Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Kaiser Joseph
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge

    Predefinito Cartiglio e proprietÓ lamiera

    Salve a tutti,
    premetto che ho cercato nei vecchi post secondo le regole del forum ma non ho trovato la risposta specifica al mio dubbio...quindi mi permetto di aprire una nuova discussione...
    Sono un progettista meccanico e sto imparando a utilizzare Solid Edge, V18. Utilizzo soprattuto il modulo sheet metal e voglio personalizzare il cartiglio. In particolare vorrei sapere come si fa in una delle voci a inserire in automatico spessore, materiale e peso, sulla falsariga della compilazione automatica del nome del file e della data.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Non ricordo se c'era gia nella V18, ma dovresti farlo con Richiamo, usando il Testo ProprietÓ

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dacampo Visualizza Messaggio
    Non ricordo se c'era gia nella V18, ma dovresti farlo con Richiamo, usando il Testo ProprietÓ
    Ora ho la ws bloccata e non posso verificare, ma penso che devi andare sul file psm e aprire la tabella variabili, poi marcare il flag "esponi" sulle proprieta' che si volgiono inserire nel cartiglio.

    Fatto questo, dovrebbe essere possibile creare un richiamo che vada a leggere questa proprieta'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di Kaiser Joseph
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Grazie per le risposte. Fatto. Per˛ non funziona. O meglio: lo spessore era giÓ spuntato ma se inserisco nel testo del richiamo la stringa
    Spessore: %{Material Thickness}
    non riconosce la variabile Material Thickness (scritta sia separata come da nome esposto sia tutta attaccata come da nome variabile). Allo stesso modo non riconosce le altre variabili, anche dopo averle spuntate...

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaiser Joseph Visualizza Messaggio
    Grazie per le risposte. Fatto. Per˛ non funziona. O meglio: lo spessore era giÓ spuntato ma se inserisco nel testo del richiamo la stringa
    Spessore: %{Material Thickness}
    Devi scrivere:

    Spessore: %{Material Thickness|R1}

    Ma credo che devi usare la funzione "richiamo", scrivere a mano il testo parametrizzato di solito non funziona.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Kaiser Joseph
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Funziona! Grazie mille!
    Si, si, uso la funzione richiamo, forse mi ero espresso male prima, perdonami. E per il peso e il materiale? Questi non sono presenti nelle variabili.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaiser Joseph Visualizza Messaggio
    E per il peso e il materiale? Questi non sono presenti nelle variabili.
    Questi li puoi prendere dal menu' richiamo, come sei abituato a fare (occhio che il peso qui' si chiama "massa").

    Per il materiale, forse nessun materiale e' inserito nei template di partenza, e conseguentemente neanche nelle parti generate.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di Kaiser Joseph
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Funziona tutto! Grazie ancora! Sei stato di grande aiuto, consulter˛ spesso questo forum!


  • Discussioni Simili

    1. ProprietÓ fisiche su cartiglio disegno
      Di fabio71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-04-2016, 18: 44
    2. COLLEGAMENTO PROPRIETA' COMPONENTE CARTIGLIO
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 10: 53
    3. cartiglio e proprietÓ predefinite
      Di dawide nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 09: 37
    4. ProprietÓ fisiche sul cartiglio
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 19: 41
    5. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 09: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti