Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Desio
    Software
    autocad

    Predefinito Uso di Inventor in falegnameria

    Ciao a tutti,spero possiate aiutarmi
    I miei datori di lavoro vorrebbero provare ad utilizzare inventor nella produzione in falegnameria.
    Quindi mi hanno mollato il manualone e mi han detto di studiarmelo per vedere se è fattibile.
    Il primo dubbio che m sorge è forse banale per chi lo sa usare,spero possiate aiutarmi:
    supponendo di creare una serie di parti, ad esempio un basamento, una spalla e un cappello di base
    posso poi utilizzarli per creare degli assiemi, ogni volta che ho la necessità di creare un mobile, e modificarne le misure? ma modificandole modifico anche le parti iniziali?
    fondamentalmente avrei la necessità di avere tanti assiemi simili ,composti da parti simili,con misure diverse,si può fare?
    aiutatemi vi prego,perchè qui mi fanno impazzire (tra l'altro mi lasciano a casa a fine mese, quindi in teoria dovrei fregarmene...ma vabbè)
    grazie infinite
    Ultima modifica di stefanobruno; 18-02-2011 alle 20: 14 Motivo: Cambiato il titolo a furor di popolo :)

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    mi lasciano a casa a fine mese
    Secondo me, invece, ti stanno mettendo alla prova, per la serie:
    "Se la bella Lisa s'impara una bestia come Inventor in 2 settimane, la teniamo, senno' a casa".

    Fossi nei tuoi scomodi panni, mi comprerei un corso full-immersion a proprie spese, cosi' gli fai vedere chi sei...


  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Lo si può fare avendo l' accortezza di creare una parte nuova con le nuove misure ed applicandola con cognizione.
    Non penso che stiano mettendoti alla prova senza dirtelo chiaramente, sarebbe stupida la cosa.
    E' più facile che vogliano che tu legga per poi riferire e scegliere il sw da usare quando non ci sarai più, così risparmiano tempo.

    Spero di sbagliarmi.

    Ciao.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Siamo sicuri che Inventor sia l'investimento giusto? Non basta qualcosa di più "piccolo"?

    Di che assiemi stiamo parlando? Quanti pezzi?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Desio
    Software
    autocad

    Predefinito

    eh no, ha vinto Stefano Bruno m lasciano a casa perchè c'è poco lavoro, e quel poco lo può fare il titolare.
    Sono qui da 3 anni e hanno provato mille programmi per sostituire autocad, c'è di buono che mi sono fatta un'infarinatura di tutto un po',ma non vi dico lo sclero!

    Inventor l'avevo preso in mano già un anno fa (infatti già scrissi sul forum) gli avro' spiegato come funziona almeno 4 volte, ripetendo sempre le stesse cose, che ovviamente dopo mesi venivano dimenticate e richieste....
    forse non è poi così male andarmene,ma finchè sto qui devo fare quel che mi chiedono...quindi risolvere questo dubbio

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    ...ma finchè sto qui devo fare quel che mi chiedono...quindi risolvere questo dubbio

    questo lo dici tu...non vorrei entrare nel merito della tua situazione, ma se l'azienda ha poco lavoro il fatto di acquistare inventor è un controsenso.

    Tra l'altro con quello che spendono potrebbero pagarti per altri sei mesi.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    sarebbe stupida la cosa
    Molto piu' stupido (per non dire autolesionistico) e' lasciare a casa un collaboratore valido, che sa usare strumenti moderni come Inventor, i quali strumenti aiutano a mantenere la ditta competitiva sul mercato.

    Lisa,
    per convincere il capo ad investire su di te & Inventor, senza che si dimentichi come funzioni, ti riporto una massima di Confucio sempre attuale:

    Dimmelo, e lo dimentichero'.
    Mostramelo, e lo ricordero'.
    Fammelo fare, e lo capiro'.


    :)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4883
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    Sono qui da 3 anni e hanno provato mille programmi per sostituire autocad
    Forse per una falegnameria basterebbe Inventor LT

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,spero possiate aiutarmi
    Ciao a te.
    lo spero anch'io di poterti aiutare !

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    Il primo dubbio che m sorge è forse banale per chi lo sa usare,spero possiate aiutarmi:
    io ho un dubbio altrettanto banale, spero tu possa rispondermi
    con un titolo di discussione del genere, come potrà un altro utente trovare un aiuto a un problema simile al tuo ????

    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    supponendo di creare una serie di parti, ad esempio un basamento, una spalla e un cappello di base
    posso poi utilizzarli per creare degli assiemi, ogni volta che ho la necessità di creare un mobile, e modificarne le misure? ma modificandole modifico anche le parti iniziali?
    fondamentalmente avrei la necessità di avere tanti assiemi simili ,composti da parti simili,con misure diverse,si può fare?
    Si, si può fare
    a una condizione
    che assieme e parti abbiano ogni volta un nome differente !
    Altrimenti, se modifichi una parte motnata in N assiemi, te la troverai modificata dappertutto !
    Per far ciò in inventor ci sono strumenti che ti possono aiutare
    Uno su tutti, senza incasinarsi con Vault o simili, il Design Assistant
    Citazione Originariamente Scritto da lisa.sort Visualizza Messaggio
    aiutatemi vi prego,perchè qui mi fanno impazzire (tra l'altro mi lasciano a casa a fine mese, quindi in teoria dovrei fregarmene...ma vabbè)
    grazie infinite
    bhe, dipende perchè ti lasciano a casa...
    comunque, fregarsene non è mai una buona soluzione

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    fregarsene non è mai una buona soluzione
    Esattamente.

    Mi permetto d'insistere sull'opportunita' di un corso veloce (ma serio) su Inventor: male che vada, avrai acquisito la conoscenza di un software professionale, che ti servira' nella ricerca di un nuovo lavoro nel settore.

    In bocca al lupo :)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    2. Compatibilità Inventor 10 - Inventor 2008
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-01-2009, 13: 20
    3. Installare Inventor 11 dopo inventor 2008
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2008, 10: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti