Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito Collegare foglio excel a numero passi fori

    Ciao,
    volendo usare con inventor 2010 un foglio excel per collegare i parametri a delle variabili mi trovo in difficoltà ad associarela viarabile dell numero passi dei fori di una serie.
    Se infatti il parametro passo_foro può diventare una variabile editabile e che si può inserire nei parametri della serie, il parametro numero_fori non viene prese come dato .
    Qualcuno ha una soluzione per parametrizzare il numero fori?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PLT Visualizza Messaggio
    Ciao,
    volendo usare con inventor 2010 un foglio excel per collegare i parametri a delle variabili mi trovo in difficoltà ad associarela viarabile dell numero passi dei fori di una serie.
    Se infatti il parametro passo_foro può diventare una variabile editabile e che si può inserire nei parametri della serie, il parametro numero_fori non viene prese come dato .
    Qualcuno ha una soluzione per parametrizzare il numero fori?
    Grazie
    Hai difficolta' perche' hai quel parametro in excel ma non non riesci ad importarlo in inventor o cosa?
    Che tipo di unita' hai dato al parametro numero_fori ?
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Hai difficolta' perche' hai quel parametro in excel ma non non riesci ad importarlo in inventor o cosa?
    Che tipo di unita' hai dato al parametro numero_fori ?
    Nell serie di fori non si riesce a mettere una formula al posto di n.fori..prova!
    Al parametro nel foglio excel ho dato un numero intero che cambierei all'evenienza...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Il problema secondo me è l'unità di misura, come già diceva Tarkus.
    Se nel numero fori scrivi 5+7 o 8x2 funziona, quindi le formule sono ammesse.
    Ma se tu importi un foglio excel con le due celle del nome variabile e valore, il valore viene importato con unità di misura mm, mentre il numero fori deve essere senza unità.
    Basta che, dopo aver importato il foglio excel, usi il parametro ed alla fine aggiungi /1mm.
    In pratica elimini l'unità di misura e sei a posto.
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    Funziona, grazie!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    In excel la colonna alla DX del valore è quella che imposta l'unità di misura. Se vuota importa il valore delle unità di base del modello. Scrivendo nella colonna a DX del valore "qualcosa" si imposta in automatico all'importazione il valore corretto. Mi sembra che la cosa sia così, ma la avevo letta tempo fa sulla guida in linea di inventor... provate a controllare.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Si, hai ragione. Io avevo provato con la colonna a sx del valore così come è sulla maschera delle variabii di Inventor...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    In excel la colonna alla DX del valore è quella che imposta l'unità di misura. Se vuota importa il valore delle unità di base del modello. Scrivendo nella colonna a DX del valore "qualcosa" si imposta in automatico all'importazione il valore corretto. Mi sembra che la cosa sia così, ma la avevo letta tempo fa sulla guida in linea di inventor... provate a controllare.
    Volendo intervenire sul solo foglio excel senza mettere in inventor per ogni valore di unità la formuletta /1mm, pensate sia possibile?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PLT Visualizza Messaggio
    Volendo intervenire sul solo foglio excel senza mettere in inventor per ogni valore di unità la formuletta /1mm, pensate sia possibile?
    Prova... La risposta te la sei quotata...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    designer
    Regione
    TN
    Software
    UG NX3 + Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Prova... La risposta te la sei quotata...
    Eh che avevo già provato
    ma non funziona..forse manca qualcosa.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Collegare variabile da foglio excel a solidworks
      Di chelsea88 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 10: 25
    2. Collegare *.prt con foglio excel, ecco come
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 14: 42
    3. Collegare *.asm con foglio excel, ecco come
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 10: 11
    4. Collegare *.asm con foglio excel, come?
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 11: 02
    5. collegare variabili a foglio excel
      Di nachoman70 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti