Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35

Discussione: Errore Manifold

  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    TUTTI i modellatori che usano il kernel Parasolid hanno questo limite (SolidWorks, Solid Edge, NX, etc...)


    A parte questa spiegazione, non capisco quale sia il vostro problema.
    Scusa non capisco, Solidworks gestisce il multibody benissimo....

    Il problema e' che, in presenza di superfici tangenti, SE non riesce a creare il solido e il file importato resta un ammasso di superfici del quale il cad non capisce quale sia l'interno o l'esterno e varie altre amenita'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ma vi rendete conto?
    Chi non usa sw zimenz MANCO SA' COS'E' UN ERRORE SIMILE!

    se disegni 2 cerchi tangenti e provi ad estruderli con sedge NON puoi farlo.
    Ma se fai un assieme e 2 cilindri li accoppi in tangenza nessun problema.
    Ci sono sempre problemi di import se tenti di convertire un assieme (esempio del cuscinetto) in una parte, NON funziona.

    Decinaia e decinaia di anni che chiediamo venga risolto sto' problema.
    Come fai a considerare due cerchi tangenti come un unico oggetto, cioè fusi insieme ?
    Nella realtà lo sono ?
    Nella realtà non lo sono.
    Quindi la logica è corretta.
    Nell'assieme funziona, perchè sono due oggetti distinti.
    Il CAD deve seguire la realtà, non mi piace che si possa fare qualcosa di impossibile.
    Catià riesce a fare raggi che altri non ci riescono, ma ho dei forti dubbi che siano fattibili...chissà cosa cambia.

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scusa non capisco, Solidworks gestisce il multibody benissimo....

    Il problema e' che, in presenza di superfici tangenti, SE non riesce a creare il solido e il file importato resta un ammasso di superfici del quale il cad non capisce quale sia l'interno o l'esterno e varie altre amenita'.
    Prova a creare due cerchi tangenti ed estruderli....sempre in SolidWorks.
    vedrai che non ci riesci...perchè sono all'interno della stessa funzione che tenta di tenere un oggetto fuso.
    Se invece i due cerchi sono su schizzi differenti, allora se togli il flag di 'Unisci il risultato', allora ci riesci perchè entri in modalità multicorpo.
    Ma se tenti di fonderli, allora anche in questo caso non ci riesci.
    Infatti nella realtà non ci riesci a fondere due cilindri tangenti.
    Ci riesci con aggiunta di materiale (saldatura).

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Prova a creare due cerchi tangenti ed estruderli....sempre in SolidWorks.
    vedrai che non ci riesci...perchè sono all'interno della stessa funzione che tenta di tenere un oggetto fuso.
    Se invece i due cerchi sono su schizzi differenti, allora se togli il flag di 'Unisci il risultato', allora ci riesci perchè entri in modalità multicorpo.
    Ma se tenti di fonderli, allora anche in questo caso non ci riesci.
    Infatti nella realtà non ci riesci a fondere due cilindri tangenti.
    Ci riesci con aggiunta di materiale (saldatura).
    Si e' questo che intendevo: SE per default usa il "unisci risultato" e non e' possibile fare diversamente. Per cui il classico cuscinetto a sfere che scarichi dal sito skf te lo devi tenere come (inutile) assembly ed avere 5-6 file nel file system solo per poter montare il tuo cuscinetto nella macchina. Invece in SWX lo puoi gestire come multicorpo ed ottenere tutto il cuscinetto dentro un unico file sldprt, cosa che semplifica la gestione.

    Adesso mi e' capitato di dover caricare un file step di un fornitore, e SE me lo tratta come ammasso di superfci per cui non riesce a calcolare i pesi, si trova in difficolta nella tavola, etc. Se SE avesse il multibody non avrei nessun problema.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Rispondo a tutti.
    Questo tipo di errore è legato a Parasolid.
    TUTTI i modellatori che usano il kernel Parasolid hanno questo limite (SolidWorks, Solid Edge, NX, etc...)
    Chi usa ACIS come Catià ed Inventor non hanno questa limitazione.

    A parte questa spiegazione, non capisco quale sia il vostro problema.
    ti è gia stato risposto qual'è il problema. Quando si importano file da cad esterni spesso e volentieri non serve avere tutta la miriade di componenti, esempio del cuscinetto con anello interno + esterno + sfere o rulli + schermature + tutto quello che vuoi, ma basta che sia un corpo unico per avere un unico file da gestire. Per cui se si cerca di importare questi file come un unico corpo solido, il cad non ci riesce e genera una miriade di superfici e non si riesce a gestirne il peso e per la messa in tavola diventa lungo il lavoro per far visualizzare queste superfici. Se lo gestisci come assieme, che non ha alcun senso, poi sull'assieme principale a lungo andare di aggiunta di componenti diventa più pesante e lento nel caricare/salvare, manipolare ecc.
    E tutto questo a causa dell'errore non-manifold
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si e' questo che intendevo: SE per default usa il "unisci risultato" e non e' possibile fare diversamente. Per cui il classico cuscinetto a sfere che scarichi dal sito skf te lo devi tenere come (inutile) assembly ed avere 5-6 file nel file system solo per poter montare il tuo cuscinetto nella macchina. Invece in SWX lo puoi gestire come multicorpo ed ottenere tutto il cuscinetto dentro un unico file sldprt, cosa che semplifica la gestione.

    Adesso mi e' capitato di dover caricare un file step di un fornitore, e SE me lo tratta come ammasso di superfci per cui non riesce a calcolare i pesi, si trova in difficolta nella tavola, etc. Se SE avesse il multibody non avrei nessun problema.
    Hai provato a cambiare la tolleranza di importazione ?

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    L'errore "non manifold" non e' un semplice errore del SW ma un concetto filosofico.
    Il "non costruibile" indica che si sta tentando di modellare un solido non reale.
    I CAD si dividono in due mondi, quelli che accettano i "non manifold" e quelli che li accettano.
    Il fatto che sia giusto stare da una parte o dall'altra fa parte della sfera delle scelte personali, considerarlo un "errore" e' contrario alla logica.
    Il progettista del "motore" di un CAD sceglie in quale metà del mondo stare, se non ti piace scegli un altro SW che sta "dall'altra parte".
    Il progettista SW ha il diritto di scegliere dove stare esattamente come lo hai tu.

    xxx

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    vario
    Regione
    vario
    Software
    vario

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    .....
    Da quel che scrivi di NX a sto punto si evince che Solid Edge è l'unico cad 3d parametrico che non gestisce il multicorpo
    anche proe non è multicorpo.

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    vario
    Regione
    vario
    Software
    vario

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    ...
    La discussione IMHO non è sul'unire due corpi tangenti, ma nel poter gestire i solidi separati in un file unico senza dover ricorrere all'assembly....
    penso che sia logico che 2 corpi in tangenza non possano essere considerati un solo corpo...

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Rispondo a tutti.
    Questo tipo di errore è legato a Parasolid.
    TUTTI i modellatori che usano il kernel Parasolid hanno questo limite (SolidWorks, Solid Edge, NX, etc...)
    Chi usa ACIS come Catià ed Inventor non hanno questa limitazione.

    A parte questa spiegazione, non capisco quale sia il vostro problema.
    Catia non usa ACIS...
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. errore?
      Di Simconti nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 23: 43
    2. Errore in FEA
      Di pisolo nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 15: 19
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    4. corpo di tipo non-manifold!!!
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 16: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti