Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito Esportare coordinate UCS

    ecco il mio problema del giorno

    Ho un assieme e devo esportare le coordinate UCS assolute di diversi punti (in diversi parti dell'assieme) per utilizzarle in un altro programma.

    Ora, dopo un pò di ricerche e lettura di documentazione, mi sembra che l'unico modo per farlo "manualmente" sia utilizzando il comando di misurazione distanza (strano ma vero) che quando selezioni un punto ti dice anche le coordinate UCS....

    Esiste altro modo per farlo manualmete ?

    E poi: se volessi esportare le coordinate di tutti i punti desiderati in un file xls (così da farlo in automatico ad ogni variazione nell'assieme), come potrei fare ?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Domanda interessante... Per quale programma? Che formati legge questo programma?
    In effetti dall'assieme non si può, ma bisogna fare punto per punto e segnarsele.
    Ho provato con un workaround che almno mantiene la parametricità dei pezzi nel caso in cui tu li debba spostare.
    1) Creo una nuova parte e derivo l'assieme.
    2) Creo 3 schizzi sui 3 piani principali e proietto il punto centrale e tutti i punti di cui voglio le coordinate.
    3) Metto una quota tra il punto centrale e ciascuno dei punti accettando il messaggio di non parametricità della quota.
    4) Apro la finestra delle variabili e sono tutte li dentro.
    Pro: modificando l'assieme, si aggiornano i valori in automatico
    Contro: non posso comunque esportare le variabili (ma almeno le ho in un'unica finestra) e le quote non possono essere negative.
    Di più non saprei...
    Ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    E due, scusate l'ignoranza e l'OT, ma cosa e' una o un "workaround"
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Una soluzione che aggira il problema senza risolverlo direttamente così come si vorrebbe.
    A volte ci si accontenta, a volte no :)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    grazie Daniele, in effetti avevo già fatto in maniera simile a come tu hai proposto con un assieme derivato. Il programma in cui devo importare i dati è un software di gestione cinematica di bracci e sospensioni per cui ha bisogno dei punti in coordinate UCS. Con la procedira manuale ci si riesce facilmente ma è lunga da fare ogni volta...

    Ora sto cercando una soluzione per esportare su xls. Penso di esserci quasi riuscito. Ho fatto uno script in VBA che interroga l'API di programmazione di Inventor.

    Sto ancora studiando tutti i metodi che espone l'API. Penso si riesca a programmare anche in VB.NET che sarebbe più veloce...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele_69 Visualizza Messaggio
    Una soluzione che aggira il problema senza risolverlo direttamente così come si vorrebbe.
    A volte ci si accontenta, a volte no :)
    Un espediente in italiano quindi, o come si dice dalle mie parti "un riesci"
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    @PabloPicasso: complimenti, fai tu che sai... io di programmazione non so nulla...
    @Tarkus: esatto, dalle mie si dice "un tacun"

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    da noi si dice "un pezzotto"!
    forse potrei aggiungere un ulteriore pezzotto a quello di Daniele_69 che serve ad ottenere in excel le quote presenti nei tre schizzi: crea una iPart con in tabella quelle quote, apri la tabella con excel, copia i valori in una tabella giusta da importare nel tuo software.
    forse funziona!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Stavo ancora pensando al "riesci-tacun-pezzotto", che secondo me non funziona in quanto tutti i punti con coordinata negativa non verranno visualizzati correttamente...
    E ne butto li un'altra per PabloPicasso: se hai Inv.2011 hai iLogic al suo interno e tu che sai programmare...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-11-2016, 09: 27
    2. Esportare coordinate punti
      Di Extra300 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-11-2009, 10: 57
    3. Esportare coordinate da Pro/E W3.0 a Excel o file di testo
      Di diablo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 14: 45
    4. Esportare le coordinate dei blocchi su Excel
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 19: 50
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-12-2007, 19: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti