Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito Circular pattern/consigli di vario genere

    Salve,
    avrei giusto bisogno di un paio di consigli (uso la Traditional):

    1- Quando disegno un profilo 2D di media complessità (insomma, che non sia un normalissimo quadrato), mi capita di non riuscire poi ad effettuare l'estrusione/cut. Mi viene segnalato che il profilo è "disconnesso". Come posso aggirare il problema senza dover ridisegnare il tutto? Anche modificando i vincoli o ridisegnando la parte disconnessa, mi da dei problemi.
    So che la descrizione è molto generica, ma ho notato che risulta essere uno dei problemi più comuni. Sarà inesperienza ;)

    2- Esiste un tutorial base per chi è alle prime armi? Sto cercando di fare una serie circolare, ma proprio non c'è verso. Qualcuno che mi da due dritte?

    Grazie a tutti anticipatamente.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    1)Devi attivare i vincoli geometrici automatici, oppure devi unire le linee manualmente con unisci elementi. Sicuramente se lasci i vincoli in automatico fai prima e meglio.
    2) Cerca nella guida "campitura"
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge/Works, Inventor

    Predefinito

    Non ho trovato nulla. O meglio, per ripetere una feature in una serie circolare sì, ma per ripetere semplicemente un cerchio nello sketch?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Ma cosa devi fare, scusa la domanda.
    Ciao e Buon Lavoro........

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iM4ster Visualizza Messaggio
    Non ho trovato nulla. O meglio, per ripetere una feature in una serie circolare sì, ma per ripetere semplicemente un cerchio nello sketch?
    Penso che non ci sia questo comando in ambiente schizzo, ameno che non sia un limite della mia licenza. Ti conviene creare la lavorazione singola e poi creare la serie (comando campitura) in ambiente parte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Penso che non ci sia questo comando in ambiente schizzo, ameno che non sia un limite della mia licenza.
    Io non mi ricordo di averlo mai visto, come lic. al lavoro abbiamo la classic.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Io non mi ricordo di averlo mai visto, come lic. al lavoro abbiamo la classic.
    Ti spiego: se vado in ambiente schizzo, vedo il bottoncino per le camipture, ma sul mio SE e' grigio, da qui' il mio dubbio.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ti spiego: se vado in ambiente schizzo, vedo il bottoncino per le camipture, ma sul mio SE e' grigio, da qui' il mio dubbio.
    Da me è attivo, ma serve per creare schizzi con campitura.
    Se guardi l'immagine che ho allegato è stata costruita nel seguente modo:
    1) Creazione del disco
    2) Creazione dello schizzo contenente la campitura
    3) Creazione della campitura, ma alla scelta schizzo/piano su cui giace la campitura è stato scelto lo schizzo.
    Questo è un semplice esempio, di solito lo schizzo viene creato per posizionare particolari in assieme. Spero di essere stato abbastanza chiaro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Da me è attivo, ma serve per creare schizzi con campitura, di solito vengono usati per essere richiamati per campire degli oggetti in assieme.
    Hai ragione, si attiva solo in ambiente assembly! Mi ero dimenticato....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Hai ragione, si attiva solo in ambiente assembly! Mi ero dimenticato....
    Da me no (ST2 lic. classic), funziona anche dentro alla parte (vedi esempio appena postato).
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasmissioni "cult" (una per genere)
      Di AntonioV nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 17: 53
    2. Come creo un layout del genere?
      Di p@po nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 12: 24
    3. Problemi di scomparsa parametri,bolle e testo vario di assiemi nelle tavole
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 12: 42
    4. quotatura pattern
      Di dollysaxdolly nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 08: 17
    5. Arredamento Interni Vario Revit 2008
      Di nirvana nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-07-2009, 18: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti