Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: SCALARE una parte

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito SCALARE una parte

    Ciao, prima di lanciarmi in una nuova "avventura", mi domandavo se e come fosse possibile, una volta realizzata una parte con certe misure, scalare il tutto per
    X2 o X2,5 o X10, ....

    S che detta cos non ha molto senso, ma si tratterebbe non di un dis tecnico ma di una presentazione, nella quale vorrei ottenere tante parti uguali, ma scalate... (non usando le equazioni)

    Che dite?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ciao reggio,
    si si pu fare con solidworks e funziona. Dal men INSERISCI ... STAMPI ... SCALA

    Scegli se usare centroide o origine (meglio il primo) e il gioco fatto. Se vuoi puoi fare delle configurazioni con i valori di riduzione scala oppure salvare pi parti e ogniuna scalarla di quello che vuoi

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    S semplice e funziona.
    Ricorda per che una "scalatura" da feature; solo il modello ne influenzato, lo schizzo di base con relative quote resta quello originale (non si aggiorna al valore di scala. Nel caso puoi scalare direttamente da schizzo).

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    S semplice e funziona.
    Ricorda per che una "scalatura" da feature; solo il modello ne influenzato, lo schizzo di base con relative quote resta quello originale (non si aggiorna al valore di scala. Nel caso puoi scalare direttamente da schizzo).

    Saluti
    Marco
    Voglio fare il precisino... diciamo che scala i corpi e quindi, come dice sampom, nessuna modifica sugli schizzi che si trovano prima della scalatura.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Grazie a tutti :D

    PS: Dal men INSERISCI ... STAMPI ... non trovavo SCALA, ho inserito la TAB STAMPI e l l'ho trovata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti :D

    PS: Dal men INSERISCI ... STAMPI ... non trovavo SCALA, ho inserito la TAB STAMPI e l l'ho trovata.
    Avrai personalizzato un po' troppo il men, comunque l'hai trovato, l'importante quello.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Scalare 2: la vendetta

    Ciao questa volta il "trucco" suggerito non funziona...

    Ho infatti importato un assieme da autocad3d->sat->sldasm->sldprt
    e mi ritrovo con 20 corpi tipo "Imported-1-solid1" che non sono fissati/vincolati e la misura reale di 1000mm appare come 25400mm :(

    Debbo quindi solo scalare, buttarlo in altro assieme e... dimenticarlo...

    Provo con il comando scala che funziona ma mi spara i pezzi dappertutto (immagino li scali tenendo il centro) e quindi non v bene,
    provo allora a vedere se posso prima fissarli ma non trovo nulla...

    Che fareste voi?....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...Provo con il comando scala che funziona ma mi spara i pezzi dappertutto (immagino li scali tenendo il centro) e quindi non v bene,
    Che fareste voi?....
    Devi scalare rispetto all' Origine; dal Property Manager della funzione apri il men a tendina Scala intorno a e seleziona Origine. Cos dovrebbe funzionare senza "fissare" nulla. Sicuramente avevi attivo il Centroide e ti d quel risultato di "esplosione", perch scala rispetto al centro di ogni singolo corpo.

    Saluti
    Marco

    P.S. ..consultali e provali tutti per bene sti men, una volta almeno, dai

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far s che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao questa volta il "trucco" suggerito non funziona...

    Ho infatti importato un assieme da autocad3d->sat->sldasm->sldprt
    e mi ritrovo con 20 corpi tipo "Imported-1-solid1" che non sono fissati/vincolati e la misura reale di 1000mm appare come 25400mm :(

    Debbo quindi solo scalare, buttarlo in altro assieme e... dimenticarlo...

    Provo con il comando scala che funziona ma mi spara i pezzi dappertutto (immagino li scali tenendo il centro) e quindi non v bene,
    provo allora a vedere se posso prima fissarli ma non trovo nulla...

    Che fareste voi?....
    Se hai ancora a disposizione autocad, imposta i valori in metrico invece di anglosassone, la differenza tra una misura e l'altra proprio di 25,4 mm
    Andare a caccia di ricordi non mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi pi catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    imposta i valori in metrico invece di anglosassone, la differenza tra una misura e l'altra proprio di 25,4 mm
    ... non s come ma alla fine ho fatto come dicevi tu (credo...)

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    P.S. ..consultali e provali tutti per bene sti men, una volta almeno, dai
    eh... tengo a mente anche questo consiglio ...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scalare un modello
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 10: 58
    2. Come scalare una immagine
      Di diego1 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2010, 17: 00
    3. scalare con rhino
      Di chelestra nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 23: 20
    4. Scalare un modello
      Di theshark03 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 14: 54
    5. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti