Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor pro 2010

    Predefinito Come si potrebbe fare. Chiusura fori ed ambiente costruzione

    Salve ai lettori del forum.
    E' il mio secondo approccio al forum dopo i brillanti risultati del primo: per questa ragione ringrazio tutti gli organizzatori e partecipanti.

    Ho importato uno step (di cui allego uno stralcio) che riporta una serie di forature di vario tipo su una faccia con più curvature; devo procedere ma ho la necessità di chiudere i fori ma non so come fare. Ho intuito, dalla documentazione in linea, che devo ricorrere all’ambiente di costruzione ma non so:
    1) a cosa serve;
    2) come entrarci;
    3) come utilizzarlo e cioè come operare per chiudere i fori;
    4) come uscirne trasformando tutto in un unico solido

    Esiste un tutorial che mi guidi a prendere confidenza con l’ambiente costruzione??

    Grazie per l'aiuto che potrete darmi
    Saluti
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandro.morandotti Visualizza Messaggio
    Salve ai lettori del forum.
    E' il mio secondo approccio al forum dopo i brillanti risultati del primo: per questa ragione ringrazio tutti gli organizzatori e partecipanti.

    Ho importato uno step (di cui allego uno stralcio) che riporta una serie di forature di vario tipo su una faccia con più curvature; devo procedere ma ho la necessità di chiudere i fori ma non so come fare. Ho intuito, dalla documentazione in linea, che devo ricorrere all’ambiente di costruzione ma non so:
    1) a cosa serve;
    2) come entrarci;
    3) come utilizzarlo e cioè come operare per chiudere i fori;
    4) come uscirne trasformando tutto in un unico solido

    Esiste un tutorial che mi guidi a prendere confidenza con l’ambiente costruzione??

    Grazie per l'aiuto che potrete darmi
    Saluti
    Aprire file
    Tasto dx su Base1 --> copia nella costruzione
    Cancella " Base1 "
    Click click su " Costruzione ", vai su solidi --> tasto dx --> separa.
    Cancella le superfici sulle quali giacciono i fori.
    Ti rimangono le pareti verticali che univano le due superfici.
    Ora nel menù " costruzione " scegli l' icona " superficie di contorno " e segui ordinatamente il perimetro della sup. superiore e poi di quella inferiore.
    Seleziona tutto e scegli l' icona " unisci superficie ".
    Vedrai che Base1 è diventato un solido.
    Tasto dx su solidi(1) --> copia oggetto --> output - crea nuovo - seleziona l' icona del solido ( l' ultima a dx ) --> applica.
    Torna.
    Tasto dx su costruzione --> elimina.
    FINE

    Nell' archivio del forum c'è un pdf che spiega bene questo ma ora la funzione di ricerca non funziona, vediamo se qualcuno sa ritrovarlo.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di stefanobruno; 01-02-2011 alle 23: 13 Motivo: aggiunto nota pdf

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor pro 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Aprire file
    Tasto dx su Base1 --> copia nella costruzione
    Cancella " Base1 "
    Click click su " Costruzione ", vai su solidi --> tasto dx --> separa.
    Cancella le superfici sulle quali giacciono i fori.
    Ti rimangono le pareti verticali che univano le due superfici.
    Ora nel menù " costruzione " scegli l' icona " superficie di contorno " e segui ordinatamente il perimetro della sup. superiore e poi di quella inferiore.
    Seleziona tutto e scegli l' icona " unisci superficie ".
    Vedrai che Base1 è diventato un solido.
    Tasto dx su solidi(1) --> copia oggetto --> output - crea nuovo - seleziona l' icona del solido ( l' ultima a dx ) --> applica.
    Torna.
    Tasto dx su costruzione --> elimina.
    FINE

    Nell' archivio del forum c'è un pdf che spiega bene questo ma ora la funzione di ricerca non funziona, vediamo se qualcuno sa ritrovarlo.
    Ti ringrazio per l'interessamento.
    Per quel che mi riguarda sarebbe prezioso avere il pdf che menzionavi; ma se come asserivi la funzione di ricerca non funziona, come faccio a trovare il documento in questione? Per caso Ti ricordi qualcosa del titolo? Ho provato a cercare sia ambiente sia costruzione ma la funziona di ricerca mi ha risposto picche. Per caso Ti ricordi qualche altro riferimento?

    Grazie per l'aiuto.
    Sandro

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor pro 2010

    Predefinito Simbologia Inventor

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Aprire file
    Tasto dx su Base1 --> copia nella costruzione
    Cancella " Base1 "
    Click click su " Costruzione ", vai su solidi --> tasto dx --> separa.
    Cancella le superfici sulle quali giacciono i fori.
    Ti rimangono le pareti verticali che univano le due superfici.
    Ora nel menù " costruzione " scegli l' icona " superficie di contorno " e segui ordinatamente il perimetro della sup. superiore e poi di quella inferiore.
    Seleziona tutto e scegli l' icona " unisci superficie ".
    Vedrai che Base1 è diventato un solido.
    Tasto dx su solidi(1) --> copia oggetto --> output - crea nuovo - seleziona l' icona del solido ( l' ultima a dx ) --> applica.
    Torna.
    Tasto dx su costruzione --> elimina.
    FINE

    Nell' archivio del forum c'è un pdf che spiega bene questo ma ora la funzione di ricerca non funziona, vediamo se qualcuno sa ritrovarlo.
    Da Sandro
    Ti ringrazio stefanobruno; ho eseguto le Tue indicazioni con alcune piccole modifiche: infatti il mio intento era "rappezzare" i fori per cui, dopo aver convertito il file importato in superfici nell'ambiente costruzione, non ho cancellato le superfici che hai indicato, ma ho cancellato le superfici cilindriche che componevano le forature; quindi ho creato le superfici di chiusura superiore ed inferiore dei fori, ho ricostruito la superficie ed essa in solido, sul quale ho potuto continuare a lavorare senza intoppi.
    L'unica ombra è che quando ho riconvertito la superficie in solido, quest'ultimo è stato creato nell'ambiente di modellazione ma era accompagnato da un simbolo tondo con una i: qual è il significato di tale simbolo? (vedi allegato). Verrebbe da pensare ad una informativa ma non riesco a visualizzarla.
    Ho provato la conversione che mi hai suggerito anche su una vecchia versione di inventor che ha un mio collaboratore (AIP2008) ed anch'essa mostra il simbolo incriminato.

    Concludo chiedendTi se è possibile recuperare in qualche maniera la documentazione sull'ambiente di costruzione che hai riportato nel post precedente; sai suggerirmi con quali criteri di ricerca posso recuperarla?

    Grazie ancora, mio mentore.
    Sandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sandro.morandotti Visualizza Messaggio
    il mio intento era "rappezzare" i fori

    Inizialmente ho fatto anch' io così.
    La spiegazione sarebbe stata troppo macchinosa ed il risultato generava lo stesso tuo errore, per cui ho deciso di procedere come descritto.
    Devo dire che hai comunque compreso benissimo la procedura.
    Perchè ci sia quell' iconcina non lo so, le superfici non le tratto se non come riferimento, per cui se appena mi soddisfano me le tengo così e non sto a preoccuparmi ulteriormente ( l' importante è che siano chiuse e che nelle messe in tavola non creino casino ).
    Per quello che riguarda il pdf, ho cercato ma la funzione non funziona ( ).
    Erano tre paginette che spiegavano esattamente la procedura che ti ho indicato, prima di leggere questo tutorial non avevo mai trattato le superfici, tutto quello che so l' ho imparato li.
    Sono certo che le ha fatte qualcuno del forum ma non ricordo chi.
    Se ci leggerà ci darà indicazioni più precise.

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Come si potrebbe fare. Creazione impronta di uno stampo
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2013, 12: 47
    2. inventor fori inclinati, come fare?
      Di lorenzojin nel forum Inventor
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 24-05-2012, 13: 58
    3. Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 17: 57
    4. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti