Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Far sfruttare a sw le 2cpu di un dual-core,si puo?

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    28-06-2007, 10.48.42
    puriddu

    Far sfruttare a sw le 2cpu di un dual-core,si puo?
    Buongiorno a tutti, sto facendo lavorare sw con un elevato numero si superfici e mi sono reso conto , attraverso il task manager, che in realtà sw sfrutta solamente una cpu di un dual-core. In realtà è come se sw sfruttasse solo al 50% il pc. Adoperando sw 2007 è possibile fare in modo tale che esso sfrutti tutte e due le cpu di un dual-core facenso cosi lavorare il pc al 100% ??


    28-06-2007, 11.03.08
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da puriddu
    Buongiorno a tutti, sto facendo lavorare sw con un elevato numero si superfici e mi sono reso conto , attraverso il task manager, che in realtà sw sfrutta solamente una cpu di un dual-core. In realtà è come se sw sfruttasse solo al 50% il pc. Adoperando sw 2007 è possibile fare in modo tale che esso sfrutti tutte e due le cpu di un dual-core facenso cosi lavorare il pc al 100% ??
    Sfrutta il dualcore per il ricalcolo della visualizzazione oppure nei calcoli Cosmos.
    Per ora nulla di piu'. Penso che altri CAD non se la cavino meglio.
    Io di solito ho 2 sessioni aperte in cui mentre una calcola nell'altra ci lavoro.
    E una autoCAD per altre cosucce...
    Dal che se ne evince che i Quadcore i produttori se li possono allegramente schiaffare in cuore. Corrente e spazio sprecato per l'anima...


    28-06-2007, 11.32.07
    puriddu

    Grazie per le informazioni.... ma come riesci ad impostare che ad esempio sw debba lavorare sulla prima cpu, mentre una secona sessione di sw lavori sull'altra cpu. Come si fa?


    28-06-2007, 14.47.55
    cubalibre00

    Citazione:Originalmente inviato da puriddu
    Buongiorno a tutti, sto facendo lavorare sw con un elevato numero si superfici e mi sono reso conto , attraverso il task manager, che in realtà sw sfrutta solamente una cpu di un dual-core. In realtà è come se sw sfruttasse solo al 50% il pc. Adoperando sw 2007 è possibile fare in modo tale che esso sfrutti tutte e due le cpu di un dual-core facenso cosi lavorare il pc al 100% ??
    Si e no.
    1)Si se possiedi il Conroe e la 2007
    2)No se possiedi un Pentium D e la 2006
    3)No se possiedi un Pentium D e la 2007
    E' stato fatto un benchmarK a proposito e nel primo caso ci mette 50% in meno sulle operazioni di ricalcolo.
    http://designsmarter.typepad.com/solidmuse/
    Alessandro


    29-06-2007, 09.25.34
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da puriddu
    Grazie per le informazioni.... ma come riesci ad impostare che ad esempio sw debba lavorare sulla prima cpu, mentre una secona sessione di sw lavori sull'altra cpu. Come si fa?
    e che ti frega?
    Lascia fare al sistema.
    A meno che in TaskManager non vai in Processi e tastoDX sul processo SLDWORKS.EXE che t'interessa e Imposta affinita' e lo assegni ad una CPU.
    Ma mi sembra completamente inutile.



    29-06-2007, 12.53.29
    puriddu

    Scusa OldWarper per la domanda inutile ... però nel caso in cui adopero 2 processi Cad, impostando manualmente le cpu da utilizzare, sono sicuro che uno lavora sulla cpu0 e l'altro sulla cpu1 ... cosi facendo posso anche permettermi di impostare la priorità alta su almeno una delle 2 cpu lasciando un po di respiro al sistema operativo sull'altra.


    29-06-2007, 13.03.14
    puriddu

    Grazie mille cubalibre00 per la soffiata... io adopero sw 2007 su IntelCore2cpu6400 ( è un Conroe) ma sfrutta solo una cpu (anche nelle operazioni di ricalcolo) ed i tempi sono quelli normali.... sicuramente si tratta di impostare qualche opzione in particolare... leggero con attenzione il link che mi hai suggerito.


    29-06-2007, 14.38.34
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da puriddu
    Scusa OldWarper per la domanda inutile ... però nel caso in cui adopero 2 processi Cad, impostando manualmente le cpu da utilizzare, sono sicuro che uno lavora sulla cpu0 e l'altro sulla cpu1 ... cosi facendo posso anche permettermi di impostare la priorità alta su almeno una delle 2 cpu lasciando un po di respiro al sistema operativo sull'altra.
    Cosi' se ce n'e' una stagnata di ricalcolo, l'altra che magari e' ferma, non la puo' aiutare.
    Bella cagata.
    NON toccare inoltre la priorita', alta o meno: rischi di inchiodare il sistema perche' il processo va in crash e (guardacaso...) e' la stessa CPU di processi di sistema che ti proibisce anche di killare l'applicazione.
    Non puoi determinare (che io sappia) su quale CPU far girare i processi di sistema. Non e' un UNIX-like.
    Inoltre, scordiamoci il multitasking preemptive vero su sistemi Windows (nato per mortificare le prestazioni di qualsiasi software): e' un cooperative multitasking e se c'e' un processo che inchioda il sistema, il sistema aspetta bellamente che abbia finito prima di passare ad altro.


    29-06-2007, 14.40.17
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da puriddu
    Grazie mille cubalibre00 per la soffiata... io adopero sw 2007 su IntelCore2cpu6400 ( è un Conroe) ma sfrutta solo una cpu (anche nelle operazioni di ricalcolo) ed i tempi sono quelli normali.... sicuramente si tratta di impostare qualche opzione in particolare... leggero con attenzione il link che mi hai suggerito.
    Confermo che le 2 CPU le sfrutta durante la rigenerazione verso la fine della ricostruzioen. Ho sempre il TaskMasnager sotto...
    SWX2006SP5.1 XP64 Core2DUO
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 06-04-2008 alle 16: 44
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. SFRUTTARE 3 GIGA DI RAM CON INVENTOR
      Di simaunder nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-05-2010, 12: 41
    2. Processore per Solid Edge: quad o dual???
      Di migale nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 00: 29
    3. Ram dual channel info
      Di Dreaming#11 nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 19: 15
    4. dual core
      Di sernic nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 15: 09
    5. duale core e quad core
      Di kawa nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti