Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: creare fori NPT

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito creare fori NPT

    Ciao a tutti! è da un po' che manco e approfitto per salutarvi.
    POngo il quesito al volo: è presente in PROE una libreria di fori NPT, GAS, ecc.? naturalmente so che è possibile creare un foro manualmente, ma mi sembra strano che non siano presenti dei fori così usati... ciauzzz!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! è da un po' che manco e approfitto per salutarvi.
    POngo il quesito al volo: è presente in PROE una libreria di fori NPT, GAS, ecc.? naturalmente so che è possibile creare un foro manualmente, ma mi sembra strano che non siano presenti dei fori così usati... ciauzzz!
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=1476

    Qui trovi tutto quello che ti serve... ù

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    oh, grazie! giuro che avevo cercato! :D
    Buon thread quello segnalato ma ribadisco che mi fa davvero strano che fori NPT e GAS non siano già implementati in PROE!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ho dato una occhiata ai file che avete messo e penso sia un buon punto di partenza. Come mai però i fori NPT non sono rappresentati conici?
    Es. devo fare un foro NPT (quindi conico) da 1-1/2" che va poi a finire con un foro D=30 passante.
    Se il NPT (che ha diam esterno circa 48, se non ricordo male) non è rappresentato conico non si raccorderà poi con il foro passante D30.
    Grazie in anticipo!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    ho dato una occhiata ai file che avete messo e penso sia un buon punto di partenza. Come mai però i fori NPT non sono rappresentati conici?
    Es. devo fare un foro NPT (quindi conico) da 1-1/2" che va poi a finire con un foro D=30 passante.
    Se il NPT (che ha diam esterno circa 48, se non ricordo male) non è rappresentato conico non si raccorderà poi con il foro passante D30.
    Grazie in anticipo!
    Di solito i fori sia conici che cilindrici vengono rappresentati alla stessa maniera, cioè come se fossero tutti cilindrici.
    Ma se il foro è da 48 come fa a non raccordarsi con il foro da 30?
    Inoltre tu comunque dovrai forare cilindrico e se il filetto è 1" 1/2 la punta che userai se non ricordo male sarà da diametro 44...

    http://www.magnabosco.it/mgbt99/htm/...aamericana.htm

    Prova a vedere se questa UDF funziona... l'ho trovata tempo fa in rete... dovrebbe (dico dovrebbe perchè non l'ho mai usata!) generare la superficie del filetto conica...

    Ciao
    P-H
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip UDF.zip (60.4 KB, 13 Visualizzazioni)
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Discussioni Simili

    1. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    2. creare fori su una faccia ovale
      Di biro85 nel forum Inventor
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 10: 13
    3. Per creare una tabella dei fori personalizzata
      Di etc nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 19: 15
    4. creare fori in modalita Assembly
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 19: 07
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti