Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito Creazione guidata fori in assime

    Salve,
    ovviamente dopo aver ricercato nel forum usando vite, filettatura, foro, foratura, non ho trovato niente di utile e quindi chiedo.
    Devo fare delle forature in ambito assieme e praticamente dovrei unire una struttura di un armadietto fatto con i membri strutturali e una lamiera che gli fa da copertura. Quello che vorrei fare è un foro da 7 mm nella lamiera (una parte) e un foro filettato M6 nel membro strutturale (un'altra parte).
    Diciamo che potrei risolvere il problema forando la lamiera (7mm) in ambito parte, e poi fare dei fori (6mm) concentrici in ambito assieme nel membro strutturale.

    grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Salve,
    ovviamente dopo aver ricercato nel forum usando vite, filettatura, foro, foratura, non ho trovato niente di utile e quindi chiedo.
    Devo fare delle forature in ambito assieme e praticamente dovrei unire una struttura di un armadietto fatto con i membri strutturali e una lamiera che gli fa da copertura. Quello che vorrei fare è un foro da 7 mm nella lamiera (una parte) e un foro filettato M6 nel membro strutturale (un'altra parte).
    Diciamo che potrei risolvere il problema forando la lamiera (7mm) in ambito parte, e poi fare dei fori (6mm) concentrici in ambito assieme nel membro strutturale.

    grazie in anticipo.
    In ambiente assieme puoi usare la funzione "Serie Fori" che ti permette di scegliere i tipi di fori da eseguire.
    Io personalmente preferisco il sistema che hai pensato tu.

    Quasi dimenticavo... ciao compaesano...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ho difficoltà a "dirgli" di forare la lamiera di 7 mm e fare un foro filettato m6 nel membro strutturale, che tipo di foro devo scegliere? Tu preferisci usare il metodo che ho detto io perchè è più leggero o perchè meglio controllabile?
    Comuqnue poi io vorrei mettere pure le viti del toolbox, tanto il disegno non è grosso, più per necessita lo voglio fare perchè sembra più bello (che a volte è una necessita).

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Ho difficoltà a "dirgli" di forare la lamiera di 7 mm e fare un foro filettato m6 nel membro strutturale, che tipo di foro devo scegliere? Tu preferisci usare il metodo che ho detto io perchè è più leggero o perchè meglio controllabile?
    Comuqnue poi io vorrei mettere pure le viti del toolbox, tanto il disegno non è grosso, più per necessita lo voglio fare perchè sembra più bello (che a volte è una necessita).
    Usi la 2011 o la 2010 ??

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Uso la versione 2010

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Uso la versione 2010
    Ok, dopo vedo se riesco a tovare un file adatto e te lo posto, comunque, leggiti la guida, è esaudiente.
    Addirittura puoi scegliere anche la vite per l' accoppiamento.
    Ripeto, io lo faccio "a mano", ma se impari è comodo anche questo sistema (serie fori).

    Ciao

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Non ho potuto mettere le viti a causa di una installazione un pò incasinata, è un muletto
    quel pc...
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Thanks,
    ho visto e smanettato i tuoi fori (molto brutto da dire lo so) .
    Ma ho capito dove sbagliavo, per quanto riguarda la guida, l'avevo letta ma a dire il vero spesso trovo la guida non molto pratica o completa, sicuramente sarà il mio cervello che è restio ai cambiamenti!
    Cmq ora provo nel mio disegno!

    ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Mah!! io non sarò pratico, ma mi sembra che ci sia qualche bug nel file che mi hai mandato tu!!.
    Vado nel foro "Foro per Vite M6-1" e per non fare il foro filettato che passa tutta la parte provo a cambiare il menù a tendina "foratura conica" dove metto offset dalla superficie (vedi allegato) appena esco dalla modifica funzione vedo che non ho ottenuto il risultato che volevo e allora rientro nel modifica funzione, cerco di mettere tutto come erea prima ( mi sono fatto pure i print screen) ma non riesco più a ritornare alla condizione iniziale cioè dove tutta la parte era forata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Mah!! io non sarò pratico, ma mi sembra che ci sia qualche bug nel file che mi hai mandato tu!!.
    Vado nel foro "Foro per Vite M6-1" e per non fare il foro filettato che passa tutta la parte provo a cambiare il menù a tendina "foratura conica" dove metto offset dalla superficie (vedi allegato) appena esco dalla modifica funzione vedo che non ho ottenuto il risultato che volevo e allora rientro nel modifica funzione, cerco di mettere tutto come erea prima ( mi sono fatto pure i print screen) ma non riesco più a ritornare alla condizione iniziale cioè dove tutta la parte era forata.
    Ok, ora mia hai fatto tornare in mente perchè di solito non uso quella funzione:
    in pratica prende come componente finale "l' ultimo corpo" che trova nel percorso di foratura.
    Quella funzione è "usabile" solo con accoppiamenti tipo: piastra-piastra.
    In pratica nella voce "cieco" la misura che metti la usa per l' ultimo corpo che
    trova, che minchiata.
    Ora capisci perchè l' ho scartata...


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    2. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    3. creazione fori sparsi su parte
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 15: 03
    4. Cartella creazione guidata fori
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 16: 54
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti