Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito Esportare superfici assieme

    Buon pomeriggio gentili utenti di Nx, ho cercato la soluzione al mio problema ma purtroppo non ho trovato nulla in merito, mi quindi rivolgo direttamente a voi :)
    Il mio è un caso abbastanza ricorrente: ho un assieme nativo in Nx e devo inviare a un cliente in unico file prt (ma andrebbe bene anche un igs o stp in uscita) tutta la struttura del prodotto, ma ovviamente senza la "features history" (in altre parole solo la geometria statica) e in modo che veda soltanto la superficie esterna, qualcosa di simile allo Shrinkwrap di ProE. E' possibile??? come?
    Grazie in anticipo!
    Ciao! ;)

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    se per feature istori intendi l'albero delle feature usate per la modellazione,
    quansiasi esport lo fa.
    Infatti sia parasolid , sia iges, sia step esportano la geometria ma non le feature.
    Iges esporta come superfici, step e parasolid come solidi
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Polymar Visualizza Messaggio
    Buon pomeriggio gentili utenti di Nx, ho cercato la soluzione al mio problema ma purtroppo non ho trovato nulla in merito, mi quindi rivolgo direttamente a voi :)
    Il mio è un caso abbastanza ricorrente: ho un assieme nativo in Nx e devo inviare a un cliente in unico file prt (ma andrebbe bene anche un igs o stp in uscita) tutta la struttura del prodotto, ma ovviamente senza la "features history" (in altre parole solo la geometria statica) e in modo che veda soltanto la superficie esterna, qualcosa di simile allo Shrinkwrap di ProE. E' possibile??? come?
    Grazie in anticipo!
    Ciao! ;)
    Se hai la licenza fai in ambiente assieme Insert > Offset/scale > Wrap geometry
    Questo dovrebbe generare una funzione che riempe il tuo assieme e poi esporti selezionandolo, quell'oggetto.
    Non credo che otterrai però lo stesso risultato come in Pro/E.
    Grazie...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    @IPdesign: davvero grazie per la tua risposta, farò un iges per avere in uscita delle superfici e poi se gli americani me lo chiederanno lo convertirò in un prt "history free" (sai, sono abituati bene, vogliono esattamente il formato con cui lavorano, e fanno storie anche per una semplicissima conversione ...)

    @Utente NX: esatto, è proprio quello che intendevo. Lunedì verificherò se vi è la licenza per effettuare tale comando, sperando che l'operazione vada a buon fine. Grazie 1000!

    Ciao!

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Beh allora ti consiglio un export in parasolid.
    se non sono superfici l'iges è piuttosto pesante per un cliente da gestire
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista disegnatore tecnico cad
    Regione
    puglia
    Software
    proe

    Predefinito

    Ciao a tutti, è la prima volta che scrivo in questo forum. L'ho sempre consultato è mi avete sempre aiutato con le vostre discussioni e suggerimenti. Vi ringrazio.
    Se avete possibilità di inviarmi un manuale o un vademecum di nx6 in pdf.
    Grazie e resto a a disposizione per chiarimenti su pro-e

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Il Wrap Assembly crea una specie di STL molto approssimato e serve solo a visualizzare l'ingombro di massima.
    Prova a dare anche un' occhiata al "Linked Exterior".
    Anche questo necessita di licenza "large assembly".
    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Il Wrap Assembly crea una specie di STL molto approssimato e serve solo a visualizzare l'ingombro di massima.
    Prova a dare anche un' occhiata al "Linked Exterior".
    Anche questo necessita di licenza "large assembly".
    Ciao.
    Già il nome del comando promette bene. Domani faccio alcune prove, lic. permettendo ;) Grazie!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Polymar Visualizza Messaggio
    Già il nome del comando promette bene. Domani faccio alcune prove, lic. permettendo ;) Grazie!
    Il Wrap è una superficie "tassellata"... dubito vada bene per te.
    Inoltre occorre una certa pratica nell'impostare i piani.

    Quel che serve a te, come dice AXA, è il Linked Exterior... che tra l'altro è il metodo che usa FPT per passare i dati a FGA...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Il Wrap è una superficie "tassellata"... dubito vada bene per te.
    Inoltre occorre una certa pratica nell'impostare i piani.

    Quel che serve a te, come dice AXA, è il Linked Exterior... che tra l'altro è il metodo che usa FPT per passare i dati a FGA...
    Avete perfettamente ragione, il Linked Exterior ha dato dei risultati decisamente buoni e per di più nell'help online sono spiegate nei minimi dettagli tutte le opzioni del comando. Il Wrap sarebbe cmq bastato per dare un'idea dell'ingombro totale dell'assieme, ma a volte anche l'estetica non deve essere trascurata (infatti sono poi venuto a sapere che questo oggetto, inserito in una macchina molto più grande, avrà alcune superfici sottoposte a rendering).
    Nx comincia a piacermi
    Ok, allora mission accomplished! Grazie a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Misurare distanze, perimetri e superfici ed esportare in un file csv
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-11-2013, 19: 08
    2. Esportare ASM in par (corpo unico, no superfici)
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 10: 25
    3. esportare parte da assieme
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 17: 39
    4. Esportare superfici
      Di aupaz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 20: 10
    5. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti