Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Configurazioni flangia base

    Ciao a tutti.
    Esordio dicendo che non ho mai usato le configurazioni.
    Devo realizzare dei pezzi di cui il profilo è lo stesso varia solo la lunghezza.
    Il pezzo in questione è una lamiera ad L.
    Per prendere dimestichezza con le configurazioni ho fatto prima un po di prove:
    ho disegnato un cilindro e ho creato diverse configurazioni con diverse lunghezze e sin qui tutto bene. (vedi file config cilindro).
    I problemi li ho avuti con la lamiera (vedi file config lamiera).
    Come mai quando vado a modificare la lunghezza del pezzo non mi propone la sezione "configurazione" dove poi come nel caso del cilindro seleziono quale configurazione modificare?
    Grazie a tutti
    Saluti
    Geppetto82
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Esordio dicendo che non ho mai usato le configurazioni.
    Devo realizzare dei pezzi di cui il profilo è lo stesso varia solo la lunghezza.
    Il pezzo in questione è una lamiera ad L.
    Per prendere dimestichezza con le configurazioni ho fatto prima un po di prove:
    ho disegnato un cilindro e ho creato diverse configurazioni con diverse lunghezze e sin qui tutto bene. (vedi file config cilindro).
    I problemi li ho avuti con la lamiera (vedi file config lamiera).
    Come mai quando vado a modificare la lunghezza del pezzo non mi propone la sezione "configurazione" dove poi come nel caso del cilindro seleziono quale configurazione modificare?
    Grazie a tutti
    Saluti
    Geppetto82
    Doppio click sull' oggetto, selezioni con il tasto destro la quota e
    cliccki su "configura quota".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Mike.....
    che dire.....
    vorrei conoscerti di persona (non fraintendermi convivo e ho una bimba....) e stringerti la mano!!!
    sei una bestia!!!
    è un gioco da ragazzi con il tuo metodo!!
    grazie, grazie, grazie e grazie!!

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ... e se volesse impostare un lato della parte ad "L" uguale al diametro del tondo dell'altra parte?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Mike.....
    che dire.....
    vorrei conoscerti di persona (non fraintendermi convivo e ho una bimba....) e stringerti la mano!!!
    sei una bestia!!!
    è un gioco da ragazzi con il tuo metodo!!
    grazie, grazie, grazie e grazie!!
    Grazie, grazie... è solo merito di solidworks

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... e se volesse impostare un lato della parte ad "L" uguale al diametro del tondo dell'altra parte?
    In un assieme, credo.
    Ma cosa centra la tua domanda... ??

    Oppure intendi nella stessa parte ?
    No, perchè se sai usare le configurazioni e la funzione "collega quota" puoi fare anche quello.

    Edit:
    Cià... ti allego il file...
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Doppio click sull' oggetto, selezioni con il tasto destro la quota e
    cliccki su "configura quota".
    Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

    Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
    questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
    Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
    Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

    Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
    questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
    Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
    Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
    Scusami ma non ho capito nulla....

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

    Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
    questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
    Ora ho capito.... ti riferisci all' instant3d, quella modalità che ti permette
    di modificare in tempo reale la geometria, se noti puoi anche "trascinare" un 'estrusione e vederla allungare/accorciare in tempo reale.
    Quella è una modalità che non comprende la modifica della configurazione o la sua aggiunta, per configurare quella determinata quota o funzione devi operare in maniera tradizionale.
    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
    Ti ho risposto sopra.
    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
    Non è che ti devi "rassegnare", è che nel ts dx c' è tutto un mondo, basta
    capire quando è il caso di usarlo.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Mi aggancio a questa discussione perche' la domanda e' in tema.

    Dunque doppio clic sull'oggetto a questo punto io ero abituato a fare doppio clic sulla quota da modificare e compariva la finestrella modifica.
    questo fino alla 2009 mi pare, poi anno aggiunto quella finestrella bianca in cui e' possibile modificare al volo la quota, solo che non e' possibile andare ad agire sulle configurazioni, o ad agganciare equazioni come con la finestra modifica.
    Non sono ancora riuscito a capire con che criterio esce una o l'altra.
    Devo rassegnarmi ad incominciare ad usare il tasto Dx? o c'e un modo di far aprire sempre la finestra modifica cliccando sulla quota?
    Con I3D disabilitato non hai nessun problema al doppio click, anche se sconsiglio lo switching off di I3D.
    Con I3D abilitato (default di SolidWorks), selezioni la funzione nell'area grafica e SolidWorks mostra le quote.
    Un click sulla quota ed editi il valore, doppio click hai la classica mascherina dove puoi configurare la quota.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Foratura di una flangia
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 17: 24
    2. Angolo Flangia
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 13: 34
    3. Corso BASE ....ma BASE BASE!
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 09: 18
    4. Flangia
      Di tiger 1975 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 14: 26
    5. foro base o albero base??
      Di andrea26 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 13: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti