Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works

    Predefinito parametrizzare una parte dall'assieme senza creare mille configurazioni

    ciao a tutti,

    qualcuno saprebbe dirmi se in solid works (2010) è possibile inserire in assieme una parte con diversi stati di configurazione, ma definendone una certa dimensione direttamente dall'assieme lasciandola come parametro?

    L'obiettivo sarebbe di non dover creare tutte le combinazioni di configurazione e dimensione nella parte, ma avere nella parte tre configurazioni (es destra, sinistra e centrale) e poi di volta in volta che la inserisco nell'assieme assegno a quella parte una larghezza diversa.

    Spero di essere stato chiaro, grazie a tutti siete forti
    ciao

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Le soluzioni ci sono, ma non mi è chiaro il discorso delle 3 configurazioni.
    Cosa dovrebbe succedere se tutte e 3 sono inserite nell'assieme ?
    La variabile (quota o dimensione), che si chiama sempre allo stesso modo, come dovrebbe gestire queste 3 configurazioni, dovrebbe avere lo stesso valore per tutte e 3 o differente ?
    Chiarisci meglio con un esempio pratico, descrivendone la situazione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works

    Predefinito

    si mi spiego meglio:

    per esemplificare potrei avere un'anta di un mobile che potrebbe avere uno smusso a destra, a sinistra o da entrambi i lati, quindi 3 possibili configurazioni.

    Quando la inserisco nel mobile mi potrebbe servire in 4 diverse altezze e 3 larghezze. Vorrei evitare di crearmi tutte le combinazioni, e al tempo stesso non vorrei creare più parti per distribuire le configurazioni ma tenerne una unica.

    Quindi la soluzione più comoda sarebbe avere una parte che mi diventa destra, sinistra o entrambe, e ogni volta che inserisco quel pannello nell'assieme gli attribuisco i valori di altezza e larghezza che mi servono.

    grazie

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tom.darda Visualizza Messaggio
    si mi spiego meglio:
    L'anta...Quando la inserisco nel mobile mi potrebbe servire in 4 diverse altezze e 3 larghezze. Vorrei evitare di crearmi tutte le combinazioni, e al tempo stesso non vorrei creare più parti per distribuire le configurazioni ma tenerne una unica.
    Se tu rispondi alle mie domande io ti do la soluzione.
    Prima domanda:
    Come potrebbe fare una parte ad essere inserita N.volte ad avere dimensioni differenti ?

    Seconda domanda:
    Come farebbe 'tom.darda' ad essere in più posti differenti nello stesso tempo ?

    Risolvi queste domande e troverai la soluzione.

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tom.darda Visualizza Messaggio
    si mi spiego meglio:

    per esemplificare potrei avere un'anta di un mobile che potrebbe avere uno smusso a destra, a sinistra o da entrambi i lati, quindi 3 possibili configurazioni.

    Quando la inserisco nel mobile mi potrebbe servire in 4 diverse altezze e 3 larghezze. Vorrei evitare di crearmi tutte le combinazioni, e al tempo stesso non vorrei creare più parti per distribuire le configurazioni ma tenerne una unica.

    Quindi la soluzione più comoda sarebbe avere una parte che mi diventa destra, sinistra o entrambe, e ogni volta che inserisco quel pannello nell'assieme gli attribuisco i valori di altezza e larghezza che mi servono.

    grazie
    Per fare quello che vuoi tu devi per forza usare le configurazioni.


  • Discussioni Simili

    1. Specchia componente senza creare
      Di aedoardo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 23: 58
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 20: 47
    3. Specchia parte con configurazioni...
      Di BlueEyes73 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 10: 29
    4. Creare un sito web facilmente e senza conoscere l’Html
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 10: 16
    5. Dall'assieme alla parte
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 23: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti