Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23

Discussione: informazione

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    guarda il complessivo un veicolo completo (veicolo ibrido con motori ruota). il fatto che il formato un igs e non ho a disposizione (e non c' modo di averlo) i diversi pezzi in formato CATPart (quindi non so neanche che simulazioni hanno fatto). E dovendo utilizzare SolidWorks perche a differenza di catia riesce a comunicare con labview (che permettera in futuro di fare simulazioni con controllo), allora devo esportare tutto e portarlo in SolidWorks. Il fatto che farlo tutto insieme porta dei problemi, poi coloro che hanno fatto i disegni hanno usato delle superfici e non dei solidi (almeno cosi compare nel file igs) quindi per fare la simulazioni cinematica con SolidWorks non proponibile !!! ... allora quello che faccio (e come ripeto non il migliore sicuramente o il piu divertente, ma ho cominciato in questo modo e mi da risultati) metto in evidenzia un singolo pezzo, mettendo invisibile gli altri e lo salvo come CARTpart (non lo esporto in solidworks perche le superfici sono complesse e mi da degli errori di superfici e poi come ripeto ho bisogno dei solidi, perche mi serve ovviamente la massa ecc ecc), lo porto in drawing con la quotatura e poi lo disegno in solidworks. E un lavorone pero cosi almeno riesco a ottenere una riproduzione (per quanto possibile perche non facile vedere le misure) in solidworks.
    Un messaggio lungo pero questa la rogna che mi trovo in mano !!! ... spero solo di essermi spiegato bene ...

    Joel

    Accidenti come sei contorto
    Forse non mi sono spiegato, tu puoi fare tutti i cambiamento di assi che vuoi, ma, per esperienza, se ti passano un igs di un pezzo che fa parte di un assieme pi generale, in questo caso un motore, il particolare che ti hanno dato nella posizione reale, quindi se lo sposti e lo ripassi al cliente, riscontrer dei problemi di posizionamento.
    Se per il particolare che ti hanno dato ha solo lo scopo di fare la messa in tavola, quindi svincolato dall'assieme generale, puoi farlo, ma in questo caso, ritorno al sugggerimento che ti avevo dato in precedenza (nascondi il sys di rif.)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    ahahahaha !!! .. hai perfettamente ragione !!! ... comunque ho capito, infatti adesso faccio e sto correggendo gli altri disegni. sto anche cercando di capire come si sposta e come si crea un rif., magari mi possa servire.
    grazie ancora

    Joel

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    avrei un dubbio riguardo ad una cosa che mi capita quando faccio il drawing, fino a tempo fa non le davo importanza, ma adesso vorrei capire come funziona: nel disegno che allego c' la cornice del disegno che come si vede molto grande, e capita a volte che sia (come in un altro disegno che ho fatto) che abbia dimensioni esagerate !!!, come ripeto fino a poco tempo fa non ci facevo caso, ma adesso voglio capire .... Vorrei sapere se c' un modo per modificare le dimensioni della cornice ??.
    Grazie per la risposta.

    Joel

    Ciao

    Puoi ingrandire l'immagine scusa_!!!!!!!!!!! forse ho capito il tuo problema e posso aiutarti
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao

    Puoi ingrandire l'immagine scusa_!!!!!!!!!!! forse ho capito il tuo problema e posso aiutarti
    piu di cosi non posso ingrandirlo, questo un altro disegno, credevo di aver risolto il problema come mi ha detto fenice consulenze, pero qui il problema susiste !!!! ....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    piu di cosi non posso ingrandirlo, questo un altro disegno, credevo di aver risolto il problema come mi ha detto fenice consulenze, pero qui il problema susiste !!!! ....
    Forse RS4 intendeva se riesci ad aumentare la risoluzione dell'immagine.
    Quando l'apriamo noi, comuni mortali, la vediamo grande come un francobollo

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    piu di cosi non posso ingrandirlo, questo un altro disegno, credevo di aver risolto il problema come mi ha detto fenice consulenze, pero qui il problema susiste !!!! ....

    Spero di aver capito anche se dall'immagine non si vede una mazza

    foto1 step1 inserisci vista

    foto2 seleziona asse assoluto

    foto3 nascondi asse assoluto

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Spero di aver capito anche se dall'immagine non si vede una mazza

    foto1 step1 inserisci vista

    foto2 seleziona asse assoluto

    foto3 nascondi asse assoluto

    ciao
    Mi pare che ci sia un sistema per nasconderlo di default. In opzioni o nei settaggi?

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Mi pare che ci sia un sistema per nasconderlo di default. In opzioni o nei settaggi?
    Si c'e anche l'opzione di default per disattivarla in catia

    si trova in opzioni
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    piu di cosi non posso ingrandirlo, questo un altro disegno, credevo di aver risolto il problema come mi ha detto fenice consulenze, pero qui il problema susiste !!!! ....
    Che io sapessi era l'unico modo per risolvere il problema, se ci sia un sys di default, mi sfiggito

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Che io sapessi era l'unico modo per risolvere il problema, se ci sia un sys di default, mi sfiggito
    Ciao Fenice

    come gi scritto in precedenza basta mettere in no show l'asse assouto in blu............

    dall'immagine allegata da Joel credo sia quello che intendeva, cmq aspettiamo lui per vedere se ha risolto


    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Informazione cnc Winplasma
      Di corsaro33 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-04-2014, 15: 04
    2. informazione igs
      Di Joel nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 19: 14
    3. Informazione su controllo Fanuc 0M
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 00: 34
    4. Informazione sui vincoli
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 36
    5. [Recuperato] Informazione
      Di Oldwarper nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 11: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti