Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: 2010 e problemini .idw

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito 2010 e problemini .idw

    Ho un paio di problemi con le tavole di Inv. 2010:
    - intavolando alcune parti multicorpo, uno o più corpi non vengono riportati in tavola.. fatto sta che così la tavola è ovviamente incompleta... non ho trovato alcuna opzione che possa risolvere... bug o qualche settaggio nascosto?
    - esportando in .dwg la tavola, alcune viste/sezioni non vengono esportate...

    Qualcuno ha avuto esperienze simili? Possibili soluzioni?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    non è che sono superfici???Nell'browser della messa in tavola sotto ogni vista c'è l'albero delle parti, li compare il corpo mancante??

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Non sono superfici... in genere semplici lavorazioni di estrusione o rivoluzione...
    Addirittura, ho derivato una parte per ricavarno la speculare... la derivata speculare viene intavolata correttamente, all'originale invece manca un pezzo...

    Nel browser appaiono le lavorazioni nell'elenco, ma non si evidenziano (ovviamente, essendo invisibili) se le seleziono...

    Per quanto riguarda l'export invece, ho scoperto l'arcano... avevo semplicemente flaggato "Esporta solo geometrie" (o qualcosa di simile) nelle opzioni di salvataggio...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Modena
    Software
    solid works, catia 4

    Predefinito

    Salve, è molto che non mi linko, spero vogliate essere cordiali e disponibili per un rientro purtroppo con la richiesta d'aiuto con le tavole Inventor.
    come si fa ad associare una messa in tavola con una nuova parte.
    grazie mille e spero di poter contracambiare presto,

    saluti

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pancinfu Visualizza Messaggio
    Salve, è molto che non mi linko, spero vogliate essere cordiali e disponibili per un rientro purtroppo con la richiesta d'aiuto con le tavole Inventor.
    come si fa ad associare una messa in tavola con una nuova parte.
    grazie mille e spero di poter contracambiare presto,

    saluti
    Non mi sembra che tu debba postare qui, sarebbe meglio se aprissi una nuova discussione.
    Comunque:
    Cosa ci stai chiedendo?:

    Hai una messa in tavola con il particolare X, e vorresti sostituire X con il similare ma non identico Y?
    Oppure ci stai chiedendo come si fa una messa in tavola.
    Intanto,visto che potrebbe cambiare la risposta, specifica che release di Inventor hai.
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Modena
    Software
    solid works, catia 4

    Predefinito

    intanto grazie mille per la disponibiltà nel chiudere un'occhio nella mia ignoranza sul corretto uso del forum.
    La prima ipotesi é quello alla quale mi riferisco, avevo provato ad usare il tool gestione progetti ma senza risultati.
    In realtà quello che intendo fare é salvare una messa in tavola con altro nome e poi cambiare il rif. ad una nuova parte... Questo per evitare di rifare completamente la messa in tavola.
    Grazie ancora per l'aiuto.
    Inventor 2009

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Nella versione corrente di Inventor c'è un apposito comando, nelle versioni precedenti erano necassari (per quanto ne so) add-in o macro, OPPURE uno sporco escamotaggio del tipo:
    1) Copi la tua tavola
    2) rinomini temporaneamente la parte/assieme a cui la tavola puntava
    3) apri la tavola copiata e, quando ti comunica che non trova il file originale, selezioni quello nuovo a cui vuoi riferirti
    4) rimetti a posto il nome del file che era stato modificato

    Mi pare che cercando nel SDK ci fosse un programma dimostrativo che faceva questa cosa; comunque, se è una cosa che devi fare spesso, conviene PRIMA copiare con il Design Assistant tavola + modello e poi modificare (sempre con le versioni pre-2011, naturalmente)
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Modena
    Software
    solid works, catia 4

    Predefinito

    scusa ma cos'é SDK?
    Dove si trova il comando in Inventor 2009. Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito SDK

    Software Development Kit: comunque esempi che si installano senza bisogno di particolari attenzioni. Con il find di windows trovi la directory (non ricordo dove Inventor la mettesse), nei readme trovi le informazioni. Con la procedura illustrata fai comunque prima, secondo me... In Inventor 2009 non so se ci fosse il comando interno, io parlo di un programmino esterno. Ora non ho Inv sottomano, domani più info
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Modena
    Software
    solid works, catia 4

    Predefinito

    ok grazie mille, addesso sto cercando di comprendere la gestione dei files, con la creazione dei progetti, la gestione dei progetti.
    Spreriamo bene fatemi l'imbocca lupo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Revit 2010 o AutoCAD Architecture 2010 per masterplan con parti di architettonico
      Di blue.cat nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 22: 31
    2. Risposte: 65
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 16: 46
    3. risolvere problemini con pro-e
      Di blasco nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-08-2009, 21: 04
    4. SWX 2010
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 11: 49
    5. Un po' di problemini da risolvere...
      Di to52land nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 12: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti