Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito Precisione negli Assembly constraints

    Ciao,
    ho importato in NX attraverso STEP, file creati in CoCreate.
    Il problema è quando dobbiamo accoppiarli tra loro.
    Ad esempio la distanza tra due fori in alcune parti è 130,0000584, in altri è 130,0000624 e quando provo ad accoppiarsi, NX mi da errore.
    Esiste un'opzione nel documento e anche nei customer default per cambiare la precisione con cui NX gestisce gli accoppiamenti ?
    Se per esempio se ne fregasse dalla seconda cifra decimale.
    Le parti sono tante e la ST non è una soluzione ideale, non posso mettermi a modificare tutto e capire quale debbo tenere fermo.
    Grazie...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ciao

    Non capisco una cosa della tua domanda:
    supponi di mandare un disegno ad un tuo fornitore di un pezzo con un interasse dei fori di (ad es.) 100 più o meno 0.5 mm. Ti arriva il pezzo con i fori a 101 mm, quindi fuori tolleranza. Cosa fai? Cerchi un modo per 'ingannare' il calibro oppure glielo rimandi indietro?
    La stessa cosa succede per il cad.
    Fatti mandare file corretti.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao

    Non capisco una cosa della tua domanda:
    supponi di mandare un disegno ad un tuo fornitore di un pezzo con un interasse dei fori di (ad es.) 100 più o meno 0.5 mm. Ti arriva il pezzo con i fori a 101 mm, quindi fuori tolleranza. Cosa fai? Cerchi un modo per 'ingannare' il calibro oppure glielo rimandi indietro?
    La stessa cosa succede per il cad.
    Fatti mandare file corretti.
    Il tuo esempio non ha senso.
    Nessuna macchina di lavoro riesce a tenere tolleranze del genere.
    Il CAD si e per NX se due fori hanno una discrepanza sulla 5 cifra dopo la virgola, per lui non si possono accoppiare.
    Eppure per Parasolid il gap minimo per cui due bordi vengono considerati coincidenti è 0.01 mm.

    Comunque tutti i file di CoCreate sono così.
    Chi ci lavora sa cosa intendo.
    Nelle miriadi opzioni di NX ci sarà una voce che setta questo valore.
    Grazie...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ciao,
    proprio perchè il cad riesce a tenere tolleranze del genere devi richiedere file corretti.
    Se digiti come coordinate 0,0,0 NON devono essere 0.00000001,0.0000000324,0.000000. Mi spiego?
    Il discorso della tolleranza di modellazione non c'entra nulla con tutto questo.
    Supponi poi, come hai chiesto tu, che se ne fregasse della seconda cifra decimale.
    Allora ho due fori con interasse 100.19 due fori con interasse 100.11 e due con interasse 100.2: mi accoppierebbe i primi due con delta 0.08 e non quelli con delta 0.01
    Corretto?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    proprio perchè il cad riesce a tenere tolleranze del genere devi richiedere file corretti.
    Se digiti come coordinate 0,0,0 NON devono essere 0.00000001,0.0000000324,0.000000. Mi spiego?
    Il discorso della tolleranza di modellazione non c'entra nulla con tutto questo.
    Invece si, e' come quando un file decide si un modello e' aperto o chiuso in base a di quanto sono disgiunti i bordi.

    Se i file di partenza sono imprecisi, per esempio perche' generati molto lontano dall'origine, sarebbe ottimo se fosse possibile impostare questa tolleranza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Invece si, e' come quando un file decide si un modello e' aperto o chiuso in base a di quanto sono disgiunti i bordi.

    Se i file di partenza sono imprecisi, per esempio perche' generati molto lontano dall'origine, sarebbe ottimo se fosse possibile impostare questa tolleranza.
    1) Non avevo completato l'intervento, leggilo tutto.

    2) Un discorso è una tolleranza di modellazione (quellla della coincidenza degli edge ad es, io uso una tolleranza di modellazione di 0.0001 mm) e un altro discorso è quello della precisione dei calcoli fatti dal cad.

    3) Ho lavorato con Aziende che quotavano fino alla quarta cifra decimale (un'assurdità fisica ma una possibilità CAD)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    proprio perchè il cad riesce a tenere tolleranze del genere devi richiedere file corretti.
    Se digiti come coordinate 0,0,0 NON devono essere 0.00000001,0.0000000324,0.000000. Mi spiego?
    Il discorso della tolleranza di modellazione non c'entra nulla con tutto questo.
    Ti sbagli...il problema è che Parasolid ha una tolleranza assoluta relativa all'architettura 32-bit, quindi deve avere tutte le cifre decimali a disposizione per poter lavorare all'interno di un assieme che ha particolari di differenti dimensioni.

    Pro/E invece ha una tolleranza relativa, quindi potresti progettare nanotecnologie da inserire dentro un boing 777.
    Nel caso di Pro/E le tolleranza di modellazione e di precisione vanno a braccetto, mentre Parasolid no, anche se a mio avviso ci dovrebbe essere un'opzione che mi tronca le cifre da un certo valore in poi.

    Inoltre ripeto che chi lavora con oggetti importati da CoCreate, è abitudine avere queste problematiche e come fanno ad accoppiarli tra loro in NX se non dovrebbe esistere questa opzione ?
    Grazie...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    boing 777.
    se non dovrebbe esistere questa opzione ?
    Proprio la tua risposta mi dà lo spunto:
    hai fatto due errori: uno di ortografia e l'altro di sintassi.
    Io ti ho capito lo stesso ma un computer non ti avrebbe mai capito.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Proprio la tua risposta mi dà lo spunto:
    hai fatto due errori: uno di ortografia e l'altro di sintassi.
    Io ti ho capito lo stesso ma un computer non ti avrebbe mai capito.
    Mi fai sorridere, per non dire altro, non avendo più argomenti...ti attacchi all'ortografia e sintassi.
    E' ridicolo che tu faccia notare questo, quando sei il primo a commettere errori di sintassi.
    Rileggiti i tuoi post.
    Comunque ti ho già inquadrato in base alle risposte che mi hai dato su NX.
    Grazie...

  10. #10
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    ragazzi...

    vi invito a rientrare nei ranghi ,
    il rispetto reciproco è alla base della buona convivenza
    Rimaniamo in topic per favore ed evitiamo inutili beghe.

    Utente NX ha posto una domanda , se qualcuno è in grado di fornirgli una risposta lo faccia,
    se invece si vuole iniziare un flame non è questo il luogo adatto .


    x Utente NX - hai provato a modificare le tolleranze di modellazione ?
    spega meglio quale tipo di accoppiamento di da errore
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. conversione mating (nx5) - constraints (nx7.5)
      Di terzi88 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 19: 51
    2. Precisione in Soliworks
      Di diegotrab nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 13: 37
    3. Plottare constraints
      Di AviO nel forum Ansys
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 20: 16
    4. cambiare link negli assembly
      Di SE-Bologna nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 17: 40
    5. Matings e Constraints
      Di BCK nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 18: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti