Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Relazione PRO_MP_MASS

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito Relazione PRO_MP_MASS

    Problema con la relazione peso del modello.
    Nella parte ho inserito la relazione per calcolare in automatico il peso della parte: PESO=PRO_MP_MASS e quindi si è creato in automatico il relativo parametro.
    Fatta la mia parte assegno un materiale con il peso specifico che mi interessa.
    Rigenero la parte, vado nel menu "setup mass properties" faccio il report dove mi calcola il peso e salvo.
    Purtroppo la variabile ed il parametro non si aggiornano. Dpo vari tentativi e ricalcolo della massa si aggiorna; ma ogni volta che faccio una modifica il peso non viene ricalcolato in automatico, mentre se faccio "setup mass properties" e creo report questo è aggiornato.
    Come si puo risolvere questo problema? Purtroppo ogni volta che c'è una modfica ho bisogno di fare in modo che il peso si aggiorni perchè sul disegno 2d ho inserito il paramentro "peso".
    Ho riscontrato lo stesso problema dell'aggiornamento dei dati anche utlizzando la varibile relativa al volume es: volume=PRO_MP_VOLUME

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Ingegnere Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    Prova ad inserire la relazione in post-rigeration,
    ovvero nel menu relazioni, sotto la finestra di editing c'è un menu a tendina. Se scegli "post rigeneration" ed editi li la relazione, questa ti si aggiornerà ad ogni rigenerazione.
    Spero di esser stata chiare, senno ti allego uno screenshot...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da verospetta82 Visualizza Messaggio
    Prova ad inserire la relazione in post-rigeration,
    ovvero nel menu relazioni, sotto la finestra di editing c'è un menu a tendina. Se scegli "post rigeneration" ed editi li la relazione, questa ti si aggiornerà ad ogni rigenerazione.
    Spero di esser stata chiare, senno ti allego uno screenshot...
    Ciao ho trovato "post rigeneration" ma non ho capito come editare la relazione. Potresti per favore farmi uno screen?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Ingegnere Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo 2.0

    Predefinito

    devi semplicemente scrivere la relazione come avevi fatto prima...praticamente ti cambia il foglio su cui la scrivi....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (39.5 KB, 137 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    ...scusa per il ritardo. Ho rpovatoe funziona.Thanks

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Salve,
    scusate ma sto passando da WF4 a WF5 e sto incontrando anche io delle difficoltà con le proprietà di massa. Allora su WF4 ho la relazione PESO=PRO_MP_MASS e tutto funziona, nel senso che se in tavola riporto la nota &PESO a video vedo giustamente il peso. Su WF5 vedo scritto solo 0.000 anche se rigenero ecc ecc. Ho provato quanto suggerito da verospetta82 ma non mi funziona forse sbaglio qualcosa? Ci sono altri modi?
    Grazie

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ciao un metodo alternativo può essere questo:
    dal menù Analisi scegli Proprietà massa
    nel menù a tendina in fondo a sinistra scegli Feature
    sull'albero modello avrai una feature di analisi Mass_Prop_1 (lasciando il nome di default)
    vai in Relazioni e scrivi:
    PESO=ceil(mass:FID_MASS_PROP_1,3)
    a questo punto tra i parametri avrai un parametro PESO che farà riferimento al parametro di feature MASS contenuto nella feature Mass_Prop_1, arrotondato a 3 cifre decimali
    il vantaggio di questo sistema è che puoi inserire le feature di calcolo della massa dove vuoi sull'albero modello e avere il valore del peso ad esempio prima di una lavorazione per avere il peso sia da grezzo che da lavorato, oppure si possono inserire più feature ed avere in questo modo il peso della parte in diverse fasi della lavorazione
    la nota per visualizzare il parametro è sempre &PESO
    ciao

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da coyote_x Visualizza Messaggio
    ciao un metodo alternativo può essere questo:
    dal menù Analisi scegli Proprietà massa
    nel menù a tendina in fondo a sinistra scegli Feature
    sull'albero modello avrai una feature di analisi Mass_Prop_1 (lasciando il nome di default)
    vai in Relazioni e scrivi:
    PESO=ceil(mass:FID_MASS_PROP_1,3)
    a questo punto tra i parametri avrai un parametro PESO che farà riferimento al parametro di feature MASS contenuto nella feature Mass_Prop_1, arrotondato a 3 cifre decimali
    il vantaggio di questo sistema è che puoi inserire le feature di calcolo della massa dove vuoi sull'albero modello e avere il valore del peso ad esempio prima di una lavorazione per avere il peso sia da grezzo che da lavorato, oppure si possono inserire più feature ed avere in questo modo il peso della parte in diverse fasi della lavorazione
    la nota per visualizzare il parametro è sempre &PESO
    ciao

    Grazie del tuo intervento. Ho fatto una prova molto semplice ed ho notato che se si fanno più feature di massa dopo ciascuna lavorazione e si assegna il calcolo sempre allo stesso parametro (nel caso PESO) in tavola il valore dato da &PESO è uguale all'ultimo calcolo delle proprietà di massa. E' così che intendevi? Comunque grazie, è un bel sistema. Immagino che per avere i pesi in successione basti cambiare il nome al parametro assegnato.
    Saluti

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    Hai ragione non mi sono spiegato bene. Per avere i pesi in successione devi ovviamente scrivere le relazioni ad hoc per ogni parametro e il nome dei parametri deve essere diverso, se il nome e' lo stesso il valore del parametro viene generato dall'ultima feature in albero, quella che viene rigenerata per ultima.
    Ad esempio puoi scrivere:
    PESO-GREZZO=mass:FID_MASS_GREZZO
    PESO-LAVORATO=mass:FID_MASS_LAVORATO
    e cosi via...
    Questo non e' detto che sia utile a tutti ma puo' essere una comodita' per chi come me fa lavorazioni meccaniche in una fase di analisi costo o di ottimizzazione del processo produttivo, io ho adottato questo sistema come alternativa a PRO_MP_MASS perche' anche a me dava problemi.
    A dire il vero non ho mai provato il metodo suggerito da verospetta82 ossia scrivere la relazione in post-rigenerazione ma utilizzo il mio sistema da tempo e ha sempre funzionato, non ho mai avuto esigenza di fare diversamente.


  • Discussioni Simili

    1. RELAZIONE CON IF
      Di geppetto nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 23: 36
    2. Parametri PRO_MP_MASS...VOLUME..etc
      Di MACCHIA nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 23: 29
    3. relazione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 00: 06
    4. Relazione
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 12: 25
    5. Relazione in .asm
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti