Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Gli stili di quota non esistono, GBG usa la penna e la linea corrente per linee di riferimento e linee di quota, ed invece la penna predefinita nelle impostazioni per testo e terminatori (se nella scheda "Stile" non sono impostati a zero, altrimenti prendono il colore corrente di disegno).

    Mi riferivo ai formati standard come "M12-N.4 a 90°" o cose del genere.
    Scusa se ti stresso ma sei l'unico che mi dà delle risposte sensate.

    Ti spiego, io ho sempre lavorato in autocad e adesso mi trovo catapultato in GBG perchè un nostro cliente vuole cosi.
    Questo nostro cliente mi ha fornito una licenza GBG e i suoi relativi settaggi.
    Io mi trovo un menu con delle scale di quotatura, penso fatte da lui, tra cui scala 1-2.5-5-10 e cosi via. A me serve la scala 1:2 che come vedi non ho, come faccio a farmela? Tu mi puoi consigliare?

    Grazie

  2. #22
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavio78 Visualizza Messaggio
    Scusa se ti stresso ma sei l'unico che mi dà delle risposte sensate.

    Ti spiego, io ho sempre lavorato in autocad e adesso mi trovo catapultato in GBG perchè un nostro cliente vuole cosi.
    Questo nostro cliente mi ha fornito una licenza GBG e i suoi relativi settaggi.
    Io mi trovo un menu con delle scale di quotatura, penso fatte da lui, tra cui scala 1-2.5-5-10 e cosi via. A me serve la scala 1:2 che come vedi non ho, come faccio a farmela? Tu mi puoi consigliare?

    Grazie
    In GBG si lavora sempre in scala 1:1 e poi si scala in stampa. Se consideriamo un carattere h=3 in scala 1:1, dovremo usare un carattere H=15 in scala 1:5, in modo tale che quando stampo riscalato rivedo il carattere H=3.
    Quei settaggi influenzano quasi sicuramente:

    1) altezza dei testi
    2) grandezza dei terminatori
    3) Passo campiture.

    Io ho GBG V7 e V6, ma sul V6 non so come si impostano i menu, pero' sulla mia V7 quei bottoncini eseguono questi comandi, che tu puoi scrivere a mano nella finestra input/output che si apre assieme a GBG:

    Sc.1:1
    hca 3 dimf 3 drif -3 pasc0 3 arr 8 8 8 8 eos

    Sc.1:2
    hca 6 dimf 6 drif -6 pasc0 6 arr 16 16 16 16 eos

    Sc.1:2.5
    hca 7.5 dimf 7.5 drif -7.5 pasc0 7.5 arr 20 20 20 20 eos

    etc etc etc



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In GBG si lavora sempre in scala 1:1 e poi si scala in stampa. Se consideriamo un carattere h=3 in scala 1:1, dovremo usare un carattere H=15 in scala 1:5, in modo tale che quando stampo riscalato rivedo il carattere H=3.
    Quei settaggi influenzano quasi sicuramente:

    1) altezza dei testi
    2) grandezza dei terminatori
    3) Passo campiture.

    Io ho GBG V7 e V6, ma sul V6 non so come si impostano i menu, pero' sulla mia V7 quei bottoncini eseguono questi comandi, che tu puoi scrivere a mano nella finestra input/output che si apre assieme a GBG:

    Sc.1:1
    hca 3 dimf 3 drif -3 pasc0 3 arr 8 8 8 8 eos

    Sc.1:2
    hca 6 dimf 6 drif -6 pasc0 6 arr 16 16 16 16 eos

    Sc.1:2.5
    hca 7.5 dimf 7.5 drif -7.5 pasc0 7.5 arr 20 20 20 20 eos

    etc etc etc
    Quindi io devo scrivere sulla schermata bianca che si apre con GBG quello che segue?
    "hca 6 dimf 6 drif -6 pasc0 6 arr 16 16 16 16 eos"

  4. #24
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavio78 Visualizza Messaggio
    Quindi io devo scrivere sulla schermata bianca che si apre con GBG quello che segue?
    "hca 6 dimf 6 drif -6 pasc0 6 arr 16 16 16 16 eos"
    Si, devi passare nella finestra bianca, premere la barra spazio in modo da attivare il cursore, e poi scrivere la stringa e invio. Fatto questo puoi ritornare alla finestra grafica. Mi rendo conto che e' un po' brigoso ma parliamo di un cad di 15 anni fa.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si, devi passare nella finestra bianca, premere la barra spazio in modo da attivare il cursore, e poi scrivere la stringa e invio. Fatto questo puoi ritornare alla finestra grafica. Mi rendo conto che e' un po' brigoso ma parliamo di un cad di 15 anni fa.
    Scusa mi potresi dire come si scala un oggetto?

    Grazie.

  6. #26
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavio78 Visualizza Messaggio
    Scusa mi potresi dire come si scala un oggetto?

    Grazie.
    Usando il comando sposta copia con il sottocomando ts:

    1) Comando trasla
    2) comando "ts"
    3) Inserire fattore di scala --> invio
    4) Inserire X --> invio
    5) Inserire Y --> invio
    6) comando sposta/copia --> Selezione --> EOS



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Usando il comando sposta copia con il sottocomando ts:

    1) Comando trasla
    2) comando "ts"
    3) Inserire fattore di scala --> invio
    4) Inserire X --> invio
    5) Inserire Y --> invio
    6) comando sposta/copia --> Selezione --> EOS
    Perdonami ma non ci riesco sono veramente una pippa con sto programma.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #28
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavio78 Visualizza Messaggio
    Perdonami ma non ci riesco sono veramente una pippa con sto programma.
    Devi premere il bottoncino "geo" e ti appaiono i comandi per le trasformazioni geometriche.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    18
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Devi premere il bottoncino "geo" e ti appaiono i comandi per le trasformazioni geometriche.
    ma il comando trasla l'ho trovato il problema è che non riesco a scalare gli oggetti
    sai mica indicarmi anche come si stampa?

  10. #30
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavio78 Visualizza Messaggio
    ma il comando trasla l'ho trovato il problema è che non riesco a scalare gli oggetti
    sai mica indicarmi anche come si stampa?
    hai visto il punto 2 della risposta n.26?

    Per stampare credo tu debba usare l'eseguibile gbplo. ma come ti dicevo non conosco bene gbg v6.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Traduttore da gbg file .d a file dxf/dwg
      Di sandrix nel forum AutoCAD
      Risposte: 56
      Ultimo Messaggio: Ieri, 20: 01
    2. Estrazione proprietà file ipt in file txt
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 22: 25
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 13: 36
    4. Copiare file cam in altro file cam Topsolid
      Di allumi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti