Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: molla a spirale

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    157
    Professione
    Progettista
    Regione
    italia
    Software
    Cad 2008, Ansys w10, S.e

    Predefinito molla a spirale

    Chiedo un consiglio, per creare una molla a spirale con estremitÓ molata a passo ravvicinato.
    Di solito le molle le creo con uno sweep e la funzione elica, l'unico aspetto negativo Ŕ che non sono in grado con una certa rapiditÓ di creare con accuratezza le estremitÓ della molla, esistono macro o librerie parametriche da sfruttare come modelli alle quali associare le dimensioni?
    grazie
    alberto

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertos Visualizza Messaggio
    Chiedo un consiglio, per creare una molla a spirale con estremitÓ molata a passo ravvicinato.
    Di solito le molle le creo con uno sweep e la funzione elica, l'unico aspetto negativo Ŕ che non sono in grado con una certa rapiditÓ di creare con accuratezza le estremitÓ della molla, esistono macro o librerie parametriche da sfruttare come modelli alle quali associare le dimensioni?
    grazie
    alberto
    Qui sono disponibili i file 3D in tutte le configurazioni.
    E' dove mi rifornisco solitamente.

    http://www.durovis.ch/html_i/produkte/federn_i.html

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertos Visualizza Messaggio
    Chiedo un consiglio, per creare una molla a spirale con estremitÓ molata a passo ravvicinato.
    Di solito le molle le creo con uno sweep e la funzione elica, l'unico aspetto negativo Ŕ che non sono in grado con una certa rapiditÓ di creare con accuratezza le estremitÓ della molla, esistono macro o librerie parametriche da sfruttare come modelli alle quali associare le dimensioni?
    grazie
    alberto
    Guarda nelle macro di questo forum (SolidWorks) c'Ŕ qualcosa di fantastico a riguardo.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    157
    Professione
    Progettista
    Regione
    italia
    Software
    Cad 2008, Ansys w10, S.e

    Predefinito

    grazie la macro Ŕ una favola!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    157
    Professione
    Progettista
    Regione
    italia
    Software
    Cad 2008, Ansys w10, S.e

    Predefinito

    Ne approfitto per chiedere un'ulteriore info.
    per far in modo che i gruppi e sopratutto i disegni non vengano ad ogni riapertura aggiornati, ma che siano "congelati" e non modificabili a seguito di una esplicita richiesta c'Ŕ un sistema pratico e funzionale?

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertos Visualizza Messaggio
    Ne approfitto per chiedere un'ulteriore info.
    per far in modo che i gruppi e sopratutto i disegni non vengano ad ogni riapertura aggiornati, ma che siano "congelati" e non modificabili a seguito di una esplicita richiesta c'Ŕ un sistema pratico e funzionale?
    Aprili in vista rapida.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    157
    Professione
    Progettista
    Regione
    italia
    Software
    Cad 2008, Ansys w10, S.e

    Predefinito

    e per bloccare un assieme che no sia modificabile stile lucchetto su S.E c'Ŕ un sistema?

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertos Visualizza Messaggio
    Ne approfitto per chiedere un'ulteriore info.
    per far in modo che i gruppi e sopratutto i disegni non vengano ad ogni riapertura aggiornati, ma che siano "congelati" e non modificabili a seguito di una esplicita richiesta c'Ŕ un sistema pratico e funzionale?
    1) Disegno autonomo
    2) Disattivare il flag di aggiornamento automatico dei disegni sia nelle opzioni generali che nel disegno

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertos Visualizza Messaggio
    e per bloccare un assieme che no sia modificabile stile lucchetto su S.E c'Ŕ un sistema?
    1) Policy di Windows
    2) PDM

    Non conosco la funzione lucchetto di SE.
    Ti chiedo cortesemente di non continuare questo argomento con domande non attinenti.
    Aprinene delle nuove se credi.
    Questo giova agli utenti del forum SolidWorks.


  • Discussioni Simili

    1. Sviluppo di una Spirale
      Di Devis.Z. nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 15: 47
    2. Molle a Spirale
      Di giotama nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-08-2010, 18: 10
    3. Scala a spirale in 3d
      Di puma89 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 05
    4. ripetizione a spirale
      Di stax_77 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 16: 39
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti