Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito cupola formata da una griglia

    ciao a tutti

    devo realizzare una cupola che anzichè esser piena, sarà una griglia di metallo come nell'immagine che allego

    come posso realizzarla, cioè mi conviene fare dei volumi pieni e poi forarla?

    oppure c'è mi conviene proiettare una curva sulla cupola solida?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Non ho capito se devi farlo con un sw specifico, se no, allora il metodo migliore secondo me è Rhino con Paneling Tools. Qui la plugin gratuita e qui i tutorial.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Con qualsiasi software, se lo scopo è il solo render, fai la cupola intera ed usi una texture.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    è che devo appendere vicino ai buchi degli elementi tipo sfere, per cui l'ideale è farlo in solido... e in solidworks visto che ho delle tavole tecniche da fare

    cosa mi suggerite? se proietto delle rette a griglia sulla cupola questa si deforma...

    come potrei fare?

    con la funzione lamiera? per poi svilupparla in tondo?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    vedevo questo tutorial

    http://www.youtube.com/watch?v=WMxF9...eature=related

    è possibile secondo voi fare la superficie come solido e poi duplicare in modo radiale dei solidi per fare la sottrazione dei volumi?

    grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    vedevo questo tutorial

    http://www.youtube.com/watch?v=WMxF9...eature=related

    è possibile secondo voi fare la superficie come solido e poi duplicare in modo radiale dei solidi per fare la sottrazione dei volumi?

    grazie
    se provi a rispondere anche alle domande che ti fanno puo essere che l'aiuto arrivi

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    è che devo appendere vicino ai buchi degli elementi tipo sfere, per cui l'ideale è farlo in solido... e in solidworks visto che ho delle tavole tecniche da fare

    cosa mi suggerite? se proietto delle rette a griglia sulla cupola questa si deforma...

    come potrei fare?

    con la funzione lamiera? per poi svilupparla in tondo?
    Così ??
    Guarda.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar Rete.rar (3.21 MB, 12 Visualizzazioni)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    se provi a rispondere anche alle domande che ti fanno puo essere che l'aiuto arrivi
    a rispondere a cosa, che le domande le ho fatte io?

    in ogni caso non posso subito rispondere nei forum in ogni momento per ovvi motivi "lavorativi".... cmq grazie a chiunque mi può dare una mano


    grazie Mike - purtroppo (non ti dico perchè....che è meglio) ma non ho il RAR qui al lavoro!! devo guardarmelo da altre parti...

    appena riesco a dargli una occhiata ti dico

    grazie cmq anche perchè non è la prima volta ma mi hai aiutato spesso in altre mie richieste

    ciao

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    a rispondere a cosa, che le domande le ho fatte io?

    in ogni caso non posso subito rispondere nei forum in ogni momento per ovvi motivi "lavorativi".... cmq grazie a chiunque mi può dare una mano


    grazie Mike - purtroppo (non ti dico perchè....che è meglio) ma non ho il RAR qui al lavoro!! devo guardarmelo da altre parti...

    appena riesco a dargli una occhiata ti dico

    grazie cmq anche perchè non è la prima volta ma mi hai aiutato spesso in altre mie richieste

    ciao
    E' un video, se ho tempo faccio il part in 2010.
    Purtroppo la compressione zip non lo riduce abbastanza, per quello
    uso il Rar.
    Se l' osservi attentamente secondo me riesci a replicarlo.

    Ciao




  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ecco il materiale, parti incluse.
    C' è un modello come simile al video e un modello con un tratto
    dritto e piegato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cupola per Osservatorio.
      Di Entità_vettoriale nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 13: 45
    2. mesh cupola semisferica
      Di dan75 nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 22: 59
    3. Specchiatura di funzioni(cupola)
      Di blowcad nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 10: 55
    4. cupola geodetica
      Di vanni31b nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 13: 41
    5. cupola geodetica
      Di vanni31b nel forum 3D studio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-06-2008, 18: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti