Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35

Discussione: Errore Manifold

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Errore Manifold

    Citazione Originariamente Scritto da Team3d Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti!!! grazie a Giuseppe Del Nobile per le belle parole di apertura del thread.
    la parte più bella dell'evento è stata sicuramente quella successa durante la pausa.
    "The Matrix ti presento Ceschi1959 e www.cad-3d.net"
    scherzi a parte siamo riusciti a fare quello che ci eravamo prefissi... e cioè accontentare chi non conosceva Nx ma anche chi lo conosceva già. e non siamo rimasti superficiali.
    Ora per mancanza di tempo tarderò un po a pubblicare le slide e i risultati per colpa di una fiera imminente negli states ma vi prometto di pubblicarli....magari anche con qualche video a supporto per chi non è potuto venire.
    Come giustamente ha detto The Matrix i sistemi basati su Unix (Linux e Mac) hanno su per giù le stesse performance. (abbiamo scelto come comparativa la gestione di un assieme di 7Gb) l'unico scotto che pagano questi sistemi definiamoli "alternativi" sono quelli legati più all'aspetto grafico e cioè i radial pop up e le trasparenze e la maschera di apertura file "di vecchio stile Motif".
    Per il resto Nx è sempre lui!!!! intendo che una volta dentro l'interfaccia grafica è sempre la stessa che conosciamo bene e quindi l'utente si ritrova a casa propria. In effetti gira con X11, ma come abbiamo avuto modo di spiegare e che anticipo qui velocemente l'X11 non è un emulatore!
    è un interfaccia utente che si occupa dell'iterazione del sistema con l'utente e cioè si occupa della gestione del mouse e della tastiera. Le librerie Open Motif dal nome stesso sono delle librerie che si occupano invece dell'aspetto grafico di quando NX si interfaccia col sistema (file --> apri etc etc). Quindi NX su Mac NON gira con un emulatore ma è installato nella "dark side of the moon" cioè sfrutta l'anima Unix di MAc. Abbiamo trovato anche un documento ufficiale Siemens in cui si dice che questa soluzione è sotto esame per vedere come risponde il mercato. Se ci fosse una buona risposta verrebbe riscritto per Mac e questa volta si appoggerebbero a Quarz.
    agli inizi di Marzo riuscirò a pubblicare i risultati.....
    Grazie ancora a chi ha partecipato e a chi avrebbe voluto!
    Ho una sola domanda:
    Su NX l'errore tipo "Corpo tipo non manifold" è stato risolto o no?
    Se si = Magari un giorno (forse, magari) ci riusciranno pure su solid edge
    Se no = ......

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ho una sola domanda:
    Su NX l'errore tipo "Corpo tipo non manifold" è stato risolto o no?
    Se si = Magari un giorno (forse, magari) ci riusciranno pure su solid edge
    Se no = ......
    mi sa che rimarrà un' utopia.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ho una sola domanda:
    Su NX l'errore tipo "Corpo tipo non manifold" è stato risolto o no?
    Se si = Magari un giorno (forse, magari) ci riusciranno pure su solid edge
    Se no = ......
    Cioè, cosa significa

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cioè, cosa significa
    In ambiente parte, SolidEdge (e forse anche NX?) non e' in grado di gestire corpi tangenti (esempio: cuscinetto a sfere o rulli) per cui se si cerca di importare uno step cosi' fatto dentro un modello di parte, il solido non viene creato ma rimane un ammasso di superifici.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cioè, cosa significa
    oppure oltre al cuscinetto citato da caccia, se ad esempio fai un foro con estensione finita con angolo di fondo (un classico foro con la punta) e la profondità totale del foro coincide con quella dello spessore dell'estrusione dove lo applichi, ti da errore e non lo fa, si è costretti a fare il foro più corto anche di 1 millesimo perchè la feature si possa creare.
    Se devo anche fare una stupida simulazione con due parallelepipedi (vedi allegati) con lo spigolo tangente non te lo lascia fare, sappiamo benissimo che è impossibile da realizzare fisicamente ma se a me serve solamente per una simulazione al volo di 2 stupidi oggetti sono costretto a crearmi un assieme.

    Presumo che anche NX abbia questo limite, quello che gli altri cad (SWX, inventor) hanno gia risolto da anni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg aa.JPG (55.2 KB, 8 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg bb.JPG (61.3 KB, 10 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cioè, cosa significa
    Ma vi rendete conto?
    Chi non usa sw zimenz MANCO SA' COS'E' UN ERRORE SIMILE!

    se disegni 2 cerchi tangenti e provi ad estruderli con sedge NON puoi farlo.
    Ma se fai un assieme e 2 cilindri li accoppi in tangenza nessun problema.
    Ci sono sempre problemi di import se tenti di convertire un assieme (esempio del cuscinetto) in una parte, NON funziona.

    Decinaia e decinaia di anni che chiediamo venga risolto sto' problema.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    vario
    Regione
    vario
    Software
    vario

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ma vi rendete conto?
    Chi non usa sw zimenz MANCO SA' COS'E' UN ERRORE SIMILE!

    se disegni 2 cerchi tangenti e provi ad estruderli con sedge NON puoi farlo.
    Ma se fai un assieme e 2 cilindri li accoppi in tangenza nessun problema.
    Ci sono sempre problemi di import se tenti di convertire un assieme (esempio del cuscinetto) in una parte, NON funziona.

    Decinaia e decinaia di anni che chiediamo venga risolto sto' problema.
    immagino che voi usiate nx per dire che il software siemens è tutto uguale
    qualsiasi cad multicorpo gestisce le situazioni da voi descritte, nx compreso.
    SE è multicorpo? se si, allora si può fare, se no, dovete fare l'assieme. Non è un baco, è una filosofia CAD e di certo non si può modificare con una release, devi stravolgere il software.

    Giusto per chiarezza, NX non differenzia nemmeno le parti dagli assiemi, l'estensione è sempre .prt.
    Modellando corpi, resta una parte, aggiungendo componenti (puntatori) ,diventa assieme, e viceversa
    super flessibile

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wired Visualizza Messaggio
    immagino che voi usiate nx per dire che il software siemens è tutto uguale
    qualsiasi cad multicorpo gestisce le situazioni da voi descritte, nx compreso.
    SE è multicorpo? se si, allora si può fare, se no, dovete fare l'assieme. Non è un baco, è una filosofia CAD e di certo non si può modificare con una release, devi stravolgere il software.

    Giusto per chiarezza, NX non differenzia nemmeno le parti dagli assiemi, l'estensione è sempre .prt.
    Modellando corpi, resta una parte, aggiungendo componenti (puntatori) ,diventa assieme, e viceversa
    super flessibile
    il problema di fondo e per cui io ed altri utilizzatori di SE ci battiamo è che questo cad che utilizza lo stesso motore 3D di NX (utilizzano la stessa versione di parasolid) deve avere queste grosse differenze.
    Non pretendiamo mica che faccia i miracoli che fa NX, anche perchè altrimenti dovrebbere ritoccare al grande rialzo il listino prezzi, però certi accorgimenti e problematiche che da anni segnaliamo dovrebbero sistemarle.
    Da quel che scrivi di NX a sto punto si evince che Solid Edge è l'unico cad 3d parametrico che non gestisce il multicorpo
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Rispondo a tutti.
    Questo tipo di errore è legato a Parasolid.
    TUTTI i modellatori che usano il kernel Parasolid hanno questo limite (SolidWorks, Solid Edge, NX, etc...)
    Chi usa ACIS come Catià ed Inventor non hanno questa limitazione.

    A parte questa spiegazione, non capisco quale sia il vostro problema.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In ambiente parte, SolidEdge (e forse anche NX?) non e' in grado di gestire corpi tangenti (esempio: cuscinetto a sfere o rulli) per cui se si cerca di importare uno step cosi' fatto dentro un modello di parte, il solido non viene creato ma rimane un ammasso di superifici.
    Questo E' solo un problema di Solid Edge che non supporta il multibody.
    Altri CAD che usano Parasolid, file STEP con tangenze vengono importati.
    Comunque se il cuscinetto è stato creato come assieme, quando importi, te lo trovi come assieme e quindi ci riesci.
    Occorre vedere chi l'ha esportato.
    Forse se è stato esportato da un CAD che usa ACIS, ti trovi le superfici perchè loro hanno una precisione più larga.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. errore?
      Di Simconti nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 23: 43
    2. Errore in FEA
      Di pisolo nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 15: 19
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    4. corpo di tipo non-manifold!!!
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 16: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti