Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: da Pro/E a 3ds

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito da Pro/E a 3ds

    Ciao a tutti,
    come posso convertire in formato 3ds?
    Ho visto che esiste Okino Polytrans, funziona bene?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Se ci alleghi qui un file di esempio di PRO/E, possiamo fare una prova comparata con vari convertitori...

    :)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADlandiano Visualizza Messaggio
    Se ci alleghi qui un file di esempio di PRO/E, possiamo fare una prova comparata con vari convertitori...

    :)
    Il file può essere anche un semplicissimo cilindro

    Mi interesserebbe sapere quali sono i convertitori.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Il file può essere anche un semplicissimo cilindro
    Purtroppo non tutti hanno PRO/E, ma se ci dai uno dei tuoi files (anche un cilindro va bene) vediamo di fare un benchmark...

    :)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADlandiano Visualizza Messaggio
    Purtroppo non tutti hanno PRO/E, ma se ci dai uno dei tuoi files (anche un cilindro va bene) vediamo di fare un benchmark...

    :)
    Giusto, ecco il file .prt
    File Allegati File Allegati
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Confesso che con un po' di emozione ho aperto, per la prima volta in vita mia, un file di Sua Maesta' Pro-Engineer: guarda qua.

    In primo luogo ho convertito il tuo cilindro in .STL, poi l'ho salvato in .3DS mediante i seguenti strumenti:



    • l'altro di pubblico dominio ma limitato a 2^16 vertici, quindi da scartare per uso professionale.

    Siccome il tuo file era poco significativo, ho rimediato in Rete questa mountain-bike, convertita col primo, impressionante programmino che funziona al 100% per un mese.

    :)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    E se lo esporti semplicemente in *.obj da proe ?
    3ds legge il formato obj, senza passare da 10 esportazione e shareware vari.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADlandiano Visualizza Messaggio
    Confesso che con un po' di emozione ho aperto, per la prima volta in vita mia, un file di Sua Maesta' Pro-Engineer: guarda qua.

    In primo luogo ho convertito il tuo cilindro in .STL, poi l'ho salvato in .3DS mediante i seguenti strumenti:



    • l'altro di pubblico dominio ma limitato a 2^16 vertici, quindi da scartare per uso professionale.

    Siccome il tuo file era poco significativo, ho rimediato in Rete questa mountain-bike, convertita col primo, impressionante programmino che funziona al 100% per un mese.

    :)
    Grazie.

    Non ho capito se il primo programma costa 20 o 100 dollari canadesi...

    Il secondo, con la limitazione a 2^16 vertici, potrebbe anche andare bene per quello che dovrei farci (parti non molto complesse, difficilmente farei assiemi).
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    E se lo esporti semplicemente in *.obj da proe ?
    3ds legge il formato obj, senza passare da 10 esportazione e shareware vari.

    Saluti
    Sarebbe una soluzione...

    Io in realtà non uso 3ds, devo creare alcuni oggetti che dovranno essere messi nella libreria di archicad, che accetta i files *.3ds.

    Per ricapitolare, Pro/E mi serve per modellare, poi dovrei esportare in *.obj, aprire gli *.obj con 3ds, salvare in *.3ds e importare in archicad...
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    ciao collega siculo :-)

    ho letto questo http://www.archiclass.it/main.php?ar...alogo_software

    e mi sembra di capire che archicad importi obj, quindi il passaggio da 3d studio non serve.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti