Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: revisione disegni

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito revisione disegni

    ciao a tutti

    volevo sepere come fare per cambiare i riferimenti tra i disegni e parti ovvero:

    se ho un disegno e voglio creare una nuovo file (es. rev1) prima creo la nuova parte con salva come copia, la modifico, poi per non rifare il disegno, lo apro salvo anke lui come copia cambiando i riferimenti alla parte.

    e' corretta come procedura?

    ne esiste una + veloce?

    grazie
    ciao
    scalva

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    ciao a tutti

    volevo sepere come fare per cambiare i riferimenti tra i disegni e parti ovvero:

    se ho un disegno e voglio creare una nuovo file (es. rev1) prima creo la nuova parte con salva come copia, la modifico, poi per non rifare il disegno, lo apro salvo anke lui come copia cambiando i riferimenti alla parte.

    e' corretta come procedura?

    ne esiste una + veloce?

    grazie
    Pack and Go con suffisso

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Pack and Go con suffisso
    mi sono dimenticato di specificare che ho la 2006 e non c'è
    ciao
    scalva

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Con la 2006 puoi ancora utilizzare SWX Explorer.

    In alternativa, il sistema che uso io è:
    1- Apri tavola e modello
    2- Salvi il modello con il nuovo nome
    3- Salvi la tavola con il nuovo nome.
    L'aggiornamento dei riferimenti è fatto al volo. Solo ricorda che se salvi la tavola SENZA cambiarne il nome (cioè la sovrascrivi) il modello a riferimento sarà quello nuovo.
    Certo, puoi anche sistemare i riferimenti successivamente, ma è un passaggio in più che puoi risparmiarti (perchè lo fa SWX).
    Questa procedura è molto valida per singoli modelli+tavola e assiemi+tavola. Copiare però un assieme con tutti i componenti in questo modo è improbo.
    Inoltre, i PDM un poco evoluti hanno già loro degli strumenti apposta (più o meno comodi)

    Ciao ciao
    :)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_cm Visualizza Messaggio
    Con la 2006 puoi ancora utilizzare SWX Explorer.

    In alternativa, il sistema che uso io è:
    1- Apri tavola e modello
    2- Salvi il modello con il nuovo nome
    3- Salvi la tavola con il nuovo nome.
    L'aggiornamento dei riferimenti è fatto al volo. Solo ricorda che se salvi la tavola SENZA cambiarne il nome (cioè la sovrascrivi) il modello a riferimento sarà quello nuovo.
    Certo, puoi anche sistemare i riferimenti successivamente, ma è un passaggio in più che puoi risparmiarti (perchè lo fa SWX).
    Questa procedura è molto valida per singoli modelli+tavola e assiemi+tavola. Copiare però un assieme con tutti i componenti in questo modo è improbo.
    Inoltre, i PDM un poco evoluti hanno già loro degli strumenti apposta (più o meno comodi)

    Ciao ciao
    :)
    swx expolere andrebbe bene ma non mi copia le tavole.
    ciao
    scalva

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    swx expolere andrebbe bene ma non mi copia le tavole.
    Puoi scaricare gratuitamente SW explorer 2008 e usare quello. Prova pero' a vedere prima se con il Pack n Go i files li mantiene nella vecchia versione o li aggiorna alla nuova. A memoria mi sembra di no. L'ho usato anche con la 2006 per cambiare i riferimenti di alcuni files perche' il SWExplorer 2006 era indegno.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Puoi scaricare gratuitamente SW explorer 2008 e usare quello. Prova pero' a vedere prima se con il Pack n Go i files li mantiene nella vecchia versione o li aggiorna alla nuova. A memoria mi sembra di no. L'ho usato anche con la 2006 per cambiare i riferimenti di alcuni files perche' il SWExplorer 2006 era indegno.
    l'ho trovato
    grazie
    Ultima modifica di scalva; 11-02-2008 alle 17: 14
    ciao
    scalva

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Io personalmente ho cominciato a smettere di usare SWX Explorer partendo dalla 2007 in poi. Soddisfattissimo invece degli Explorer fino alla 2006.
    Questione personale. Di poca importanza direi, ma era giusto per dire.

    Comunque, anche se ormai credo che il tuo problema sia risolto, SWX Explorer 2006 copiava anche le tavole...almeno per un file singolo: il pack 'n go non esisteva ancora...

    Ciao ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_cm Visualizza Messaggio
    Io personalmente ho cominciato a smettere di usare SWX Explorer partendo dalla 2007 in poi. Soddisfattissimo invece degli Explorer fino alla 2006.
    Questione personale. Di poca importanza direi, ma era giusto per dire.

    Comunque, anche se ormai credo che il tuo problema sia risolto, SWX Explorer 2006 copiava anche le tavole...almeno per un file singolo: il pack 'n go non esisteva ancora...

    Ciao ciao
    hai ragione
    ma a me serve copiare un assieme e tutte le sue tavole
    ciao
    scalva


  • Discussioni Simili

    1. Simbolo di Revisione
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 23: 28
    2. Criterio di revisione disegni
      Di Antonio 1980 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 20: 34
    3. Nubi di revisione
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-09-2010, 10: 21
    4. Revisione decennale gru
      Di pecos nel forum Sicurezza luoghi di lavoro (aspetti generali)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 12: 13
    5. revisione disegni
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-05-2009, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti