Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: chiudere un loft

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito chiudere un loft

    Non riesco a chiudere il loft:
    dal quadrato del piano frontale al quadrato stretto del piano piu lontano dietro.
    Provo a seguire il tutorial ma non riesco.
    Mi potreste spiegare come fare??
    Tra la'ltro ho provato a seguire il metodo con il quale ho collegato i primi 4 piani ma per quest'ultimo non riesce.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    Non riesco a chiudere il loft:
    dal quadrato del piano frontale al quadrato stretto del piano piu lontano dietro.
    Provo a seguire il tutorial ma non riesco.
    Mi potreste spiegare come fare??
    Tra la'ltro ho provato a seguire il metodo con il quale ho collegato i primi 4 piani ma per quest'ultimo non riesce.
    Sistema lo schizzo del profilo 60x60 e tutto quadrerà.
    I tutorial vanno eseguiti alla lettera, tu hai fatto un semplice quadrato con
    circa 10 linee contro le quattro necessarie.
    Il problema risiede proprio lì.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    91
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad/Spac

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Sistema lo schizzo del profilo 60x60 e tutto quadrerà.
    I tutorial vanno eseguiti alla lettera, tu hai fatto un semplice quadrato con
    circa 10 linee contro le quattro necessarie.
    Il problema risiede proprio lì.
    si ma che senso ha che se lo faccio con piu linee non funziona più?
    perchè?
    Cmq c'è il motivo per cui ho fatto più linee:
    supponiamo di dover fare un quadrato che sia simmetrico rispetto all'origine (come vuole il tutorial).
    Ho notato che se faccio il lato inferiore con un solo segmento e poi lo quoto, me lo sposta (sembrerebbe arbitrariamente) tutto da un lato.

    Se invece lo spezzo in due segmenti, do al punto centrale la caratteristica FISSO e quoto i segmenti adiecenti della metà dell'intera lunghezza (un po come si disegna su carta).
    In questa maniera forzo il quadrato a mantenersi con un estremo (quello FISSO) allineato all'origine mentre i due lati adiacenti, una volta quotati risultano simmetrici.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    nn ti bastava aggiungere una quota piuttsto che linee? in quest modo avresti solo 4 linee per quadrat

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p@po Visualizza Messaggio
    si ma che senso ha che se lo faccio con piu linee non funziona (regoletta...) più?
    perchè?
    Cmq c'è il motivo per cui ho fatto più linee:
    supponiamo di dover fare un quadrato che sia simmetrico rispetto all'origine (come vuole il tutorial).
    Ho notato che se faccio il lato inferiore con un solo segmento e poi lo quoto, me lo sposta (sembrerebbe arbitrariamente) tutto da un lato.

    Se invece lo spezzo in due segmenti, do al punto centrale la caratteristica FISSO e quoto i segmenti adiecenti della metà dell'intera lunghezza (un po come si disegna su carta).
    In questa maniera forzo il quadrato a mantenersi con un estremo (quello FISSO) allineato all'origine mentre i due lati adiacenti, una volta quotati risultano simmetrici.
    Bè, io te l' ho già scritto precedentemente, se vuoi fare i tutorial.. falli
    alla lettera, non inventare, ci hanno già pensato loro.
    Se tu avessi quotato il quadrato come da tutor... saresti andato bene.
    Spero di non dover più leggere cose come quelle che hai scritto... eresia !
    Quando mai si spezzano le linee per tracciare una figura semplice come quella...
    giusto per incasinarsi...
    Fai i tutor a dovere e cerca di trarne il massimo beneficio: se il loft non ti esce, hai infranto qualche regola, una di queste l' hai già scoperta.
    Ciao


    PS: qui non è come disegnare su carta, esistono strumenti, quali le relazioni, che con la matita non puoi dare.
    Ps2: se non vuoi piangere dietro ad un progetto, evita come la peste il "fisso"...

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Il discorso di seguire i tutorial alla lettera è perché ci sono dei passi importanti che portano alla risoluzione dello stesso.
    Nel tuo caso, sono sicuro che hai cliccato sugli sketch in modo casuale.
    Il discorso delle linee in più o in meno di Mike non è del tutto corretto.
    Ci sono casi in cui un semplice rettangolo deve essere spezzato in più linee, in quanto la regola generale dei loft è avere il più possibile la stessa quantità di entità di schizzo.
    Il suggerimento in questo caso è valido per il simplice motivo che entità in più risultano inutili ed inutile sarebbe la sua gestione in futuro.
    Il loft di persè funziona anche senza curve guida di costruzione, anche se SolidWorks se le costruisce al sui interno.
    Come se le costruisce ?
    In base e dove clicchi sugli schizzi.
    Nell'ultimo loft, dovrai cliccare nella stessa relativa posizione dei due rettangoli.
    Il loft inoltre visualizza le curve guida create da lui e se queste sono opposte, il loft non riesce.
    Tu dovrai selezionare il punto verde del connettore e portarlo nella posizione corretta.


  • Discussioni Simili

    1. Messaggio:Non chiudere
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 17: 03
    2. chiudere e piegare una superficie
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 12: 02
    3. Chiudere Istanza Revision Manager VB6
      Di zed1976 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 19: 10
    4. Chiudere una forma
      Di infonet nel forum Rhino3D
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 23-08-2008, 11: 28
    5. chiudere bordi
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 16: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti