Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Parametri in un assieme

    :)
    Lamentandomi con il mio collega del fatto che non posso serializzare in 2 direzioni il mio collega mi faceva notare che non trova dove mettere i parametri in un assieme...
    Siccome non ho trovato post in merito (e mi pare strano), ho pensato di chiedere se siamo noi che non la troviamo o magari c'e' un motivo per cui non si possono inserire e utilizzare parametri negli assiemi.


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    :)
    Lamentandomi con il mio collega del fatto che non posso serializzare in 2 direzioni il mio collega mi faceva notare che non trova dove mettere i parametri in un assieme...
    Siccome non ho trovato post in merito (e mi pare strano), ho pensato di chiedere se siamo noi che non la troviamo o magari c'e' un motivo per cui non si possono inserire e utilizzare parametri negli assiemi.

    Il solito tasto con Fx come in ambiente parte.
    E poi, anche se non capisco il nesso con i parametri,cosa vuol dire non puoi serializzare in 2 direzioni?
    Forse che non puoi centrare una serie lungo una direzione?
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie mille, funziona!
    Non capiamo pero' come mai se siamo in lavorazione parte troviamo "parametri" nel menu strumenti e invece se siamo in assieme magicamente sparisce.
    mah'!

    Per la serie in due direzioni, si, intendo dire, piazzo un pezzo o una lavorazione a meta' di un profilato, e lo ripeto in ambo le direzioni un tot di volte a una distanza X.

    Il nesso era che la distanza X avrebbe potuto essere un parametro o un una derivazione.

    Grazie!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Che versione di inventor usate? Chiedo perchè la serie simmetrica di lavorazioni esiste già almeno dalla 2010, mi pare...
    Invece la serie di un componente e unidirezionale.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    2011
    hai ragione, le lavorazioni le fa ... (ne ho anche gia fatte... perdonami...)
    Parlavo di serie del componente.
    Nella fattispecie stavo piazzando un piatto maschiato su un profilato, e mi sarebbe stato comodo vincolarlo a meta' del profilato e serializzarlo da entrambe le parti.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie per il link,
    un workaround notevole (adesso che poi anche io accedo ai parametri di assieme...), ma da utente, direi che potrebbero sbattersi e aggiungere il tasto (chiaramente intendo dire che dovrebbero implementare la funzione)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non capisco, ma usi la Ribbon o le barre strumenti classiche?
    Perchè ho provato, ma sia con barre classiche che con ribbon il tasto Fx è presente subito lì davanti...
    Con le ribbon però, potresti senza volere aver "nascosto" il gruppo comandi Gestione...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Si, usiamo la barra normale...
    e... si... adesso che lo dici vedo l'icona "Fx"... ci arrivavamo sempre dal menu strumenti (non la usiamo spesso)

    (figuraccia :D )


    grazie!


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. nota con parametri su assieme
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 16: 03
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24
    5. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 10: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti