Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito defininizione di uno start part

    Ciao a tutti,

    é possibile creare in NX uno start part, come in pro-e, ovvero un modello che viene caricato nella fase di Nuovo file..dove definisco tutte le impostazioni di sfondo variabili etc...??
    Se devo successivamente creare il cartiglio per la messa in tavola del disegno..come faccio a far comparire nella tabella le variabili definite nel modello?? (materiale..descrizione, etc)

    Vi ringrazio sin da ora per il vs aiuto e il vs tempo.

    Saluti

    M76

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ci sono vari modi,
    il più usato è configurare tutte le variabili e i settaggi chiamati User Default.
    oppure si possono utilizzare i template

    ma la configurazione è una procedura piuttosto delicata da effettuarsi solitamente una sola volta, poi si salva il file delle configurazioni per le releas che verranno .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Ci sono vari modi,
    il più usato è configurare tutte le variabili e i settaggi chiamati User Default.
    oppure si possono utilizzare i template

    ma la configurazione è una procedura piuttosto delicata da effettuarsi solitamente una sola volta, poi si salva il file delle configurazioni per le releas che verranno .
    ... Ricordatevi che:
    - Se si usa il DPV per configurare il tutto occorre usare il template "Blank"
    - Se si usa la Start Part per configurare il tutto NON bisogna usare il template "Blank"
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ... Ricordatevi che:
    - Se si usa il DPV per configurare il tutto occorre usare il template "Blank"
    - Se si usa la Start Part per configurare il tutto NON bisogna usare il template "Blank"
    Ciao Matrix, mi puoi per cortesia chiarire meglio questo concetto?
    Grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sagoma Visualizza Messaggio
    Ciao Matrix, mi puoi per cortesia chiarire meglio questo concetto?
    Grazie
    E' semplice...
    Se usi il template "BLANK" tutti i parametri vengono letti dal DPV, se usi qualsiasi altro Template i parametri vengono letti dal Template e non dal DPV.

    Qual'è la Best Practice?
    Definire i parametri all'interno del DPV che li contiene tutti, poi creare i vari template usando una sessione con quel DPV corretto.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito

    Direi di avere capito il concetto.
    Non mi è chiaro dove sono i template per poterli modificare o eventualmente sostituire.
    Direi che per l'idea che ho io del lavoro che devo fare, mi sarebbe utile poter configurare un start part dove posso definire i layer di lavoro, e le variabili da far comparire in tabella.. se poi riuscissi a fare una maschera che appena clicco su "nuovo" mi ripropone la compilazione delle variabili sarebbe il top.. ma mi rendo conto che sono cose che forse è in grado solo un super power ranger administrator!! :)
    Come posso passare le variabili definite nello start part, nel mio cartilio??

  7. #7
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Se il tuo problema è in drafting meglio ti crei dei pattern ( cartigli ) da inserire alla bisogna
    mentre per compilare il cartiglio inserisci nel tuo template gli attributi che vengono richiamati .
    La compilazione della tabella delle variabili può essere fatta con l'applicativo se disponi di moldwizard
    Oppure puoi usare un sistema di espressioni dove c'è una variabile apposta,
    ma le strade sono talmente tante che una soluzione potrebbe non essere valida mentre altre si.
    Meglio avere un quadro più esaustivo possibile
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito

    Grazie per l'attenzione.

    Il quadro è molto semplice.
    Con pro-e poso definire nello start part un elenco di variabili da compilare, es. Nome disegnatore, cod. disegno. revisione, ecc...
    Una volta che vado a creare la messa in tavola il sistema, va a leggere nella parte annessa e connessa tali variabili e me le mette nel cartiglio, dove io ho posto la stessa variabli.
    Sicuramente NX può fare la stessa cosa, ma non riesco a capire come. :))

    Poi sono aperto a utilizzare sistemi migliori e più rapidi che mi permettano cmq. di mantenere in relazione le variabili su modello e tavola in maniera univoca.
    Io ragiono ancora con il sistema utilizzato da pro-e perchè conoscevo quello, ma in NX 4 non capisco come posso fare...

    Grazie per il vs. aiuto

    M76

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ... Ricordatevi che:
    - Se si usa il DPV per configurare il tutto occorre usare il template "Blank"
    - Se si usa la Start Part per configurare il tutto NON bisogna usare il template "Blank"
    Purtroppo non è proprio così:
    ci sono tre ambienti che si sovrappongono, il primo è il template, poi alcune impostazioni vengono prese comunque dal dpv (anche se non presenti nel template) e terzo vengono memorizzate anche impostazioni 'locali'.
    Prova ad esempio a fare file-new, usando un template poi vai nelle preferenze di assieme e cambia qualche impostazione, esci senza salvare nulla e al rientro con il template ti ritrovi quelle impostazioni.


  • Discussioni Simili

    1. start part per messa in tavola
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 23: 51
    2. Start part e assegnazione meteriale
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 16: 29
    3. START PART SBAGLIATA, COME RIMEDIARE ?
      Di acco88 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 16: 28
    4. START PART
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 15: 55
    5. Sostituzione start part in file esistente
      Di FR74 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 00: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti