Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettazione/Organizzazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW10 (attuale)

    Predefinito Comportamento curioso Pack&Go

    Mi è capitato (mai successo, o mai mi sono accorto prima) di aprire un assieme (con due parti caricate) e di voler fare il pack & go in una nuova cartella che ancora non esiste.

    Impostato un prefisso di default per tutte i nuovi file (un assieme e due parti, quindi), selezionata la nuova cartella di destinazione, confermato tutto e dato il "salva". Sin qui tutto normale.

    Vado a controllare nella cartella e ci sono tutti e tre i file, ognuno con il nome modificato (aggiunto il prefisso), come mi aspettavo.

    Apro il nuovo assieme, e questo punta ai file originali...assurdo. Ha creato tutto, ma non ha aggiornato i link all'interno del nuovo assieme, che quindi risulta una copia dell'originale, solo con nome diverso.

    Ho fatto la prova più volte, con lo stesso assieme, ed a volte fa quel che mi aspetto (ovvero nuovo assieme che punta ai nuovi files), ed a volte no.
    So che sembra una bestemmia, ma non riesco ad indentificare il comportamento che determina la non riuscita della procedura.

    Quello che trovo assurdo, è che nel pack and go, anche volendo, non c'è una opzione che ti permetta di creare i nuovi file slegandoli tra loro, no? Se io seleziono dall'elenco l'assieme ed i suoi componenti, la copia dell'assieme che vado a creare dovrebbe puntare ai nuovi componenti. E se per caso non avessi selezionato i componenti, magari per un mio errore, non dovrebbe crearle proprio, le copie dei componenti, e non crearle "ma non utilizzarle".

    A questo punto ho provato a ripetere tutto registrando la cosa tramite RX, per inviare i dati all'assistenza, e non c'è modo di replicare il problema. In pratica a telecamere accese noto un tempo di attesa leggermente maggiore dopo il momento del salva, ma quando apro poi l'assieme creato è tutto perfetto... roba da farsi prendere in giro dall'assistenza...

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.boerio Visualizza Messaggio
    Mi è capitato (mai successo, o mai mi sono accorto prima) di aprire un assieme (con due parti caricate) e di voler fare il pack & go in una nuova cartella che ancora non esiste.

    Impostato un prefisso di default per tutte i nuovi file (un assieme e due parti, quindi), selezionata la nuova cartella di destinazione, confermato tutto e dato il "salva". Sin qui tutto normale.

    Vado a controllare nella cartella e ci sono tutti e tre i file, ognuno con il nome modificato (aggiunto il prefisso), come mi aspettavo.

    Apro il nuovo assieme, e questo punta ai file originali...assurdo. Ha creato tutto, ma non ha aggiornato i link all'interno del nuovo assieme, che quindi risulta una copia dell'originale, solo con nome diverso.

    Ho fatto la prova più volte, con lo stesso assieme, ed a volte fa quel che mi aspetto (ovvero nuovo assieme che punta ai nuovi files), ed a volte no.
    So che sembra una bestemmia, ma non riesco ad indentificare il comportamento che determina la non riuscita della procedura.

    Quello che trovo assurdo, è che nel pack and go, anche volendo, non c'è una opzione che ti permetta di creare i nuovi file slegandoli tra loro, no? Se io seleziono dall'elenco l'assieme ed i suoi componenti, la copia dell'assieme che vado a creare dovrebbe puntare ai nuovi componenti. E se per caso non avessi selezionato i componenti, magari per un mio errore, non dovrebbe crearle proprio, le copie dei componenti, e non crearle "ma non utilizzarle".

    A questo punto ho provato a ripetere tutto registrando la cosa tramite RX, per inviare i dati all'assistenza, e non c'è modo di replicare il problema. In pratica a telecamere accese noto un tempo di attesa leggermente maggiore dopo il momento del salva, ma quando apro poi l'assieme creato è tutto perfetto... roba da farsi prendere in giro dall'assistenza...
    Prova a selezionare "vista piatta" anziché "Vista annidata". (in alto a sx nella finestra P&G.)
    Fammi sapere.
    Ricordati che IMPORTANTE che i file "impacchettati" NON abbiano gli stessi nomi. (hai fatto bene ad usare il prefisso)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettazione/Organizzazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW10 (attuale)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Prova a selezionare "vista piatta" anziché "Vista annidata". (in alto a sx nella finestra P&G.)
    Fammi sapere.
    Ricordati che IMPORTANTE che i file "impacchettati" NON abbiano gli stessi nomi. (hai fatto bene ad usare il prefisso)
    Niente. Crea tutto, ma il nuovo assieme punta alle vecchie parti.
    A "telecamere accese" invece funziona...
    Sulla stazione di un mio collega prima non ha dato problemi (stesso file, stessa operazione)
    Sulla mia stazione, un altro assieme non ha dato problemi.
    Parti in lettura o sola scrittura, che sia, non sembrano fare differenza.


    PS
    Per il discorso "nomi" sto facendo da tempo una battaglia, in azienda, visto che per il momento non abbiamo un pdm. Mi sono anche fatto una macro per la verifica regolare dei nomi presenti nei direttori di lavoro, che faccio girare giornalmente (con regolari sorprese)

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.boerio Visualizza Messaggio
    Niente. Crea tutto, ma il nuovo assieme punta alle vecchie parti.
    A "telecamere accese" invece funziona...
    Sulla stazione di un mio collega prima non ha dato problemi (stesso file, stessa operazione)
    Sulla mia stazione, un altro assieme non ha dato problemi.
    Parti in lettura o sola scrittura, che sia, non sembrano fare differenza.


    PS
    Per il discorso "nomi" sto facendo da tempo una battaglia, in azienda, visto che per il momento non abbiamo un pdm. Mi sono anche fatto una macro per la verifica regolare dei nomi presenti nei direttori di lavoro, che faccio girare giornalmente (con regolari sorprese)
    Non vorrei dire, ma può darsi che questo problema e il problema da te descritto nell' altro
    thread siano collegati.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettazione/Organizzazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW10 (attuale)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non vorrei dire, ma può darsi che questo problema e il problema da te descritto nell' altro
    thread siano collegati.
    Boh, su quella stazione in realtà manca del tutto una opzione di menù, per cui appena possibile chiederò di farla "venir fuori".

    Sulla mia stazione non manca nulla, solo che "a volte" il risultato dell'operazione descritta non è quello atteso, soprattutto non comprendo quale mio eventuale comportamento stia generando un risultato piuttosto che l'altro (comincio anche a dubitare della rete).

    Ad esempio, cinque minuti fa ha funzionato tutto.

    L'unico aspetto che mi sembra ricorrente è che se invece di salvare le copie direttamente nella cartella di destinazione le salvo in uno zip, e poi estraggo lo zip, allora i link sono a posto, tutti nell'ambito di quella cartella (mi sto toccando...).

    Per sicurezza chiederò a tutti di fare sempre una verifica dell'operazione, per qualche tempo. Se scopro qualcosa vi aggiorno.
    Per ora grazie.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.boerio Visualizza Messaggio
    Boh, su quella stazione in realtà manca del tutto una opzione di menù, per cui appena possibile chiederò di farla "venir fuori".

    Sulla mia stazione non manca nulla, solo che "a volte" il risultato dell'operazione descritta non è quello atteso, soprattutto non comprendo quale mio eventuale comportamento stia generando un risultato piuttosto che l'altro (comincio anche a dubitare della rete).

    Ad esempio, cinque minuti fa ha funzionato tutto.

    L'unico aspetto che mi sembra ricorrente è che se invece di salvare le copie direttamente nella cartella di destinazione le salvo in uno zip, e poi estraggo lo zip, allora i link sono a posto, tutti nell'ambito di quella cartella (mi sto toccando...).

    Per sicurezza chiederò a tutti di fare sempre una verifica dell'operazione, per qualche tempo. Se scopro qualcosa vi aggiorno.
    Per ora grazie.
    Per venirne a capo occorre andare per esclusione.
    Poiché il problema non si ripete su altre macchine, dovresti iniziare col pulire il PC attraverso il tool di SW, e resettare i registri di SolidWorks.
    A questo punto si inizia ad escludere la rete e cioè eseguire il pack&go in locale.
    Se il problema non si ripresenta, allora potrebbe essere con molta probabilità un problema di rete.
    Forse mappature di percorsi differenti o file che rimangono 'appesi'.
    Comunque è sempre buona norma eseguire i test in situazioni di pulizia e senza interferenze esterne.


  • Discussioni Simili

    1. Comportamento giunzione flangiata
      Di michele81 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 19: 37
    2. Comportamento meccanico dei materiali.
      Di ford nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 01: 20
    3. Comportamento anomalo blocchi
      Di Giuseppe Beatrice nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-07-2009, 16: 34
    4. comportamento cad per stampisti
      Di SHIREN nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 69
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 19: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti