Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 59

Discussione: 3D nascosto

  1. #31
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Come come come???
    UG che COPIA Catia?



    "Grandi" perchè copiate Catia???


    Ehi ragazzi ma allora aveva ragione il venditore di Catia che mi ha detto che UG è più indietro.
    E io che non gli credevo...
    Prendiamo quelle 4 cagatine buone che ci sono...
    Scherzi a parte... E' il potere del denaro: se vuoi prendere un cliente che da 15 anni usa un metodo e non lo vuole cambiare hai 2 possibilità:
    1) Non vendi
    2) Metti nel tuo software quello che lui chiede
    ... abbiamo scelto la 2)

    Poi, per dirla tutta non è che chiedono chissà che robe... un browser per le features... i gruppi di feature modificati... funzioni di superfici che lasciano le madri (opzionale)...
    Alla fine è l'ionterfaccia utente che cambia un pò...
    Diverso sarebbe stato se avessero chiesto cambiamenti pensanti al Modello Dati... li sarebbe stato un casino... ma così...
    Poco effort di sviluppo... cliente contento... cascata di $ in entrata... 2 clienti DS in meno sul mercato...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #32
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Prendiamo quelle 4 cagatine buone che ci sono...
    Scherzi a parte... E' il potere del denaro: se vuoi prendere un cliente che da 15 anni usa un metodo e non lo vuole cambiare hai 2 possibilità:
    1) Non vendi
    2) Metti nel tuo software quello che lui chiede
    ... abbiamo scelto la 2)

    Poi, per dirla tutta non è che chiedono chissà che robe... un browser per le features... i gruppi di feature modificati... funzioni di superfici che lasciano le madri (opzionale)...
    Alla fine è l'ionterfaccia utente che cambia un pò...
    Diverso sarebbe stato se avessero chiesto cambiamenti pensanti al Modello Dati... li sarebbe stato un casino... ma così...
    Poco effort di sviluppo... cliente contento... cascata di $ in entrata... 2 clienti DS in meno sul mercato...
    Questo permette ad un utente che deve lavorare su piu' sistemi, tipo il sottoscritto, a dover memorizzare meno soluzioni per lo stesso problema con conseguente risparmio di tempo e ... mal di testa.
    Non e' cosa da poco,per cui ripeto: grandi!

  3. #33
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Prendiamo quelle 4 cagatine buone che ci sono...
    Scherzi a parte... E' il potere del denaro: se vuoi prendere un cliente che da 15 anni usa un metodo e non lo vuole cambiare hai 2 possibilità:
    1) Non vendi
    2) Metti nel tuo software quello che lui chiede
    ... abbiamo scelto la 2)
    3) ti inventi qualcosa di nuovo e che sia migliore

    Ci decanti tanto NX come primo della classe, attacchi sempre la tua concorrenza (cosa ti avranno fatto mai???) e poi candidamente affermi che "avete copiato".
    Chi copia è secondo, in questo mondo...


    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Poi, per dirla tutta non è che chiedono chissà che robe... un browser per le features... i gruppi di feature modificati... funzioni di superfici che lasciano le madri (opzionale)...
    Ma quanto ci avete impiegato a copiarle???
    Io le uso dalla R1!!!! (non è vero, mi hanno comprato CatiaV5 dalla R3, o 5, non ricordo...)

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Alla fine è l'ionterfaccia utente che cambia un pò...
    Diverso sarebbe stato se avessero chiesto cambiamenti pensanti al Modello Dati... li sarebbe stato un casino... ma così...
    Poco effort di sviluppo... cliente contento... cascata di $ in entrata... 2 clienti DS in meno sul mercato...
    2 clienti più per 2 funzioni da poco, copiate?
    Ma allora con la rivoluzione ST tutti i tuoi concorrenti non hanno scampo!
    Comunque l'equazione non mi torna..


    Citazione Originariamente Scritto da Nic65 Visualizza Messaggio
    Questo permette ad un utente che deve lavorare su piu' sistemi, tipo il sottoscritto, a dover memorizzare meno soluzioni per lo stesso problema con conseguente risparmio di tempo e ... mal di testa.
    Non e' cosa da poco,per cui ripeto: grandi!
    Leggi bene, ahimè, ci dice che hanno aggiunto poco (non è che chiedono chissà che robe...); e non pare siano cose che permettano di non cambiare il nostro metodo di lavoro.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    3) ti inventi qualcosa di nuovo e che sia migliore

    Ci decanti tanto NX come primo della classe, attacchi sempre la tua concorrenza (cosa ti avranno fatto mai???) e poi candidamente affermi che "avete copiato".
    Chi copia è secondo, in questo mondo...



    Ma quanto ci avete impiegato a copiarle???
    Io le uso dalla R1!!!! (non è vero, mi hanno comprato CatiaV5 dalla R3, o 5, non ricordo...)



    2 clienti più per 2 funzioni da poco, copiate?
    Ma allora con la rivoluzione ST tutti i tuoi concorrenti non hanno scampo!
    Comunque l'equazione non mi torna..




    Leggi bene, ahimè, ci dice che hanno aggiunto poco (non è che chiedono chissà che robe...); e non pare siano cose che permettano di non cambiare il nostro metodo di lavoro.
    Barlafus...
    Il mondo reale funziona in modo un pò diverso dai nostri ideali... tecnici o di convenienza che siano...
    Io innanzitutto non "attacco" nessuno. Dico solo (argomentando) che NX è il meglio (globalmente... ) per certe attività, automotive in primis.
    Tu conosci bene catia... Io conosco bene NX...
    Tu non hai idea della potenza di NX come modellatore... come gestione di Large Assembly... come integrazione in Teamcenter... nel Routing... nella cattura della Conoscenza... nella gestione MultiCAD in TC... nella Synchronous... etc etc

    Ha dei limiti... ovvio... come tutte le cose... o meglio, modi diversi per fare le cose...
    Cose che probabilmente un "purista" di NX come molti in questo forum aborriscono e non useranno mai.
    Alcuni esempi:
    GRUPPI : E' una modalità tipicamente catia di organizzare la parte. NX usa tradizionalmente altri metodi... Layer, Ref Set etc... C ha voluto i gruppi in modo da lavorare esattamente come erano abituati...
    glieli abbiamo messi: a me personalmente piacciono... va a vedfere quello che hanno risposto al sondaggio che avevo messo qui su CAD3D la maggiornaza degli utenti.
    SUPERFICI : NX tradizionalmente "consuma" le superfici che vengono coinvolte in operazioni "topologiche"... non lo vuoi? basta fare un extract prima. Funziona così e nessuno si è mai sognato di chiedere un funzionamento alla catia (che mi sembra "vecchio")... A furor di popolo lo abbiamo messo nella 8... anche qui Beppino/IP/Ceschi etc non lo useranno MAI MAI MAI... gli americani di C lo ritengono indispensabile
    BROWSER : in NX le strutture di controllo si fanno con approccio legato all'assembly in Top/Down. Ha tutte le funzionalità per gestire questo tipo di approccio.
    C invece usa uno schema diverso: File di Input + Processore + File di Output.
    Il "processore" contiene centinaia di features e serviva un modo "furbo" per andare dietro ai legami fra features...
    Nessun utente NX "normale" usa questo approccio... l'hanno voluto a tutti i costi per facilitare la migrazione dei loro archetipi da Catia.
    Abbiamo preso il Browser degli assembly (che era uguale a quello catia per le parti) e lo abbiamo fatto funzionare sulle parti.

    Tutto questo rende, IMHO, NX migliore... a me piacciono queste novità... a molti miei colleghi fanno schifo.
    Resta immutata la potenza tradizionale di NX nei campi che ti ho detto prima... abbiamo aggiunto una serie di funzionalità dirette a facilitare le cose agli utenti "ex catia".
    Lo abbiamo fatto anche per gli utenti "ex Ideas" per farli migrare senza traumi eccessivi a NX...
    Se capiterà di far migrare a NX aziende (grandi) che usano pro/E lo faremo anche per loro... Anzi, lo stiamo già facendo... Siemens è uno dei più grandi utilizzatori di PTC, lo sapevi? e pian piano stanno migrando a noi.

    "Copiare" le cose buone è una cosa buona sai?
    innovare tanto per innovare (come sta facendo DS con la v6) invece è percorrere una strada pericolosa... e mi sembra che il mercato non gli stia dando ragione.
    I processi di cambio di tecnologia PLM nelle aziende sono processi motlo lunghi...
    ... MA ...
    guarda la situazione CAD/PLM del 2000 e guarda quella attuale...
    Non dico che catia stia sparendo... anzi... è un ottimo sistema... ma è innegabile e sotto gli occhi di tutti che il monopolio di 10 anni fa non esiste più.

    Con stima (davvero eh...)
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Barlafus...


    SUPERFICI : NX tradizionalmente "consuma" le superfici che vengono coinvolte in operazioni "topologiche"... non lo vuoi? basta fare un extract prima. Funziona così e nessuno si è mai sognato di chiedere un funzionamento alla catia (che mi sembra "vecchio")... A furor di popolo lo abbiamo messo nella 8... anche qui Beppino/IP/Ceschi etc non lo useranno MAI MAI MAI...
    E' vero, sono un po' tradizionalista. Prima di utilizzare lo space mouse ce n'è voluto di tempo.... Poi però non sono riuscito a farne a meno.
    Così come per molti comandi 'nuovi' o modalità di esecuzione degli stessi. Prima li testo a dovere e poi se sono validi li uso volentieri.
    La cosa, secondo me notevole di NX è che nell'introdurre nuovi comandi ti lascia la possibilità spesso di utilizzare i vecchi così vedi le differenze e le peculiarità di ognuno.

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    La cosa, secondo me notevole di NX è che nell'introdurre nuovi comandi ti lascia la possibilità spesso di utilizzare i vecchi così vedi le differenze e le peculiarità di ognuno.
    Quoto assolutamente!
    NX è un CAD molto "duttile" amio parere, e questo è cosa buona.
    In alcuni casi (vedi il nuovo Hole), si paga un piccolo rallentamento dell'interfaccia, ma si può proprio modellare "as we want".
    Ciao, Beppino

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Quoto assolutamente!
    NX è un CAD molto "duttile" amio parere, e questo è cosa buona.
    In alcuni casi (vedi il nuovo Hole), si paga un piccolo rallentamento dell'interfaccia, ma si può proprio modellare "as we want".
    beppino...
    TIENITI!
    ... ieri ho provato 5 minuti la NX8: hanno reso ridefinibili i nuovi fori!! poi passare da foro normale a foro filettato e viceversa!
    ... mi cade un mito!
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    beppino...
    TIENITI!
    ... ieri ho provato 5 minuti la NX8: hanno reso ridefinibili i nuovi fori!! poi passare da foro normale a foro filettato e viceversa!
    ... mi cade un mito!
    Ehhhh!
    Ma davero!!!
    ... Ganzo

    Questa è una di quelle cose che erano (IMHO) "nate male".
    Meglio tardi che mai.
    Ciao, Beppino

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppino Visualizza Messaggio
    Ehhhh!
    Ma davero!!!
    ... Ganzo

    Questa è una di quelle cose che erano (IMHO) "nate male".
    Meglio tardi che mai.
    Eh... Lo so...

    manca solo più che:
    - il Mirror Body si porti dietro le filettature....
    - si possano fare in modo facile le broken view...
    - si possano derivare altre viste dalle broken...
    - l'import/export DWG/DXF funzioni bene...
    E NX mi diventa un CAD "Normale".

    Comunque sta NX8 mi sembra una versione di quelle "ricche", specialmente di funzionalità cosidette "accessorie" (cartigli... etc).
    Appena l'avrò provata un pochino e scoperto quel che hanno messo vi dico.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #40
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Bene, anche a me interessa molto la novità nel campo drafting, cartigli ecc..

    i miei clienti sono ancora lontanucci dal poter fare a meno delle tavole 2D
    e questo è un dispendio di tempo che a volte non ha ritorni .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it


  • Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Features Manager nascosto dalla barra superiore
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-11-2010, 11: 09
    2. Componente nascosto
      Di anderbolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 11: 41
    3. Elemento nascosto in vista
      Di alecta nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 13: 41
    4. Nascondere le linee delle sagome nella visualizzazione Nascosto 3D
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 15: 02
    5. Oggetto nascosto in vista 3D
      Di ossosso nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 10: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti