Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito svincolare tolleranze tra tavole in Family Table

    Ciao a tutti,
    ho un modello grezzo più una configurazione (family table) del lavorato, il grezzo è collegato alla sua tavola tecnica e il lavorato rispettivamente alla sua.
    Fino a qui tutto chiaro, il problema nasce nel momento che devo modificare delle quote sulla tavole del lavorato perchè essendo stato creato prendendo la tavola del grezzo e rinominata, al momento della modifica quota singola non succede niente mentre se modifico oppure cancello una quota con annesso una tolleranza di posizione, la cancella anche nel disegno del grezzo.
    Esiste la possibilità di svincolare il collegamento delle tolleranze di posizione tra i due disegni?

    grazie 1000

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Mauri,

    non conosco la soluzione al tuo problema, spero che altri ti possano aiutare.
    Però approfitto di questa discussione per chiederti, ma in generale nella gestione grezzo-lavorato con le family table come ti trovi ?
    Io utilizzo un' altro metodo, faccio un .asm dove prima inserisco il grezzo e poi ci faccio le lavorazioni, ognuno naturalmente ha il suo .drw
    Mi piacerebbe confrontare i due metodi per valutare i pro e i contro

    Grazie

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    ...............

    Mi piacerebbe confrontare i due metodi per valutare i pro e i contro

    Grazie
    ciao
    io invece creo un'altra parte e importo il grezzo come eredità quindi procedo a lavorare il pezzo e creo il drw
    Anche in questo modo tutto rimane legato
    Se lo stesso grezzo la lavoro in modo diverso procedo nello stesso modo a creare un'altra parte ed importo come eredità il grezzo ecc..

    Come mai tu usi l'asm ? non ti è scomoda la mancanza di alcune funzioni per lavorare il pezzo che invece nella parte avresti ?

    ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Partendo dal presupposto che la soluzione migliore sarebbe quella di utilizzare la funzione di eredità , che esiste solo se si possiede nella licenza assiemi avanzati dico quanto segue:
    Essendo gestito con family table, non puoi svincolarti dal suo padre effettivo, quindi i riferimenti di tolleranza e posizionamento già creati nel padre non possono proprio essere eliminati, l'unica soluzione è passare da un'assieme intermedio come dice dani-3d,usando il copia incolla della superficie solida del grezzo, a quel punto tu puoi effettivamente mettere nuovi rif e fare tutte le nuove lavorazioni che necessita il caso.

    Se lo gestisci solo con le family table a livello di parte non ne vieni più fuori.

    Se avete tanti casi del genere ti consiglio vivamente di valutare l'opzione di acquistare la licenza,che serve a questo ma a tante altre cose.

    Spero di essere stato chiaro

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    uso un .asm perchè la maggior parte delle volte i pezzi grezzi sono già degli assiemi di carpenteria.

    Ma il tuo metodo
    io invece creo un'altra parte e importo il grezzo come eredità quindi procedo a lavorare il pezzo e creo il drw
    è applicabile anche a questi ?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    La risposta alla mia discussione l'ho trovata e come al solito era più facile del previsto, in pratica si tratta di cancellare le quote dal drw lavorato attraverso il tasto dx del mouse cancella e non con il tasto canc. della tastiera ne con il tasto dx del mouse elimina.
    Ho eseguito il lavorato attraverso la family table in modo da avere un controllo generale di ogni singola lavorazione, che nel caso non servisse più in futuro, basta che la svincolo dalla derivata. Credo sia semplicemente una scelta soggettiva di come si vuole impostare il lavoro. Sicuramente anche il sistema con l'asm va bene, molti clienti ns. lo usano.

    ciao e grazie a tutti

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    uso un .asm perchè la maggior parte delle volte i pezzi grezzi sono già degli assiemi di carpenteria.

    Ma il tuo metodo

    è applicabile anche a questi ?
    si perchè le parti le inserisci come in un assieme posizionandole con i soliti vincoli alllinea ecc.
    in pratica ti crei un assieme in un file prt

    ciao

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Interesante.

    Saresti così gentile da dettagliare i vari passaggi, perchè è un metodo che non conosco.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Interesante.

    Saresti così gentile da dettagliare i vari passaggi, perchè è un metodo che non conosco.
    Ribadisco che questo metodo è il migliore ma funziona solo se possiedi la licenza aax... altrimenti tanto vale che provi, la funzione non è attiva.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    scusa Ozzy, ma la funzione eredità è quella che si attiva facendo:
    Inserisci > Dati condivisi > Unione/eredità ?
    Se è questa, ce l' ho


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti