Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: problema ricavo quote

  1. #1
    thedoctor207
    Visitatore

    Icon4 problema ricavo quote

    Salve a tutti,
    ho un problema riguardante un assieme da comporre su solidworks di un bozzello con gancio. Mi sono state assegnate tutte le quote del gancio, mentre non ho assolutamente nessuna quota del bozzello e so che la scala dello stesso deve essere desunta dal disegno d'assieme.
    Non ne son sicuro ma dovrebbe esistere qualche comando di solidworks per far si che tramite le quote del gancio, riesco a ricavarmi le quote del bozzello.
    Sapete aiutarmi?
    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thedoctor207 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho un problema riguardante un assieme da comporre su solidworks di un bozzello con gancio. Mi sono state assegnate tutte le quote del gancio, mentre non ho assolutamente nessuna quota del bozzello e so che la scala dello stesso deve essere desunta dal disegno d'assieme.
    Non ne son sicuro ma dovrebbe esistere qualche comando di solidworks per far si che tramite le quote del gancio, riesco a ricavarmi le quote del bozzello.
    Sapete aiutarmi?
    Grazie anticipatamente
    Scusami ma io ho capito poco (o niente?).

    Hai il disegno di un complessivo, quotato ma non completamente; ecco, ma questo disegno è già un file di SolidWorks oppure una stampa cartacea o un documento pdf (o un'immagine)?
    Perchè se hai il modello 3D il problema non si pone, il pezzo "esiste" ed ha delle dimensioni. Se hai un'immagine o un cartaceo invece dovrai modellarlo e le dimensioni le assegni tu mentre lo fai.
    In questo caso devi ricavarti la scala "sulla carta" proporzionalmente alle poche quote che sono indicate; munisciti di righello e calcolatrice per fare una semplice divisione.

    Spiegati meglio e posta le immagini e/o i files di ciò che disponi.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Scusami ma io ho capito poco (o niente?).

    Hai il disegno di un complessivo, quotato ma non completamente; ecco, ma questo disegno è già un file di SolidWorks oppure una stampa cartacea o un documento pdf (o un'immagine)?
    Perchè se hai il modello 3D il problema non si pone, il pezzo "esiste" ed ha delle dimensioni. Se hai un'immagine o un cartaceo invece dovrai modellarlo e le dimensioni le assegni tu mentre lo fai.
    In questo caso devi ricavarti la scala "sulla carta" proporzionalmente alle poche quote che sono indicate; munisciti di righello e calcolatrice per fare una semplice divisione.

    Spiegati meglio e posta le immagini e/o i files di ciò che disponi.

    Saluti
    Marco
    Miiii... ma è possibile che sei così gnucco???

  4. #4
    thedoctor207
    Visitatore

    Predefinito

    ciao marco
    guarda ho il disegno cartaceo.
    Mi dai dunque la brutta notizia che devo misurarmi ogni singola dimensione con il righello? non esiste un modo diretto tramite solidworks (avevo sentito parlare di un qualcosa del tipo quotatura modulare...)
    grazie per l'aiuto

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Dai un pò di fantasia... crei una superficie, gli appiccichi l' immagine, scannerizzata, del disegno e crei uno schizzo "ricalcando" la geometria che ti serve !!
    Finito lo schizzo lo scali alle dimensioni volute, 5 minuti e passa la paura.
    Mai usata la carta velina ???

  6. #6
    thedoctor207
    Visitatore

    Predefinito

    mike 1967 visto ke tu sai tutto gentilmente puoi non rispondere...non stò qui per perder tempo, si tratta di un disegno per un esame perciò gentilmente non rispondere più

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thedoctor207 Visualizza Messaggio
    mike 1967 visto ke tu sai tutto gentilmente puoi non rispondere...non stò qui per perder tempo, si tratta di un disegno per un esame perciò gentilmente non rispondere più
    Ok, scusa, ma la risposta è coerente con la tua richiesta, ma comunque ne prendo atto.
    Tanti auguri per l' esame.

    PS: forse hai fainteso "l' appiccichi"... io mi riferivo di inserire una texture su una superficie da
    usare per ricalcare, tramite schizzo, la geometria che ti serviva, ribadisco gli auguri.

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thedoctor207 Visualizza Messaggio
    ciao marco
    guarda ho il disegno cartaceo.
    Mi dai dunque la brutta notizia che devo misurarmi ogni singola dimensione con il righello? non esiste un modo diretto tramite solidworks (avevo sentito parlare di un qualcosa del tipo quotatura modulare...)
    grazie per l'aiuto
    Sì certo!!............

    Fai così:
    apri un nuovo file di parte ed entra in modalità schizzo.
    Metti il tuo cartaceo su un leggio e posiziona il tutto di fronte al monitor, ad una distanza di circa 20 cm (che siano ben centrati e paralleli). Accendi una luce ultravioletta (o ultraviolenta??) e dirigila sul foglio (quindi da dietro il monitor). Regola la temperatura ambiente a 0 °K (-273.15 °C), esci dalla stanza (resisteresti poco..) e da questo momento lascia trascorrere almeno 2 ore (dipende dalla complessità dell'assieme. Fai magari qualche prova con piccoli particolari). Dopodichè alza il termostato e rientra, troverai il tuo assieme con tutti i particolari e tavole quotate "magicamente" salvati in bell'ordine nell'hard disk. Distinte comprese, e se tutto è andato a buon fine anche con i preventivi dei fornitori (per avere la "stampa 3D" da prototipazione rapida ci stanno lavorando per la 2012).

    ..ah dimenticavo,
    tutta l'operazione deve essere effettuata a cavallo della mezzanotte di una notte di plenilunio.. ma non deve piovere.
    E togli il salvaschermo e tutte le modalità stanby (che ovviamente la cosa non potrà funzionare).

    .......................





    Ma daiiiiiii!
    Prova a rileggere (e soprattutto ripensare) le cose che hai detto e che pretendi.
    Scusa, ma chi dovrebbe farlo il disegno sul computer? Ed ovviamente disegnando devi assegnare delle dimensioni.. no?
    Dopodichè SolidWorks ti ricava qualunque cosa, ma prima un file/modello devi darglielo "in pasto".

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Miiii... ma è possibile che sei così gnucco???
    ..eeeh,
    lo dico sempre che sto più indietro della coda del crin (sarebbe il maiale, qui da noi..)

    Saluti
    Marco

  10. #10
    thedoctor207
    Visitatore

    Predefinito ringraziamenti......

    sampom ma non era più semplice scrivermi: no guarda non c'è niente di quello che chiedi?
    va bè..mi disp solo che hai perso tanto tempo a scrivere tutte quello cose...c'è da dire che la "fantasia" come diceva il nostro amico mike 1967 a te non manca...
    cmq mi scuso se in questo forum formato da "eccellenti" utenti, ho abbassato il livello "culturale" con domande inutili...vi ringrazio e auguro a tutti e soprattutto a mike 1967 una buona continuazione...nella vita in generale intendo e...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema visualizzazione quote schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 12: 55
    2. Problema quote guidate
      Di Cesko91 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 17: 46
    3. Problema quote
      Di VanGogh nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 16: 50
    4. Problema con le quote
      Di ance nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 15: 58
    5. Problema Quote in modalità 3D
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 21: 28

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti