
    5. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti