Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Lamiera

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito Lamiera

    Ciao
    c'è qualcuno che progetta spesso in ambiente lamiera?? Praticamente che utilizza a pieno le funzioni della lamiera a pieno?? Che prepara i sviluppi lamiere e disegni per l'officina dove lavora??

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Presente!!!!:D:D

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    ciao
    ti spiego qual'è il mio problema ???
    Vorrei realizzare tutte le lavorazioni lamiera con inventor! 2008
    Ma ho problemi con gli sviluppi lamiera!!!!
    Se vuoi ti spedisco un file magari gli dai un' occhiata e mi dici se le impostazioni sono ok .... le impostazioni in stili lamiera

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito Sviluppi

    Prova a vedere se queste dispense possono esserti utili....
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Forse è meglio se espliciti meglio il prob. Cosa non ti è chiaro delle lamiere? Cosa non riesci a fare di preciso?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Adesso allego un file così gli date uno sguardo e mi dite se la personalizzazione in stili lamiera è giusta ..... controllando anche la parte sviluppata
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Purtroppo non ho 2008 :(

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    hai messo un K=0.2731 che avrai calcolato immagino.
    che problemi hai con gli sviluppi?

    v

    ps ti riporto l help con la spiegazione del K..



    Se si seleziona il metodo di spiegatura Lineare, questo parametro stabilisce la posizione in cui viene calcolata la tolleranza della piega. L'intervallo ammesso è compreso tra 0 e 1. Per calcolare la tolleranza della piega viene usata la seguente equazione:

    Lunghezza spiegata = (Raggio piega interno + FattoreK*Spessore)*(2*PI*Angolo piega/360) angolo piega in gradi OPPURE

    Lunghezza spiegata = (Raggio piega interno + FattoreK*Spessore)*(Angolo piega) angolo piega in radianti

    Quando è selezionata l'opzione Tabella piega come metodo di spiegatura, i valori della tabella piega determinano la tolleranza per ciascun angolo e il valore del raggio piega.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Il fattore K che ho messo, fatto varie prove in officina però non sono sicuro se è giusto:

    In officina
    ho fatto una L in lamiera misure 100 e 50 mm = e lo sviluppo viene 146 mm



    Quindi in inventor ho modificato il K fino ha quando non mi usciva 146 !!!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Già, ma il fattore K, varia al variare del materiale dello spessore e del raggio di piega, per cui dovrai crearti tanti fattori K, quanti sono i tuoi materiali e spessori e raggi di piega...

    Oppure utilizzi la tabella di piega, guarda l'help in line di IV. e poi ne riparliamo.


  • Discussioni Simili

    1. Lamiera
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 23: 26
    2. Lamiera
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 14: 08
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti