Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito cambio scala disegno Solidworks

    ciao

    purtroppo causa una incomprensione ho realizzato un modello solidworks in cm anzichè mm (vabbè lasciamo stare il perchè)

    fatto sta che dovrei scalare o ridimensionare il modello di 10 volte.... perchè devo passare da cm a mm. e di conseguenza cambiarmi le quote nelle tavole

    come posso fare??

    basta cambiare le unità di misura nel programma per avere scalato tutto?

    help aiuto!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    su inserisci > funzioni > scala non mi si abilita il tasto! come mai?

    anche selezionando un corpo, un componente o 1 schizzo non mi fa scalare niente

    -ho cambiato anche su strumenti - misura l'unità da mm a cm ma non mi si cambiano le dimensioni...

    avete dei suggerimenti?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Dopo aver cambiato l'unità di misura in mm devi modificare tutti gli schizzi e le funzioni dividendo per 10 tutte le misure.
    Se non sono molte l'operazione è abbastanza semplice.
    Ti conviene arretrare la cronologia dell'albero delle funzioni e scoprirle una per volta, in questo modo eviti effetti sulle funzioni successive, oppure sospenderle tutte e poi via via riattivare le funzioni nell'albero partendo dalla prima, dopo averla modificata nello schizzo e nei valori di funzione passare alla seconda, e così via.

    Ciao

    Gabriele

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    grazie dell'aiuto!

    sì infatti ho provato ma siccome ci sono sia superfici che solidi viene fuori un gran casino

    cioè da 600 mm in realtà erano 60 mannaggia!

    -siccome interessa solo un solido completo dei volumi pensavo: esporto un IGES e dopo lo scalo di 0.1 uniforme = risultato mi impazzisce tutto...

    -po ho delle tavole tecniche... pensavo le imposto con scala 1:10 così viene in scala 1:1 sul foglio di dimensioni esatte e poi modifico le quote togliendogli qualche decimale!

    mannaggia!! mi tocca rifar tutto!!

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    su inserisci > funzioni > scala non mi si abilita il tasto! come mai?

    anche selezionando un corpo, un componente o 1 schizzo non mi fa scalare niente

    -ho cambiato anche su strumenti - misura l'unità da mm a cm ma non mi si cambiano le dimensioni...

    avete dei suggerimenti?
    Il comando scala è quello che fa per te.
    Non so perché non si abilita.
    Allega immagine o file che ci guardiamo.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    adesso, forse per un bug nel programma, mi si è abilitato il tastino "scala"

    -il problema è che ci sono delle superfici create tramite contorno di linee e spline. e il comando scala sulle superfici non mi funziona. mentre nelle parti solide sì.

    immaginate che se scalo le parti solide mi si sballa tutto! maledizione...

    -c'è modo di esportare un solido come entità unica? cioè tipo il SAT o IGES ma tutto un blocco? (ho solo 2 parti nell'assime) così poi lo importo lo scalo in blocco. magari faccio prima

    -cioè al cliente interessa solo il volume al momento.. può andare come idea? oppure esportare una mesh per autocad e lo scalo?

    mi toccherà stare al computer fino a domani mattina, altro che san valentino.... grrrrrrrrrrr


    qualsiasi suggerimento o ideaa è ben gradita grazie!

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    adesso, forse per un bug nel programma, mi si è abilitato il tastino "scala"

    -il problema è che ci sono delle superfici create tramite contorno di linee e spline. e il comando scala sulle superfici non mi funziona. mentre nelle parti solide sì.

    immaginate che se scalo le parti solide mi si sballa tutto! maledizione...

    -c'è modo di esportare un solido come entità unica? cioè tipo il SAT o IGES ma tutto un blocco? (ho solo 2 parti nell'assime) così poi lo importo lo scalo in blocco. magari faccio prima

    -cioè al cliente interessa solo il volume al momento.. può andare come idea? oppure esportare una mesh per autocad e lo scalo?

    mi toccherà stare al computer fino a domani mattina, altro che san valentino.... grrrrrrrrrrr
    Scusa ma non ti seguo.
    Metti il comando scala alla fine del progetto.
    Ciò che c'è prima rimane in cm, poi alla fine di tutto scali il solido di 10 volte.
    Allega il file per cortesia che guardiamo cosa hai fatto.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    grazie soliduser ma non posso allegarti il file..... per vari motivi.... anche tecnici....

    ho però l'albero fatto così...


    -ASSIEME X (che contiene 2 componenti)

    -COMPONENTE piramide-> (contiene 1 solido e varie superfici)
    -COMPONENTE gambo -> (contiene un solido fatto in loft)


    ecco applicando il comando scala sull'assieme non me lo applica, devo entrare in modifica componente tipo la piramide, seleziono il solido e me lo scala, mentre le superfici no (o solo alcune)... risultato mi fa solo la metà del lavoro...

    -dici che c'è modo di applicare all'inizio dell'albero la scala su tutto il progetto?? magari!

    -se applico la "scala" me lo mette comunque solo sulla funzione tipo l'estrusione soltanto, e non su tutto il livello o componente

    cmq grazie del supporto

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angelogianni08 Visualizza Messaggio
    grazie soliduser ma non posso allegarti il file..... per vari motivi.... anche tecnici....

    ho però l'albero fatto così...


    -ASSIEME X (che contiene 2 componenti)

    -COMPONENTE piramide-> (contiene 1 solido e varie superfici)
    -COMPONENTE gambo -> (contiene un solido fatto in loft)


    ecco applicando il comando scala sull'assieme non me lo applica, devo entrare in modifica componente tipo la piramide, seleziono il solido e me lo scala, mentre le superfici no... risultato mi fa solo la metà del lavoro...

    -dici che c'è modo di applicare all'inizio dell'albero la scala su tutto il progetto?? magari!

    -se applico la "scala" me lo mette comunque alla fine dell'albero all'interno del componente come ultima funzione...
    Il comando scala lavora a livello di parte e non di assieme.
    Il comando scala lo mette ovunque tu voglia.
    Qualunque funzione viene inserita nel momento e nella posizione corrente.
    Se indietreggi con le funzioni, puoi inserire qualunque funzione.
    Puoi sempre selezionare la funzione scala e spostarla lungo la cronologia delle funzioni.
    Le superfici servono per pilotare l'altro componente ?
    Se no, allora il comando scala lo metti alla fine, se si, il comando scala lo usi su ogni corpo, solido di superfici per correggere la tua situazione.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    tecnico disegnatore presso ditta
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks, autocad, photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Il comando scala lavora a livello di parte e non di assieme.
    Il comando scala lo mette ovunque tu voglia.
    Qualunque funzione viene inserita nel momento e nella posizione corrente.
    Se indietreggi con le funzioni, puoi inserire qualunque funzione.
    Puoi sempre selezionare la funzione scala e spostarla lungo la cronologia delle funzioni.
    Le superfici servono per pilotare l'altro componente ?
    Se no, allora il comando scala lo metti alla fine, se si, il comando scala lo usi su ogni corpo, solido di superfici per correggere la tua situazione.

    grazie mille soliduser sei molto gentile

    in ogni caso siccome ho poco tempo, voglio esportare un IGS per poi scalarlo tutto in blocco.

    quando però lo importo mi ritornano nuovamente le 2 parti e l'assieme...
    e lo scala me lo vuole applicare sempre sulle singole superfici e mi "impazzisce"

    sai se c'è un modo per esportare l'assieme come file IGS unico senza componenti? mi andrebbe bene anche una "mesh" mal che vada - che formato mi consigli?

    in questo modo lo importo e poi lo scalo, me lo dovrebbe fare!

    scusa le domande, ma come avrai capito non sono proprio una scheggia di solidworks


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione disegno 2D in scala 1:1
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 15: 46
    2. Impaginazione e cambio scala in spazio carta
      Di francesca84 nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 11: 02
    3. Disegno in scala: come quotare correttamente
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 23: 12
    4. Scala Generale Disegno
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 14: 24
    5. problema scala disegno
      Di 3di nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti