Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: informazione

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito informazione

    Ciao a tutti,

    avrei un dubbio riguardo ad una cosa che mi capita quando faccio il drawing, fino a tempo fa non le davo importanza, ma adesso vorrei capire come funziona: nel disegno che allego c' la cornice del disegno che come si vede molto grande, e capita a volte che sia (come in un altro disegno che ho fatto) che abbia dimensioni esagerate !!!, come ripeto fino a poco tempo fa non ci facevo caso, ma adesso voglio capire .... Vorrei sapere se c' un modo per modificare le dimensioni della cornice ??.
    Grazie per la risposta.

    Joel
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Seleziona il riferimeto a sx e nascondi

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    grazie, ma da cosa dovuto ??? ... e poi quel riferimento a sinistra serve a qualcosa ???

    grazie ancora

    Joel

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joel Visualizza Messaggio
    grazie, ma da cosa dovuto ??? ... e poi quel riferimento a sinistra serve a qualcosa ???

    grazie ancora

    Joel
    Certo che serve, indica il riferimento rispetto al modello.
    Ogni volta che ti succede fai come ti ho detto e risolvi ilproblema

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    ho capito, scusa ancora se ti disturbo, ma questo nasce dal fatto che l'origine e quindi gli assi non si trovano sul modello ??, se si, c' la possibilit di spostare il pezzo e centrarlo nell'origine ???
    Grazie ancora e scusa il distrubo

    Joel

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    suppongo che esegui la messa in tavola partendo da un solido gia' esistente vero ??? in questo caso catia posiziona il tutto utilizzando il sistema di assi principale utilizzato nella costruzione del tuo solido 3d quindi il riferimento che ti trovi nel drawing altro non e' che un sistema di assi la cui origine si trova nello stesso punto in cui si trova l'origine del sistema di assi utilizzato nel solido 3d.....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    esatto, il fatto che il file un igs, quindi non un assemblato, in pratica dovrei estrare i singoli pezzi da questo igs (e un modo l'ho trovato, non il migliore e il piu divertente, ma mi porta dei risultati) e poi lo sto portando in solidworks. Quindi il riferimento del complessivo ovviamente, una volta estratto il pezzo, posto in una posizione non adatta. Non mi crea problemi per la messa in tavola, ma volevo capire come eliminare questo problema alla radice se c' la possibilita di spostare il pezzo e metterlo per esempio nell'origine degli assi. spero si esermi spiegato.

    Joel

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    si le soluzioni sono due.....
    o sposti il pezzo nell'origine degli assi del sistema assoluto oppure crei tu un nuovo sistema di assi centrato nel tuo pezzo e rispetto al quale provvederai ad eseguire la messa in tavola...
    ti dico subito (non ho provato ma credo sia sicuramente cosi) che anche la prima soluzione (cioe' spostare il tuo pezzo nel sistema di assi principale) preveda la creazione di un sistema di assi, infatti il comando da usare e' "Sposta da asse ad asse" mentre la seconda soluzione (creare un nuovo sistema di assi) e' piu' conveniente in quanto ti verra' piu' facile eseguire la quotatura.....
    se hai difficolta' posso spiegarti come eseguire la messa in tavola di un particolare rispetto ad un sistema di assi che non e' quello principale

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    si le soluzioni sono due.....
    o sposti il pezzo nell'origine degli assi del sistema assoluto oppure crei tu un nuovo sistema di assi centrato nel tuo pezzo e rispetto al quale provvederai ad eseguire la messa in tavola...
    ti dico subito (non ho provato ma credo sia sicuramente cosi) che anche la prima soluzione (cioe' spostare il tuo pezzo nel sistema di assi principale) preveda la creazione di un sistema di assi, infatti il comando da usare e' "Sposta da asse ad asse" mentre la seconda soluzione (creare un nuovo sistema di assi) e' piu' conveniente in quanto ti verra' piu' facile eseguire la quotatura.....
    se hai difficolta' posso spiegarti come eseguire la messa in tavola di un particolare rispetto ad un sistema di assi che non e' quello principale
    Stai attento a quando fai queste cose. Se l'igs che hai fa parte di uno studio pi comleto e tu hai solo un particolare, nel momento che dai al cliente il tuo particolare, rischi, anzi sicuramente, non nella posizione reale, quindi rischi delle complicazioni nella disposizione dell'assieme generale.
    Non so se mi sono spiegato

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    47
    Professione
    Ingegneria, progettazione sistemi meccanici
    Regione
    Emilia Romagna - Bologna
    Software
    Catia, SolidWorks, Femap - Nastran

    Predefinito

    guarda il complessivo un veicolo completo (veicolo ibrido con motori ruota). il fatto che il formato un igs e non ho a disposizione (e non c' modo di averlo) i diversi pezzi in formato CATPart (quindi non so neanche che simulazioni hanno fatto). E dovendo utilizzare SolidWorks perche a differenza di catia riesce a comunicare con labview (che permettera in futuro di fare simulazioni con controllo), allora devo esportare tutto e portarlo in SolidWorks. Il fatto che farlo tutto insieme porta dei problemi, poi coloro che hanno fatto i disegni hanno usato delle superfici e non dei solidi (almeno cosi compare nel file igs) quindi per fare la simulazioni cinematica con SolidWorks non proponibile !!! ... allora quello che faccio (e come ripeto non il migliore sicuramente o il piu divertente, ma ho cominciato in questo modo e mi da risultati) metto in evidenzia un singolo pezzo, mettendo invisibile gli altri e lo salvo come CARTpart (non lo esporto in solidworks perche le superfici sono complesse e mi da degli errori di superfici e poi come ripeto ho bisogno dei solidi, perche mi serve ovviamente la massa ecc ecc), lo porto in drawing con la quotatura e poi lo disegno in solidworks. E un lavorone pero cosi almeno riesco a ottenere una riproduzione (per quanto possibile perche non facile vedere le misure) in solidworks.
    Un messaggio lungo pero questa la rogna che mi trovo in mano !!! ... spero solo di essermi spiegato bene ...

    Joel


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Informazione cnc Winplasma
      Di corsaro33 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-04-2014, 15: 04
    2. informazione igs
      Di Joel nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 19: 14
    3. Informazione su controllo Fanuc 0M
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 00: 34
    4. Informazione sui vincoli
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 36
    5. [Recuperato] Informazione
      Di Oldwarper nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 11: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti