Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Come realizzate i cablaggi in NX?

    Dopo il passaggio da i-Deas a NX, ci troviamo un po' in difficoltà nella realizzazione dei cablaggi. In i-Deas prima venivano posizionati i vari simboli creati mettendo in tavola i vari componenti (spinotti e schede) e slegandoli dal 3D. Poi venivano realizzati i collegamenti. ma quando si spostavano i simboli, i collegamenti venivano "strecciati" per cui rimanevano collegati.
    Con NX si deve mettere in tavola l'esposo del cablaggio per poi realizzare i collegamenti, ma quando si spostano i componenti (bisogna farlo nel 3D) i collegamenti non rimangono attaccati.

    Volevo sapere come realizzate i vostri cablaggi in NX oppure se utilizzate NX Routing.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco03 Visualizza Messaggio
    Dopo il passaggio da i-Deas a NX, ci troviamo un po' in difficoltà nella realizzazione dei cablaggi. In i-Deas prima venivano posizionati i vari simboli creati mettendo in tavola i vari componenti (spinotti e schede) e slegandoli dal 3D. Poi venivano realizzati i collegamenti. ma quando si spostavano i simboli, i collegamenti venivano "strecciati" per cui rimanevano collegati.
    Con NX si deve mettere in tavola l'esposo del cablaggio per poi realizzare i collegamenti, ma quando si spostano i componenti (bisogna farlo nel 3D) i collegamenti non rimangono attaccati.

    Volevo sapere come realizzate i vostri cablaggi in NX oppure se utilizzate NX Routing.
    Ciao Checco, non ho ben capito il problema, voi disegnate i cablaggi nella vista 2d della tavola?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Ciao Checco, non ho ben capito il problema, voi disegnate i cablaggi nella vista 2d della tavola?
    Si, noi li chiamiamo cablaggi ma in realtà sono degli schemi che mostrano i collegamenti (niente a che vedere con la messa in tavola del Formboard).
    Il problema è che se posizioniamo i simboli dei componenti e li colleghiamo con delle linee poi non si possono più spostare salvo rifare i collegamenti, perchè nel 2D non c'è lo strech.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da checco03 Visualizza Messaggio
    Si, noi li chiamiamo cablaggi ma in realtà sono degli schemi che mostrano i collegamenti (niente a che vedere con la messa in tavola del Formboard).
    Il problema è che se posizioniamo i simboli dei componenti e li colleghiamo con delle linee poi non si possono più spostare salvo rifare i collegamenti, perchè nel 2D non c'è lo strech.
    Non so se ho capito bene, intendi sketch o strech?
    Che versione usate?

    P.S.
    Farvi fare un corso da uno bravo no?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito bene, intendi sketch o strech?
    Che versione usate?

    P.S.
    Farvi fare un corso da uno bravo no?
    Intendo strecciare le linee, che è l'unico modo per mantenerle collegate ai simboli quando vengono spostati.

    PS: Riguardo l'insegnante posso garantire che abbiamo già il migliore.
    A volte però, per utilizzi particolari, l'esperienza sul campo vale più del metodo.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco03 Visualizza Messaggio

    PS: Riguardo l'insegnante posso garantire che abbiamo già il migliore.
    Ovviamente era una punzecchiatura, le faccette lo confermano.

    Ma che versione usate di NX?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Icon11

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Ovviamente era una punzecchiatura, le faccette lo confermano.

    Ma che versione usate di NX?
    NX 6.0.5.3

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco03 Visualizza Messaggio
    NX 6.0.5.3
    Allora non potete usare gli sketch?

    Forse non ho ben inquadrato il problema.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di checco03
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    154
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    I-deas - NX - SolidEdge- SolidWorks - Autocad - TeamCenter - Enovia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Allora non potete usare gli sketch?

    Forse non ho ben inquadrato il problema.
    Anche usando i simboli il 2D di NX è troppo macchinoso: per beccare gli snap sui punti notevoli bisogna disaggregare i simboli e ogni volta che li sposto bisogna rifare le linee per le connessioni. Il risultato è che rispetto i-Deas la produttività ha un grosso calo (ma si sapeve che il 2D non è paragonabile). Volevo sapere se qualcuno ha studiato qualche metodo per fare i cablaggi o se si usano strumenti ad oc come NX Schematic.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco03 Visualizza Messaggio
    Anche usando i simboli il 2D di NX è troppo macchinoso: per beccare gli snap sui punti notevoli bisogna disaggregare i simboli e ogni volta che li sposto bisogna rifare le linee per le connessioni. Il risultato è che rispetto i-Deas la produttività ha un grosso calo (ma si sapeve che il 2D non è paragonabile). Volevo sapere se qualcuno ha studiato qualche metodo per fare i cablaggi o se si usano strumenti ad oc come NX Schematic.
    Qui purtroppo non so aiutarti lo Schematic non l'ho mai visto, per il resto dovrei vedere come/cosa fate per capire se posso suggerirti qualche scorciatoia.

    Deso vo casa, buon weekend


  • Discussioni Simili

    1. Quotatura finestre realizzate da zero
      Di DeDios nel forum Revit
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 11: 45
    2. Progettazione cablaggi con Pro/E
      Di emiditul nel forum Automotive
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 16: 08
    3. Progettista cablaggi elettrici
      Di satlax nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2009, 08: 22
    4. Specifiche cablaggi con SOLIDWORKS
      Di Tigerman nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 09: 24
    5. messa in tavola cablaggi
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti