Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Ma cosa devi fare, scusa la domanda.
    Devo fare una "forma" particolare (in ambiente 2D) che mi richiede la realizzazione di una serie circolare. Mi viene difficile da spiegare a parole, ma, in sostanza, devo creare una ripetizione di sei circonferenze tutte con centro che giace su una seconda circonferenza. Le 6 circonferenze, devono essere tutte alla stessa distanza.
    Una volta costruita la serie, con qualche fillet e qualche vincolo mi viene fuori sta "forma" che voglio costruire. A questo punto, esco dallo sketch ed estrudo.
    Chiaramente è una cosa che potrei fare anche passo per passo manualmente. Tuttavia, si perde il quadruplo del tempo. Questa "forma" mi è uscita all'esame, e il tempo non era sufficiente a realizzare l'intero pezzo senza l'ausilio dei pattern.


    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Penso che non ci sia questo comando in ambiente schizzo, ameno che non sia un limite della mia licenza. Ti conviene creare la lavorazione singola e poi creare la serie (comando campitura) in ambiente parte.
    Da quanto mi hai appena scritto, ho capito di non aver capito. Ho SolidEdge in inglese, il comando "campitura" come si chiama/dove si trova?

    Grazie della disponibilità ad entrambi :)

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Nello schizzo non puoi fare campiture di schizzi o di oggetti, oppure devi disegnare nel draft? cioè il 2d di SE
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Da me no (ST2 lic. classic), funziona anche dentro alla parte (vedi esempio appena postato).
    Hai ragione in tutto, mi ero confuso....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Nello schizzo non puoi fare campiture di schizzi o di oggetti, oppure devi disegnare nel draft? cioè il 2d di SE
    No no, nello schizzo. Infatti poi devo estruderla quella forma. Il comando di "circular pattern" c'è nell'ambiente di sketching, perchè dici che non si può fare? Tra l'altro non ho ancora ben capito cosa intendi per "campitura". A lezione non me ne hanno mai parlato.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Campitura=Pattern
    Comunque non funziona come in autocad, cerca di postare l'esempio di quello che devi realizzare, che cerchiamo di risolvere il problema in altro modo.
    Ciao e Buon Lavoro........

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Campitura=Pattern
    Comunque non funziona come in autocad, cerca di postare l'esempio di quello che devi realizzare, che cerchiamo di risolvere il problema in altro modo.
    Ah, ok. Con campitura io ho sempre inteso il modo per esprimere una sezione, per esempio quella nel draft.

    E' molto simile ad una forma "a fiore".

    Giusto per dare un'idea: http://www.beadsandco.it/store/catal...17_116_big.jpg

    Se riesco vi allego qualcosa di più preciso.

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito

    La forma da realizzare sarebbe la seguente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Trasmissioni "cult" (una per genere)
      Di AntonioV nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 17: 53
    2. Come creo un layout del genere?
      Di p@po nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 12: 24
    3. Problemi di scomparsa parametri,bolle e testo vario di assiemi nelle tavole
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 12: 42
    4. quotatura pattern
      Di dollysaxdolly nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 08: 17
    5. Arredamento Interni Vario Revit 2008
      Di nirvana nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-07-2009, 18: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti