Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di works
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito Problema su messa in tavola per saldature e montaggio

    Ciao a tutti,

    mi trovo in difficoltà nel creare le tavole di saldatura e di montaggio di certi particolari del mio assieme.
    Cioè io devo mettere in tavola solo determinate parti di un assieme ma ogni volta che proietto una vista devo nascondere le parti che non mi servono.

    Per spiegarmi meglio vi spiego un esempio:

    devo quotare le saldature ed il montaggio della struttura di un magazzino utensili, a fare parte del magazzino ci sono anche le pinze ed i coni perciò ogni volta devo nasconderli.

    Grazie mille...

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Errata corrige...

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da works Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    mi trovo in difficoltà nel creare le tavole di saldatura e di montaggio di certi particolari del mio assieme.
    Cioè io devo mettere in tavola solo determinate parti di un assieme ma ogni volta che proietto una vista devo nascondere le parti che non mi servono.

    Per spiegarmi meglio vi spiego un esempio:

    devo quotare le saldature ed il montaggio della struttura di un magazzino utensili, a fare parte del magazzino ci sono anche le pinze ed i coni perciò ogni volta devo nasconderli.

    Grazie mille...
    Usa lo stato di visualizzazione, in pratica in ambiente assieme
    cre un nuovo stato di visualizzazione e su quello nascondi ciò che non serve.
    Ne puoi fare moltissimi senza bisogno di configurazioni strane.
    Sono gestibilissime e non creano problemi.

    Guarda:
    http://www.mediafire.com/?klurujxd337upqf

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di works
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    31
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Provo subito..

    Grazie mille per la tua disponibilità..

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da works Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    mi trovo in difficoltà nel creare le tavole di saldatura e di montaggio di certi particolari del mio assieme.
    Cioè io devo mettere in tavola solo determinate parti di un assieme ma ogni volta che proietto una vista devo nascondere le parti che non mi servono.

    Per spiegarmi meglio vi spiego un esempio:

    devo quotare le saldature ed il montaggio della struttura di un magazzino utensili, a fare parte del magazzino ci sono anche le pinze ed i coni perciò ogni volta devo nasconderli.

    Grazie mille...
    Non c'è bisogno di creare gli stati di visualizzazione.
    Usa questo comando.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Non c'è bisogno di creare gli stati di visualizzazione.
    Usa questo comando.
    Scusa, ma la vista relativa, che hai linkato, serve a posizionarla sul disegno orientata come si desidera selezionando faccie o piani, NON a nascondere
    parti che si desidera non visualizzare...
    Anzi, ti dirò di più: con la 2011 è sfruttabile lo stato di visualizzazioni anche per i CORPI.
    Questa feature (stato di visualizzazioni), considerato che disegno parecchie opere edili, la uso molto, per ovvi motivi.
    Lo stato di visualizzazione è stato, a mio parere, una funzione molto utile e di semplice attuazione che risolve in modo più che egregio un compito che , diversamente, creava
    una procedura laboriosa e delicata.
    Se poi magari mi sto sbagliando, spiegami con una prova pratica, come faresti con la vista relativa..
    TNX

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Esempio:

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Scusa, ma la vista relativa, che hai linkato, serve a posizionarla sul disegno orientata come si desidera selezionando faccie o piani, NON a nascondere
    parti che si desidera non visualizzare...
    Anzi, ti dirò di più: con la 2011 è sfruttabile lo stato di visualizzazioni anche per i CORPI.
    Questa feature (stato di visualizzazioni), considerato che disegno parecchie opere edili, la uso molto, per ovvi motivi.
    Lo stato di visualizzazione è stato, a mio parere, una funzione molto utile e di semplice attuazione che risolve in modo più che egregio un compito che , diversamente, creava
    una procedura laboriosa e delicata.
    Se poi magari mi sto sbagliando, spiegami con una prova pratica, come faresti con la vista relativa..
    TNX
    Lui chiedeva come inserire all'interno della messa in tavola dell'assieme, anche viste di oggetti facenti parte di quell'assieme senza dover proiettare l'assieme principale e nascondere alcuni componenti.
    Gli stati di visualizzazione non servono alla sua richiesta.
    Il comando che ho linkato è quello che serve a lui.
    Nasce come soluzione per quelle aziende che mettono in un'unica tavola tutte le viste di tutti i componenti della struttura saldata.
    Questo comando comunque funziona anche, come descritto prima, per parti e sotto-assiemi.

    E' anche vero che si può ottenere il risultato richiesto con gli stati di visualizzazione, ma mi sembra inutile e di una totale perdita di tempo.

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Lui chiedeva come inserire all'interno della messa in tavola dell'assieme, anche viste di oggetti facenti parte di quell'assieme senza dover proiettare l'assieme principale e nascondere alcuni componenti.
    Gli stati di visualizzazione non servono alla sua richiesta.
    Il comando che ho linkato è quello che serve a lui.
    Nasce come soluzione per quelle aziende che mettono in un'unica tavola tutte le viste di tutti i componenti della struttura saldata.
    Questo comando comunque funziona anche, come descritto prima, per parti e sotto-assiemi.

    E' anche vero che si può ottenere il risultato richiesto con gli stati di visualizzazione, ma mi sembra inutile e di una totale perdita di tempo.
    Non ho capito, secondo te andare a selezionare uno ad uno le varie parti è risparmiare tempo ???

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non ho capito, secondo te andare a selezionare uno ad uno le varie parti è risparmiare tempo ???
    Ti faccio un esempio, sperando che tu capisca.
    Ho un assieme e relativa messa in tavola.
    Nella stessa messa in tavola devo mettere la vista del motore per quotare gli interasse dei fori di fissaggio.
    Sei nella messa in tavola dell'assieme, a questo punto cosa faresti ?
    1) Vado nell'assieme, creo uno stato di visualizzazione, vado nella messa in tavola, inserisco la vista o proiezione di una già presenti (sperando che il motore sia in una posizione non inclinata) e attivo lo stato di visualizzazione in quella vista ?

    o

    2) Clicco sul comando da me suggerito e inserisco la vista ?

    Lascio agli utenti decidere quale sia il più corretto, meno dispendioso di tempo, risorse (RAM e dimensioni file) e possibili problemi.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MESSA IN TAVOLA SALDATURE
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 10: 41
    2. Rappresentazione di saldature nella messa in tavola
      Di Alebianconi nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 51
    3. Messa in tavola di sequenza di montaggio
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 19: 33
    4. Problema messa in tavola
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-12-2009, 11: 30
    5. Problema con la messa in tavola
      Di Zeimio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 11: 13

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti