Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito Problema con formato Solid Works.

    Buona giornata a tutti.

    In questi giorni sto lavorando su un assieme. Quindi fino a ieri nessun problema. Questa mattina la sorpresa: clicco sul file ma questo non mi si apre. Noto che nella finestra "apri" non mi dà l'anteprima. Provo ad prire il disegno, sembra che parta ma poi mi esce il seguente messaggio: "formato di \\NOME DELLA DIRECTORY E DEL FILE.SLDASM non valido."

    Cosa può essere? Ma soprattutto, come faccio a recuperare il mio lavoro?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Non e' che hai rinominato il file e/o le directory "a mano"? Sai bene che non e' consentito se vuoi che rimangano i riferimenti.
    Altra ipotesi che sempre rinominando o spostando hai un percorso di file talmente annidato da superare i 255 caratteri.
    Prova a mettere assieme e particolari magari in una catrella C:\TEMP o similare e verificare che si apra.

    Poi, ogniqualvolta vuoi rinominare e/o spostare un assieme (fniche' non si imparano i trucchi per farlo "a mano", che sconsiglio) utilizza tassativamente Solidworks Explorer o usa il menu contestuale (tasto DX)aggiunto a Windows.

    Ultima (e piu' agghiacciante) ipotesi, prova a spostare/copiare il file manualmente. Se ancora ti dice "Nome non valido" o brutti errori, magari anche di altri file che non si aprono che non soono di SWX, ultima speranza. Rinomina le directory in modo che il nome sia il piu' corto possibile e se ancora da' errori, ti sta morendo l'HDD.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito

    Lo so che devo usare Solidworks Explore e, salvo per errore e senza accorgermene, non ho rinominato il file. Ciò che non capisco è perchè sul file dell'assieme, nelle proprietà me lo riconosce come un file d'assieme solidworks. Ma non mi legge l'anteprima...

    Provo a vedere come dici tu se mettendoli in un'altra cartella si aprono ma mi sembra strano comunque perchè fino a ieri mi si apriva e comunque anche altri file sono messi nella stessa cartella ed avendo nome di file in codice, hanno tutti la stessa lunghezza.

    Per ora ti ringrazio Oldwarper... adesso provo a vedere.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito

    Ho spostato con Explorer i due file (assieme e disegno) sul desktop. Ma ancora non me li apre.
    Lo spostato manulamente, ma niente.

    Mi toccherà rifarlo...

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Furnu87 Visualizza Messaggio
    Ho spostato con Explorer i due file (assieme e disegno) sul desktop. Ma ancora non me li apre.
    Lo spostato manulamente, ma niente.

    Mi toccherà rifarlo...
    Il desktop e' il posto peggiore dove metterlo.
    Usa una cartella tipo C:\PROVA o qualcosa del genere.

    Prova con Solidworks Explorer a selezionare il disegno che da' problemi e guarda se le proprieta' (specie nel tab Riferimenti) sono corretti o c'e' qualcosa che non va. Prova a sostituire il riferimento all'assieme con un altro (magari ad un altro assieme) o allo stesso assieme. Delle volte potrebbe essersi corrotto.

    Fai la stessa cosa con l'assieme e verifica che i riferimenti al disegno siano corretti. In caso ci siano caratteri assurdi in qualche campo, purtroppo si tratta di file corrotti e inutilizzabili.

    P.S.: vedo che usi i termini "due file" per disegno e assieme... guarda che oltre all'assieme devi spostare/copiare anche TUTTI i componenti, altrimenti sara' VUOTO!
    Prova ad aprire, nella stessa sessione, prima tutti i componenti, infine l'assieme e alla fine di tutto il disegno. In questo modo SWX da' la precedenza ai file gia' caricati invece che a quelli nel percorso dei riferimenti.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Furnu87 Visualizza Messaggio
    Ho spostato con Explorer i due file (assieme e disegno) sul desktop. Ma ancora non me li apre.
    Lo spostato manulamente, ma niente.

    Mi toccherà rifarlo...
    Se hai spostato solo l' assieme e il disegno tralasciando le PARTI... è NORMALE.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito

    Vedo adesso che non mi dà riferimenti. Cercando di fare il pack and Go non ha nessun particolare che lo compone. Mentre se lo faccio con un altro assieme mi si crea la lista dei particolari che lo compongono.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito

    Scusa Mike, vedo adesso la tua risposta.
    Come già scritto sopra, facendo pack and go non mi fa spostare le parti. Non le trova, è vuoto.

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Furnu87 Visualizza Messaggio
    Vedo adesso che non mi dà riferimenti. Cercando di fare il pack and Go non ha nessun particolare che lo compone. Mentre se lo faccio con un altro assieme mi si crea la lista dei particolari che lo compongono.
    Se provi ad andare nella directory dove hai salvato l' assieme ed i componenti, cosa trovi ?
    1)solo il file .SLDASM
    2)sia il file .SLDASM che .SLDDRW
    3)Solo i file .SLDPRT
    4)Solo il file .SLDDRW
    5)Nessun file

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore in azienda che produce macchine per il gelato.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Works 2009 - Autocad 2011

    Predefinito

    Vedo sia il file dell'assieme (l'iconcina me la visualizza e nelle proprietà mi dice che è un file di assieme SW) che il disegno.
    Le parti sono in un'altra cartella perchè dividiamo le parti dall'assieme. Ma non credo sia quello perchè altrimenti non si aprirebbe nessun file.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti