Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    uff.tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    autocadM inventor edgecam

    Predefinito cartiglio personalizzato

    come si crea un cartiglio personalizzato che compaia come cartiglio di default ogni qualvolta decido di mettere in tavola?
    grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Io ho impostato il file di template Default.idw con tutte le Risorse disegno che uso (prima cartella del browser). Per Creare un cartiglio, o bordo, o simbolo di schizzo a tuo uso tasto DX sulla cartella relativa. La locazione dei file Template può variare se si desidera, la trovi/imposti in Strumento>Opzioni Applicazione>File. I file Default vengono poi usati come modelli.
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Consiglio mio:
    Creati un progetto "templates" e salvalo nella directory dove hai i tuoi file modello, normalmente e' in :
    c:\programmi\autodesk\inventor 2011 (o altra release)\Templates\
    ti sara' piu' comodo per accedere in seguito, perche' quello di farsi un cartiglio personalizzato non e' cosa da 5 minuti.
    -Fatti una copia di "standard.idw" che sara' poi il tuo template personalizzato
    -Nel browser,click destro su ISO,
    -scegli "Modifica la definizione"
    -Ti si apre lo schizzo nel quale e' costruito il cartiglio.
    Adesso puoi modificare il cartiglio,aggiungere o togliere campi etc..
    Prova e poi se hai dei problemi chiedi pure

    A questo punto non mi resta che augurarti Buona Fortuna
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    uff.tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    autocadM inventor edgecam

    Predefinito grazie infinite!

    perfetto!..ora ho quest'altro problemino....siccome sono affezionatissimo ai miei vecchi cartigli di autocad...non mi è possibile continuare ad utilizzarli anche su inventor?..oppure; come faccio a creare un cartiglio "compilabile" come quelli di autocad?!.grazie!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brienza Visualizza Messaggio
    perfetto!..ora ho quest'altro problemino....siccome sono affezionatissimo ai miei vecchi cartigli di autocad...non mi è possibile continuare ad utilizzarli anche su inventor?..oppure; come faccio a creare un cartiglio "compilabile" come quelli di autocad?!.grazie!
    Puoi importare nello schizzo il tuo cartiglio, vincolarlo bene e usare quello per
    l'aspetto grafico.Sempre che nel tuo cartiglio non ci sia un logo fatto da immagini tipo .bmp o similari, in questo caso la cosa e' un po' piu' complessa.
    Oppure,alla fine è piu' sbrigativo,te lo ridisegni uguale.
    Per compilabile immagino intendi con campi predefiniti dove scrivere N°parte, N° disegno, materiali,scala e chi piu' ne ha piu' ne metta?
    In questo caso se espandi in nodo del nome del tuo cartiglio (ISO nel template
    Standard.idw) hai una voce che si chiamo "Testo campo".
    Se ci clicchi sopra, ti si apre una finestra con varie proprietà "compilabili".
    Va visto se ti vanno bene oppure se vanno modificate/aggiunte/eliminate.
    Vedi e prova..
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    19
    Professione
    uff.tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    autocadM inventor edgecam

    Predefinito

    si, esatto!per compilabile intendo con campi predefiniti...e magari personalizzabili...più o meno sto combinando, grazie infinite per il vostro prezioso aiuto, ciao!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Link al forum di Sean Dotson (ottimo forum!) con pdf di consiglio sulla creazione del file template per la messa in tavola.

    http://www.mcadforums.com/forums/vie...p?f=41&t=11875
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ops! ho aperto il file di esempio e Inv11 mi si è bloccato! Non fate come me: salvate prima di provare!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. Materiale personalizzato
      Di JUMPY_75 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2010, 19: 32
    2. Modello revit personalizzato
      Di mario.argese nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-03-2010, 17: 09
    3. Docet...personalizzato
      Di blueste nel forum Certificazione Energetica Edifici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 20: 55
    4. Creare cartiglio personalizzato
      Di Zacapamo nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 23: 40
    5. Stile quota personalizzato
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 15: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti