Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Per capirci:
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (119.4 KB, 11 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (93.4 KB, 10 Visualizzazioni)

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ok, ora mia hai fatto tornare in mente perchè di solito non uso quella funzione:
    in pratica prende come componente finale "l' ultimo corpo" che trova nel percorso di foratura.
    Quella funzione è "usabile" solo con accoppiamenti tipo: piastra-piastra.
    In pratica nella voce "cieco" la misura che metti la usa per l' ultimo corpo che
    trova, che minchiata.
    Ora capisci perchè l' ho scartata...
    Ma non c'è un modo per correggere questa cosa? scusa, ma gli altri 6 milioni di persone che usano solidworks che fanno? scusa, ma è una sorta di baco o c'è qualche ragionamento filosofico alle spalle? Cmq intanto mi faccio i fori a mano nelle parti e poi se ne parla. Cmq grazie tanto per il tuo tempo.

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Ma non c'è un modo per correggere questa cosa? scusa, ma gli altri 6 milioni di persone che usano solidworks che fanno? scusa, ma è una sorta di baco o c'è qualche ragionamento filosofico alle spalle? Cmq intanto mi faccio i fori a mano nelle parti e poi se ne parla. Cmq grazie tanto per il tuo tempo.
    Spero che qualcuno più esperto di me ci illumini, però temo che quella funzione
    serva per le forature tra due componenti quali piastre flangie e quantaltro che
    siano singoli corpi all' interno di un file, spero di sbagliarmi ma....

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    No, ma farli a mano è troppo lungo, ance perchè poi li devo fare nell aparte sottostante nel contesto dell'assieme (il membro strutturale).

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    No, ma farli a mano è troppo lungo, ance perchè poi li devo fare nell aparte sottostante nel contesto dell'assieme (il membro strutturale).
    Li fai sulla lamiera e poi glieli fai fare tramite la ripetizione da schizzo.
    Se mi si libera il muletto ti posto un sample...

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ho fatto i fori nella lamiera ad uno ad uno come uno scemo, poi ho fatto uno schizzo mettendo i solo i punti di foratura (il tutto in ambito parte) poi sono andato nell'insieme, ho fatto un foro nella struttura (membro strutturale) e poi ho fatto ripetizione della funzione guidato dallo schizzo usando lo schizzo della lamiera contenente i punti. Ma la cosa che mi fa addannare è che non penso che si faccia così, voglio dire, la foratura e le viti sono una cosa importante in un cad meccanico, se ora devo rifare qualche foro devo rifare quasi tutto. Se è così, a volte rimpiango autocad, almeno li non ti aspettavi niente, eri rassegnato e facevi tutto a mano.

  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Non riesco a capire il problema.
    Allego un'immagine di quello che farei per fissare piastra+elemento saldato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foro.JPG (101.0 KB, 15 Visualizzazioni)

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Non riesco a capire il problema.
    Allego un'immagine di quello che farei per fissare piastra+elemento saldato.
    Bè, ti faceva schifo farci capire dove sbagliamo ??? o postare il file...
    Io lo eseguo così e riesco ad ottenere quello che si vede nel video
    Sono andato per logica, ma evidentemente slwks a volte non lavora con logica.
    Io mi baso sulla guida che dice:
    Selezionare una Condizione di termine tra quelle in elenco. Cieco, Passante, Fino alla superficie, Offset da superficie. Impostare altre opzioni della condizione di termine a seconda del tipo di foro.


    Cieco è la distanza misurata dalla prima faccia intersecata dall'asse del foro nell'ultimo componente.

    Bohh !!

    Illuminami...
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Bè, ti faceva schifo farci capire dove sbagliamo ??? o postare il file...
    Io lo eseguo così e riesco ad ottenere quello che si vede nel video
    Sono andato per logica, ma evidentemente slwks a volte non lavora con logica.
    Io mi baso sulla guida che dice:
    Selezionare una Condizione di termine tra quelle in elenco. Cieco, Passante, Fino alla superficie, Offset da superficie. Impostare altre opzioni della condizione di termine a seconda del tipo di foro.


    Cieco è la distanza misurata dalla prima faccia intersecata dall'asse del foro nell'ultimo componente.

    Bohh !!

    Illuminami...
    Caxxo... ce l' ho fatta.... ma non ha logica...
    Secondo me se gli do la profondità... quella deve prendere... mica la superficie..
    Mi piacerebbe sapere il motivo di ciò...

    @Tantocattivo... grazie a Soliduser che mi ha spronato abbiamo risolto.
    Guarda il video e fai qualche prova.
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Caxxo... ce l' ho fatta.... ma non ha logica...
    Secondo me se gli do la profondità... quella deve prendere... mica la superficie..
    Mi piacerebbe sapere il motivo di ciò...

    @Tantocattivo... grazie a Soliduser che mi ha spronato abbiamo risolto.
    Guarda il video e fai qualche prova.
    Grazie alla tua tenacia e alla simpatia di soliduser hai risolto!!
    Cmq io ricordo di aver fatto delle prove e non mi risultava, avevo provato con offset dalla supercie. Cmq domani appena arrivo al lavoro provo con il modello.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    2. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    3. creazione fori sparsi su parte
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 15: 03
    4. Cartella creazione guidata fori
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 16: 54
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti