Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito distinte base e assembly

    Ciao,
    sono un utente di NX4
    mi trovo a dover gestire N versioni di un prodotto comprensivo di N componenti.

    Ho creato un drafting in master model di questo assieme impostando
    sul modello un set reference che mi esclude dalla visualizzazione alcuni componenti.

    A questo punto mi piacerebbe che la distinta base mi riportasse in elenco
    solo i componenti visibili.

    come posso fare??

    Vi ringrazio sin da ora delle gentili risposte.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Devi usare gli arrangement.
    Grazie...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Devi usare gli arrangement.
    WOW!
    Mi fa veramente piacere che un utente sappia degli arrangement e risponda in modo così deciso!
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito

    Ciao,

    Ho provato con gli arangment, ma non mi permette di nascondere i particolari...cosa che invece mi permettono i reference set...
    Ho provato anche a spostare gli oggetti su layer diversi, ma in ogni caso l'elenco delle part list mi rimane comprensiva degli oggetti "nascosti" .
    In sostanza quello che sto facendo è un configuratore...vorrei ottenere una distinta per un elenco di componenti in un drafting e un elenco di componenti per una configurazione diversa su un altro drafting, ma mi piacerebbe che facessero riferimento allo stesso modello..
    Per la vs esperienza è una cosa che esiste e si può fare e gestire??

    Grazie

    Saluti

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Musical76 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Ho provato con gli arangment, ma non mi permette di nascondere i particolari...cosa che invece mi permettono i reference set...
    Ho provato anche a spostare gli oggetti su layer diversi, ma in ogni caso l'elenco delle part list mi rimane comprensiva degli oggetti "nascosti" .
    In sostanza quello che sto facendo è un configuratore...vorrei ottenere una distinta per un elenco di componenti in un drafting e un elenco di componenti per una configurazione diversa su un altro drafting, ma mi piacerebbe che facessero riferimento allo stesso modello..
    Per la vs esperienza è una cosa che esiste e si può fare e gestire??

    Grazie

    Saluti
    Gli 'arrangement' usa la sospensione del componente, quindi sparisce sia a livello grafico che dalla memoria RAM.
    Vedi gli 'arrangement' per simulare varianti del tuo assieme o posizioni differenti di alcuni assiemi/componenti.
    Grazie...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito

    Perfetto!! ho visto che funziona!! grazie
    riesco a creare arrangement con le varie configurazion del prodotto sopprimendo i componenti. In questo modo la distinta sul disegno del complessivo si aggiorna.

    una cosa però non mi è molto chiara.
    Il riposizionamneto dei componenti, in questo momento lo posso fare solo con il "riposiziona" non riesco a far funzionare gli arrangement con le mate condition...
    ovvero: Consideriamo di avere un cilindro pneumatico di corsa 100mm.
    Devo poter fare le tavole dove questo cilindro viene visualizzato con corsa 100, 50, e 0 su 3 tavole diverse.
    c' è un barbatrucco diverso??
    devo creare ti po uno scheletro?? e agire su quello??

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Musical76 Visualizza Messaggio
    Perfetto!! ho visto che funziona!! grazie
    riesco a creare arrangement con le varie configurazion del prodotto sopprimendo i componenti. In questo modo la distinta sul disegno del complessivo si aggiorna.

    una cosa però non mi è molto chiara.
    Il riposizionamneto dei componenti, in questo momento lo posso fare solo con il "riposiziona" non riesco a far funzionare gli arrangement con le mate condition...
    ovvero: Consideriamo di avere un cilindro pneumatico di corsa 100mm.
    Devo poter fare le tavole dove questo cilindro viene visualizzato con corsa 100, 50, e 0 su 3 tavole diverse.
    c' è un barbatrucco diverso??
    devo creare ti po uno scheletro?? e agire su quello??
    In questo caso userai un'accoppiamento di distanza, che con il tasto destro del mouse dirai 'Arrangement spcific' e vari il valore.
    Così per il resto.
    Prova...è più facile da farsi che descrivere step by step.
    Grazie...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista plastiche
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-e,NX,Solid-edge

    Predefinito

    Vi ringrazio per le gentili risposte.

    Sto provando ad improntare il lavoro.

    Grazie

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Distinte a più livelli (BOM)
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 14: 43
    2. Corso BASE ....ma BASE BASE!
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 09: 18
    3. foro base o albero base??
      Di andrea26 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 13: 31
    4. distinte base in rhino
      Di dynero nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 19: 06
    5. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti