Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Configurazione

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Aripug
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Redattore tecnico / Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Configurazione

    Ciao a tutti!
    Spero di non essere in OT, ho visto che c'è anche la sezione hardware, ma io avevo una richiesta specifica per l'utilizzo con solidworks....quindi ho chiesto qui sperando di non essere nella sezione sbagliata.
    Devo rinnovare processore e ram nel mio pc, utilizzo solidworks 2010, come scheda video ho una modesta Ati hd5750 1gb di ram video (sono Consapevole che non è un granchè....però ho questa al momento)
    Come processore attualmente ho un pentium D e 3gb di ram.....la scheda madre che ho è socket 775 e può installare tutti i processori usciti per questo socket, fino agli utlimi quad core usciti su 775....
    Come ram può supportare finoa 16Gb di ram ddr2 1006mhz....

    Io avevo pensato a prendere un quad core delle ultime serie....e 8 gb di ram.....avete consigli?
    Meglio quad core o core duo?
    Vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Il quad non viene sfruttato da swx, pertanto potresti stare sull'ultima generazione di dual. Attento perchè il grosso salto di prestazioni lo faresti prendendo un I7, così spendi soldi per avere un risultato non troppo entusiasmante....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Allego un test per capire meglio come lavora SW e decidere il vostro hardware.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf Test.pdf (128.9 KB, 50 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Aripug
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Redattore tecnico / Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Intanto grazie mille per avermi risposto!
    grazie del test allegato e dell'info sui quad core...
    Il problema è che non posso prendere un I7 perchè ho la scheda madre con socket 775....quindi devo stare su core duo e quad core.....
    ma se mi dite cosi, credo che punto ad core duo....avete un modello in particolare da consigliare?
    La ram invece...8 gb possono andare bene?
    grazie di nuovo! :D

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Aripug Visualizza Messaggio
    Intanto grazie mille per avermi risposto!
    grazie del test allegato e dell'info sui quad core...
    Il problema è che non posso prendere un I7 perchè ho la scheda madre con socket 775....quindi devo stare su core duo e quad core.....
    ma se mi dite cosi, credo che punto ad core duo....avete un modello in particolare da consigliare?
    La ram invece...8 gb possono andare bene?
    grazie di nuovo! :D
    E' legato al tuo budget.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Aripug
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Redattore tecnico / Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Dunque....ho sui 250/300 euro al momento...
    ho fatto un pò di ricerche....e come core duo avrei trovato l'E8400 a 130€ e con una somma simile riuscirei a prendere anche 8Gb di ram....
    Quindi alla fine spenderei sui 260€ in tutto...diciamo che rispetto ad ora un miglioramento dovrei averlo, no?
    Ciao e grazie di nuovo :)

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Un 8400 è un buona CPU e rispetto ad un pentium D i vantaggi si vedono. Ho un muletto con un E6750 che se la cava bene.
    A mio avviso un I7 è un altro pianeta, comunque con un E8400 ci fai già ottimi assiemi. Che scheda madre hai? Anche quella ha la sua importanza.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Aripug
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Redattore tecnico / Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie di nuovo per i pareri :)
    Come scheda madre ho una Asus p5ql/epu...
    dovrebbe supportare tutte le cpu uscite su socket 775.
    si possono installare fino a 16gb di ram.
    come chipset, ha il p43

    la scheda è questa:
    http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=7vTrhQ6JvyI0MitJ

    grazie di nuovo per il supporto! :)

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ho visto la scheda e ti consiglio ram a 1333 mhz visto che sia la cpu che la scheda madre la supportano.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Aripug
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Redattore tecnico / Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao!
    Io sapevo che le ddr2 arrivavano fino a 1066 (di default)...le 1333 sono ddr3...la mia mobo supporta solo ddr2 ;) quindi avrei puntato sulle 1066


  • Discussioni Simili

    1. Configurazione economica per CAD 2D/3D
      Di Messerschmitt nel forum Hardware
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 31-01-2013, 20: 27
    2. Parametri configurazione PDF
      Di trally nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 09: 38
    3. Questioni di configurazione Nx.
      Di zivago nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 13: 27
    4. Configurazione computer!
      Di spinavince nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 09: 16
    5. configurazione
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti