Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito Importare punti da file excel

    Salve, come da titolo ho bisogno di fare questa semplice operazione, ci ho perso una mattina ma senza successo!
    Ho un file excel con due cordinate, x-y e la bellezza di 1800 punti.
    Come faccio a inserirli in uno sketch? Possibilmente già uniti da una linea, perchè con inventor fa questo spiacevole scherzo, li inserisce tutti ma dovrei unirli manualmente.
    Spero il mio problema sia chiaro.

    Grazie anticipatamente per la risposta

    Iacopo

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iaco_16 Visualizza Messaggio
    Salve, come da titolo ho bisogno di fare questa semplice operazione, ci ho perso una mattina ma senza successo!
    Ho un file excel con due cordinate, x-y e la bellezza di 1800 punti.
    Come faccio a inserirli in uno sketch? Possibilmente già uniti da una linea, perchè con inventor fa questo spiacevole scherzo, li inserisce tutti ma dovrei unirli manualmente.
    Spero il mio problema sia chiaro.

    Grazie anticipatamente per la risposta

    Iacopo
    Non l'ho mai fatto, ma prova cosi':

    In ambiente parte:

    superfici --> curve per punti --> curva tramite tabella

    Probabilmente dovrai inserire una colonna "Z" al tuo file excel, con un valore costante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito mi spiego

    perfetto, la curva è stata disegnata, poi però non riesco a modificarla!
    Provo a spiegare meglio ciò che devo fare: devo disegnare la femmina di uno stampo per parabole, e il profilo parabolico fa quindi parte di tutto lo stampo. Io pensavo di ricacavarlo disegnando la sezione in sketch, per poi creare il pezzo con la funzione "revolve". Se non posso modificare la parabola inserita però non so come fare.

    Any idea?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da iaco_16 Visualizza Messaggio
    perfetto, la curva è stata disegnata, poi però non riesco a modificarla!
    Provo a spiegare meglio ciò che devo fare: devo disegnare la femmina di uno stampo per parabole, e il profilo parabolico fa quindi parte di tutto lo stampo. Io pensavo di ricacavarlo disegnando la sezione in sketch, per poi creare il pezzo con la funzione "revolve". Se non posso modificare la parabola inserita però non so come fare.

    Any idea?
    Purtroppo la mia licenza non ha quella funzione, per cui non posso fare prove.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ah caspita, peccato, provo magari a guardare su solid works se c'è qualche funzione utile

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegno
    Regione
    estero
    Software
    vari

    Predefinito

    posto che forse se tu postassi uno screenshoot della cosa che stai facendo probabilmente sarebbe + facile aiutarti, se è come l'ho capita io, tu non devi usare la curva da tabella come profilo, ma ti conviene usarla come traccia sotto ad uno schizzo che costruirai tu sullo stesso piano di quella importata. "Sono stato spiegato?"

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    è esattamente quello che vorrei fare! ma non riesco a importare i punti sullo schizzo!

    questa è la messa in tavola



    e questo è un print della parte cad.

    Ho disegnato il profilo parabolico in rosso (ne bastava metà), e ho creato il solido per rotazione. Ah il solido in questione è fatto con inventor



    ma ho già spiegato perchè non posso usarlo per questo tipo di lavoro

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    disegno
    Regione
    estero
    Software
    vari

    Predefinito

    Sono confuso. Tu hai già un file xls con i punti X Y Z che descrivono la curva?
    Quelli li puoi importare ed ottieni una curva che AFAIK non è editabile (prendila con le molle perchè io su SEdge non sono ferrato) ma puoi usarla come riferimento aprendo uno schizzo su un piano parallelo (anche parallelo e a distanza 0) a quello della curva.
    Viceversa se non hai già i punti ma hai una immagine, io di solito quelle cose le ricalco a mano importando l'immagine su un piano e poi aprendo uno schizzo in cui metto una Spline.
    Ah, se la fai con Inv. peffozza non viene! :-D


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-11-2016, 09: 27
    2. Importare lista coordinate punti da Excel
      Di mckel nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 20-03-2015, 19: 33
    3. importare dei punti da un file txt
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 23: 10
    4. Importare punti da EXCEL in CATIA V5 R19
      Di Lux nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 11: 59
    5. Importare punti da file xls
      Di marcobrt nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 17: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti