Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1345
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx12 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Filetti filettature e fori filettati nella messa in tavola

    Ciao a tutti, per scrupolo, parto quotando marcof che diceva
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ....Voglio concederti il beneficio del dubbio perchè la funzione "cerca" nel forum sta funzionando da schifo e tu non avrai trovato ninete nopnostante diversi tentativi con parole chiave come "filetto, filettatura, vite..."
    e domando, voi le linee mancanti delle filettature nelle messe in tavola (viste e sezioni) le disegnate a mano, fate delle annotazioni, sperate che in officina lo indivinino o come?

    (in realtà, alcune volte, selezionando la vista trasparenza nella messa in tavola, la filettatura la mostra... ma non ho capito perchè e come... )
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks

    Predefinito

    ciao
    forse il problema nella vista di sezione può derivare dal fatto che lo schizzo del piano di sezione non "taglia" perfettamente il foro diametralmente (spero tu abbia capito cosa intendo :-) ) . Ad esempio se stai facendo una sezione parziale e non setti la profondità giusta .
    Hai provato anche a vedere se hai settato correttamente sotto visualizza -> mostra annotazioni?
    ciao
    spero di non aver aumentato i tuoi dubbi :-)
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Nella tavola, da Annotazione > Elementi del Modello nella scheda Annotazioni attiva il pulsante Filettatura cosmetica.

    Saluti
    Marco

    P.S. quelle barre filettate non andrebbero sezionate..

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Negli assiemi devi importare le annotazioni del modello per inserire le filettature, mentre nelle parti le filettature appaiono di default.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Salve, riprendo questa discussione in quanto mi ritrovo con un problema simile,
    nel mio caso ho un albero che come parte, nella sua messa in tavola mostra le filettature, mentre se inserito in un assieme, la relativa tavola mostra le filettature solo come fori.

    Al momento ho già spuntato "filettature cosmetiche" e "filettature cosmetiche ombreggiate" ovunque potessi (opzioni/proprietà doc/dettagli - FeatureManager/Annotazioni/Dettagli) e non saprei dove altro guardare.

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Nella tavola, da Annotazione > Elementi del Modello nella scheda Annotazioni attiva il pulsante Filettatura cosmetica.
    Io non ho capito da dove o come arrivi alla scheda Annotazioni per attivare il pulsante Filettatura cosmetica, io in annotazioni della messa in tavola non ho "Elementi del Modello", da dove raggiongo l'opzione che suggerisci?

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Negli assiemi devi importare le annotazioni del modello per inserire le filettature, mentre nelle parti le filettature appaiono di default.
    Anche questo suggerimento non saprei come metterlo in pratica, io ho selezionato tutto in "importa annotazioni" ma il risultato non cambia, presumo non sia quello (in allegato) il posto corretto, ma allora quale è il posto corretto per ottene le annotazioni?

    Grazie per l'attenzione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Trovato ! Grazie !
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (118.2 KB, 63 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (155.4 KB, 47 Visualizzazioni)
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Nella tavola, da Annotazione > Elementi del Modello nella scheda Annotazioni attiva il pulsante Filettatura cosmetica.
    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Trovato ! Grazie !
    Proprio quello che dicevo allora, hai visto?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    334
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Scusate, ma quando inserisco una filettatura cosmetica su una parte, creandola da uno standard esistente, poi quando metto in tavola non dovrei poter collegare parametricamente la quota a quella filettatura? cioè esiste il modo per cui quotando quell filetto la quota mi restituisca l'esatta designazione della filettatura? Grazie!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3758
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di essebi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    105
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2014 - solidworks 2013/14 - Pro/E WF4/5 Creo 2.0 - MSC.NASTRAN - MSC.SimXpert

    Predefinito

    segnalo questo problema che non riesco ad eliminare: perchè la linea del filetto si interrompe e non vedo la linea di filettatura completa visto che la vite è esclusa dalla sezione?Immagine.png
    Stefano B.
    _________________________________
    www.essebiengineering.com


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature in assiemi (messa in tavola)
      Di bonetti nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-04-2014, 09: 31
    2. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    3. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    4. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43
    5. Fori spina nella messa in tavola
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 11: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti