Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Funzione Scala?

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Funzione Scala?

    Ciao,

    Ho notato che in SWX la funzione scala è una feature che viene inserita nel tree, e che quindi modifica la geometria solida ma non le features con cui questa è stata costruita.

    C'e' invece un modo per scalare il modello in modo che ogni parametro delle features del modello venga scalato, in modo da avere alla fine una geometria del tutto indipendente dalle dimensioni originarie?

    Spero di essermi spiegato....:)
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Ho notato che in SWX la funzione scala è una feature che viene inserita nel tree, e che quindi modifica la geometria solida ma non le features con cui questa è stata costruita.

    C'e' invece un modo per scalare il modello in modo che ogni parametro delle features del modello venga scalato, in modo da avere alla fine una geometria del tutto indipendente dalle dimensioni originarie?

    Spero di essermi spiegato....:)
    Ciao
    Fondamentalmente potresti legare TUTTI i parametri delle quote delle features (quote negli schizzi e quote generate dalla funzione) ad una variabile dichiarata in precedenza: al cambio di variabile, cambiano tutte le quote (tipo da VAR=1 a VAR=1.1 l'incremento è del 10% - giusto per dire una cosa scontata).
    Forse potresti provare ad utilizzare una tabella dati in Excel: qualche strana sensazione mi fa pensare che potrebbe essere più "comodo" o "chiaro", ma potrei grossolanamente sbagliarmi.

    Comunque, opinione personale, in tutte e due in casi che ti ho indicato, è un bello sdazzo.

    La funzione scala nasce per simulare il ritiro del materiale da stampo (e non a caso è una funzione del gruppo stampi...)

    Ciao ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    ok, grazie.

    Peccato che non ci sia questa funzione in SWX, io devo fare un range di prodotti in molti casi che cambia solo nel fattore di scala.....sarebbe molto utile!;)

    Ciao:)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016 OfficePro sp5.0 Win7 x64 Quadro FX580 2xSamsung SM226BW

    Predefinito

    http://www.lennyworks.com/solidworks/default.asp?ID=20
    La macro ModelRescaler è quella che fa per te
    Ciao
    Giancarlo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Perfetto!!!

    Funziona a meraviglia per quel che devo fare.

    Grazie:)


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    2. modifica funzione
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-02-2010, 09: 23
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02
    4. funzione ABS
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 16: 37
    5. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 14: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti