Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    meccanical e inventor 2010

    Predefinito Nuovo pc ..... qualche consiglio??

    Ciao,
    ho provato a cercare in altri post ma visto che la tecnologia è in continuo avanzamento è meglio tenersi aggiornati.

    Finalmente in azienda hanno preso in considerazione la mia proposta di cambiare i pc.

    Qualche consiglio su che tipo di harware usate?

    Che S.O.?

    Ps: Inventor Suite 2011
    Scegli il lavoro che ami e non lavorerai mai, neanche per un giorno in tutta la tua vita.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ovviamente tutto dipende dall'uso: piccoli o grossi assiemi (mi pare si indichino le 2000 ricorrenze come "divisorio")
    Anche una rete veloce e dati sul server condivisi cambiano le carte in tavola.

    Comunque...

    In ditta abbiamo appena acquistato una workstation HP Z400 con 6GbRam, 2HDD 300gb 10K g/min, Scheda grafica NVidia Quadro 4000, Windows 7 64bit, micro a 3.2GHz.

    Motivazioni scelta:
    Workstation e non assemblato: per i driver certificati Autodesk. Anche le WS DELL me le indicano come buone. Un assemblato può comunque essere buono (e costa un 25-30% in meno), ma...

    Win 7 64bit, RAM: Più ram c'è a disposizione, meglio è. Mai troppa (ok, per assiemi piccoli è lo stesso, ma pensando al futuro...)

    HDD: due per dividere dati e sistema operativo e non far lavorare solo un HD, 10Krpm per ridurre i tempi di accesso. So che gli HD a 10K scaldano tanto e che ad alcuni danno problemi: speriamo bene...

    Scheda grafica: la Quadro 4000 è grossa ma ho avuto una buona offerta, la Quadro 2000 va più che bene per applicazioni "normali". Anche schede "gaming" efficenti sono da prendere in considerazione, ma non le conosco...

    Micro: Inventor usa solo 1 core del microprocessore, quindi ho cercato di prendere il più veloce.

    - Problemi riscontrati:
    Qualche driver vecchio fa i capricci con Win 7 a 64bit, per il resto mi pare tutto a posto. Mi preoccupava il plotter HP 450C ma ho trovato qualcosa in Internet e tutto a posto ora.

    Links:
    http://www.inventor-certified.com/graphics/
    http://www.inventor-certified.com/graphics/cert_ws.php

    Se mi viene in mentre altro lo aggiungo.

    ... e spero di aver scelo bene! Ma per adesso sono felice!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    progettista
    Regione
    campania
    Software
    meccanical e inventor 2010

    Predefinito

    Ti ringrazio per le dritte!!!!
    Per ora è un ottimo inizio, spero che qualcunaltro aggiunga la sua in modo da sottoporre piu alternative possibili in modo da dare la possibilità a chi poi dorà cacciare i soldini di poter scegliere.
    Scegli il lavoro che ami e non lavorerai mai, neanche per un giorno in tutta la tua vita.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Buongiorno,
    Se posso aggiungere, confermo quanto detto da Catafratto, ho appena acquistato 2 WS uguali, Z400 della HP, stesso processore, 12 Gb di ram, scheda video Quadro fx1800, win7 64 che è importante se vuoi certe prestazioni. Non posso fare altro che consigliartela...ma poi tutto dipende da ciò che devi fare, potrebbe essere sovradimensionata come sottodimensionata...se ti va facci sapere qualcosa di più.
    Per Catafratto: vado fuori discussione ma se potessi darmi una dritta su dove hai trovato i driver te ne sarei grato, ho un Designjet 500 e HP non fornisce i driver per win7 così ho il plotter inchiodato!
    Grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    Assemblato o workstation..... dipende da chi ti fornisce l'assemblato.
    Se l'assemblato è composto da un buon hardware non hai problemi e risparmi anche il 40-50% quindi se hai un fornitore di fiducia o tu ti intendi di hardware vai tranquillo.
    12gb sono molti, già 8 bastano ed avanzano per applicazioni normali (però per quel che costa la ram...).
    Scheda video: dipende da cosa ci fai già la 2000 non è male.
    Per gli hd se vuoi il top prendine uno allo stato solido che sono dei fulmini (resti elettrizzato anche quando vedi il costo :) )

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    OFF TOPIC DRIVERS

    In questa discussione:
    http://forums13.itrc.hp.com/service/...readId=1398371


    Ho trovato questo e per ora funziona (Acad ed Inventor)

    Jun 29, 2010 21:03:45 GMT Unassigned
    for windows 7 64 can someone try this

    http://www.mediafire.com/?njmtmnizmjm

    its for 450c A0 hmm i print only the sample page and its work but i didnt have time to test it.. more... when i have time i will doit...

    if someone want and 24 tell me to add it ..
    and for windows x86
    but i cant test it
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Consigli per gli assemblati che ho pescato non ricordo dove ma validi: da studiare! Consigli "trasversali" Assemblati e di marca
    File Allegati File Allegati
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mi sono dimenticato di puntualizzare una cosa importante: esiste un elenco di driver certificati da Autodesk, se scegli una scheda grafica che appartiene a questo elenco ritengo si meglio.

    http://www.inventor-certified.com/gr...findDriver.php
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Sibillo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    54
    Professione
    disoccupato
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor,Rhinoceros,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Consigli per gli assemblati che ho pescato non ricordo dove ma validi: da studiare! Consigli "trasversali" Assemblati e di marca
    davvero interessante questa guida,grazie.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da habateam Visualizza Messaggio
    ... (Cut)
    Per Catafratto: vado fuori discussione ma se potessi darmi una dritta su dove hai trovato i driver te ne sarei grato, ho un Designjet 500 e HP non fornisce i driver per win7 così ho il plotter inchiodato!
    Grazie
    Avevamo lo stesso problema con due HP Designjet 800.
    Su HP i driver ci sono:
    http://welcome.hp.com/country/it/it/support.html
    Indichi il tipo di plotter o il suo codice e rseguendo le varie pagine arrivi qui:
    HP Designjet 500, 510, and 800 HP-GL/2 and HP RTL 64-bit Driver
    Clicchi su "Ottenere software" e finisci in un form da riempire.
    A quel punto puoi scaricare i driver aggiornati.
    Ciao.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita




  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rhinoceros 4 qualche tutorials?
      Di devil00 nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 19: 28
    2. Consiglio nuovo PC per SE ST3
      Di dacampo nel forum Solid Edge
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 11: 49
    3. Consiglio da qualche Guru della lamiera
      Di LuiVerde nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-01-2011, 14: 48
    4. consiglio nuovo pc
      Di suppergio80 nel forum Annunci vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-04-2009, 15: 36
    5. MDO : qualche tutorial?
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 17: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti