Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Photoview360 su 2011: Alcune domande (anteprima, scenografia sfondo/ambiente)

    Ciao, faccio seguito al recente post su PV360 (ne apro un altro per separare i sotto argomenti sperando di non fare cosa sbagliata) e quindi passo a formulare le mie domande/dubbi...

    - 1° allegato: possiamo scegliere "Scenografia sfondo" o "Scenografia ambiente": qual'è la differenza tra sfondo e ambiente? Il doppio click su una o sull'altra ci porta sempre all'allegato 4/5....
    ...come mi regolo?
    Dove trovo / come posso creare i miei file HDR?
    Dove trovo / come posso creare i miei file P2S?

    - 2° allegato: A chè serve l'anteprima che si frappone tra il modello e la finestra render? (A mè, per ora termina prima il render che l'anteprima...) si può eliminare?
    - 3° allegato: i punti "B" mostrano i punti di imperfezione del render, si nota cioè che la curva è stata "poligonizzata" pur avendo messo al massimo il valore
    OPZIONI/PROPIETA DEL DOC/QUALITA DELL'IMM/RISOLUZIONE OMBREGG
    e selezionato OTTIMIZZA LUNGH DEL BORDO....

    "A": perchè indica 100%? non mi sembra (ahimè) si possa zoommare diversamente nella finestra render... (??)

    - allegato 4 e 5: sfondo e ambiente vengono ripetuti in più posti (5) ... sono la stessa cosa o come?

    ...capite queste "cosucce" ;-P vorrei aprire un ulteriore argomento sempre per PV360 2011 nel quale tentare di inserire una parte in una "finestra immagine.jpg o HDR o ...?" allinearla, appoggiarla a terra, inquadrare bene la parte, applicare gli aspetti e le luci quindi renderizzare il tutto (alla qualità desiderata)... insomma una sorta di tutorial da condividere...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao reggio
    io posso rispondere solo ad alcune delle tue domande, quindi:
    1° l'ambiente è tutto quello che circonda il tuo modello e che influisce ( se vuoi) sul modello stesso a livello di riflessioni, mentre lo sfondo è solo la parte che vedi dietro al modello, che puo' essere a tua scelta, o una parte dell'ambiente o un colore, un gradiente oppure nulla.
    fai attenzione che se tu scegli come sfondo il nulla, dietro al tuo modello vedi uno sfondo bianco, ma sul modello stesso l'ambiente continua ad influire sui riflessi.
    tanto per cercare di spiegarmi meglio, considela che il tuo modello sia dentro una sfera, e che l'ambiente sia la pellicola nterna della sfera stessa.

    2° l'anteprima è utile perchè la puoi tenere sembre attiva e quindi vedere in realtime i risultati delle modifiche che applichi ai parametri di rendering.
    le immagini hdr le devi cercare ma scrivendo l'acronimo dell'estensione del file per esteso.


    io altro non so
    spero di esserti stato un po' di aiuto
    ciao

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao controllofiamma e grazie per l'attenzione, vedo sei l'unico interessato, speravo invece vi fosse maggiore interesse per l'argomento...

    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    l'ambiente ... circonda .. mentre lo sfondo è solo la parte che vedi dietro al modello...
    Quindi, semplificando il concetto, lo sfondo è un jpg mentre l'ambiente è hdr, giusto?

    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    l'anteprima è utile perchè la puoi tenere sembre attiva e quindi vedere in realtime i risultati delle modifiche che applichi ai parametri di rendering.
    le immagini hdr le devi cercare ma scrivendo l'acronimo dell'estensione del file per esteso.
    ...come dicevo, nel mio caso è + rapido il render che l'anteprima, quindi nel caso potrei guardare i cambiamenti applicati direttamente, senza anteprima...

    Citazione Originariamente Scritto da controllofiamma Visualizza Messaggio
    le immagini hdr le devi cercare ma scrivendo l'acronimo dell'estensione del file per esteso.
    immagini hdr (High-Dynamic-Range)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... vedo sei l'unico interessato, speravo invece vi fosse maggiore interesse per l'argomento...
    Scusa, ma io sono più bravo a usare PV che spiegarlo.
    Poi, sai, c' è sempre qualcuno che mi rimprovera di scrivere cose non corrette, allora mi astengo...... ma non sempre...
    Citazione Originariamente Scritto da reggio;

    Quindi, semplificando il concetto, lo sfondo è un jpg mentre l'ambiente è hdr, giusto?
    Non vorrei dire c@gate (come da nota sopra) ma io ho provato a mettere immagini qualsiasi come ambiente e da quelle prende i riflessi... ma ripeto
    lo so fare ... ma non spiegare..

    Citazione Originariamente Scritto da reggio,

    ...come dicevo, nel mio caso è + rapido il render che l'anteprima, quindi nel caso potrei guardare i cambiamenti applicati direttamente, senza anteprima...


    immagini hdr (High-Dynamic-Range)
    Forse hai invertito le impostazioni di render: imposta il livello più basso
    nella preview e un impostazione più "fine" per il render finale.
    Ad ogni modo quando clicchi su Render, si intravede anche l' immagine
    sulla finestra di anteprima (il chè mi pare una minchiata)e non c' è modo di toglierna, se non spostandola di lato.
    Impara anche ad usare i tasti Play/pause... utili quando stai ancora applicendo materiali, colori o luci.
    Ahhh, ricordati che usando le telecamere puoi gestire meglio il render e le inquadrature.
    Puoi mettere tutte le telecamere che vuoi, impostare sfocature, FOV
    e altro ancora.Spero di essermi capito.... e di esserti stato di aiuto.

    Altro consiglio: quando trovi un bella impostazione, salva la scenografia, di sicuro ti tornerà utile...

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, faccio seguito al recente post su PV360 (ne apro un altro per separare i sotto argomenti sperando di non fare cosa sbagliata) e quindi passo a formulare le mie domande/dubbi...

    - 1° allegato: possiamo scegliere "Scenografia sfondo" o "Scenografia ambiente": qual'è la differenza tra sfondo e ambiente? Il doppio click su una o sull'altra ci porta sempre all'allegato 4/5....
    ...come mi regolo?
    Dove trovo / come posso creare i miei file HDR?
    Dove trovo / come posso creare i miei file P2S?

    - 2° allegato: A chè serve l'anteprima che si frappone tra il modello e la finestra render? (A mè, per ora termina prima il render che l'anteprima...) si può eliminare?
    - 3° allegato: i punti "B" mostrano i punti di imperfezione del render, si nota cioè che la curva è stata "poligonizzata" pur avendo messo al massimo il valore
    OPZIONI/PROPIETA DEL DOC/QUALITA DELL'IMM/RISOLUZIONE OMBREGG
    e selezionato OTTIMIZZA LUNGH DEL BORDO....

    "A": perchè indica 100%? non mi sembra (ahimè) si possa zoommare diversamente nella finestra render... (??)

    - allegato 4 e 5: sfondo e ambiente vengono ripetuti in più posti (5) ... sono la stessa cosa o come?

    ...capite queste "cosucce" ;-P vorrei aprire un ulteriore argomento sempre per PV360 2011 nel quale tentare di inserire una parte in una "finestra immagine.jpg o HDR o ...?" allinearla, appoggiarla a terra, inquadrare bene la parte, applicare gli aspetti e le luci quindi renderizzare il tutto (alla qualità desiderata)... insomma una sorta di tutorial da condividere...
    Risposta domanda 1:
    1) Sono due settaggi indipendenti, vedi immagine allegata.
    Ti porta sempre alla stessa maschera di settaggio, ma essendo impostazioni differenti della scena, nel DisplayManager sono indicati separatamente.
    I tuoi HDR o P2S li puoi creare eseguendo delle personalizzazioni da quelli standard e salvandoli.
    Se invece li vuoi creare da 0, in rete ci sono dei programmi, tra cui nVidia li mette a disposizione (usare Google).

    Risposta domanda 2:
    Prima del rendering finale puoi chiuderla.

    Risposta domanda 3:
    Allega il file se puoi che ci guardiamo.

    Risposta domanda 4 e 5:
    Vedi la prima risposta.

    Fare rendering non è così facile come può sembrare anche se pensi di essere bravo, potresti fare immagini dove del cemento armato è trasparente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Risposta domanda 2:
    Prima del rendering finale puoi chiuderla.
    Se si, come, visto che resta "inerte" per tutta la durata del render ??
    Forse non hai mai provato ad avviare Pv se no sapresti che una volta fatto partire l' operazione di render, quella finestra di anteprima, ce l' hai in mezzo ai maroni fino a quando il signorino
    non ha finito.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Se si, come, visto che resta "inerte" per tutta la durata del render ??
    Forse non hai mai provato ad avviare Pv se no sapresti che una volta fatto partire l' operazione di render, quella finestra di anteprima, ce l' hai in mezzo ai maroni fino a quando il signorino
    non ha finito.
    Rimane dietro al rendering finale.
    Però chiudendola prima del rendering finale sei sicuro che viene riaperto dietro alla maschera di rendering finale, perché potrebbe capitare e non so in quali casi, poiché legato a ciò che esegue l'utente che l'anteprima stia davanti alla maschera di rendering finale.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Fare rendering non è così facile come può sembrare anche se pensi di essere bravo, potresti fare immagini dove del cemento armato è trasparente.
    ehhh si, non è facile....
    questo è quello che facciamo abitualmente per i disegni da presentare
    per approvazione agli architetti...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (104.3 KB, 23 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1
    Professione
    Metalcostruttore/disegnatore
    Regione
    Svizzera (Canton ticino)
    Software
    solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ehhh si, non è facile....
    questo è quello che facciamo abitualmente per i disegni da presentare
    per approvazione agli architetti...
    Perche' mi ricorda qualcosa?

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Risposta domanda 1:
    1) Sono due settaggi indipendenti, vedi immagine allegata.
    Chiaro, grazie!
    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    I tuoi HDR o P2S li puoi creare eseguendo delle personalizzazioni da quelli standard e salvandoli.
    Non ho capito come? Mi faresti un esempio anche banale x il concetto?
    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Se invece li vuoi creare da 0, in rete ci sono dei programmi, tra cui nVidia li mette a disposizione (usare Google).
    uhmmm... io ho trovato questa pagina vuota http://www.nvidia.com/object/IO_23121.html e altri link incasinati, hai un riferimento? sai dirmi come si chiama il softw della nvidia per HDR /P2S?

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    - 2° allegato: A chè serve l'anteprima che si frappone tra il modello e la finestra render? (A mè, per ora termina prima il render che l'anteprima...) si può eliminare?
    Ritiro ciò che ho detto, in realtà anche l'anteprima serve... io la uso per centrare l'assieme nella finestra.. solo non mi è chiaro perchè indica 100%?
    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Risposta domanda 3:
    Allega il file se puoi che ci guardiamo.
    Allego :D

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Fare rendering non è così facile ... anche se pensi di essere bravo...
    ... e io NON sono bravo ... ;P ... ma lo voglio diventare :D
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Photoview360 su 2011: ma come c..avolo si avvia?
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 70
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 12: 25
    2. Alcune domande:veranda, ecc
      Di kikko088 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 11: 07
    3. Alcune domande
      Di lucignolo_one nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 23: 13
    4. nuovo utente di nx5 e ho alcune domande!!!
      Di hassouna80 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 11: 08
    5. [Recuperato] Messa in tavola - alcune domande
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 19: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti