Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Strumenti > Impostazioni documento > Scheda Disegno.
    C'è una voce: Posticipa aggiornamenti.
    Se è quello che cerchi basta che lo imposti nel template.
    Ciao.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si certo, so dov'è :)

    E' che una volta c'era una plug in che con 2 click la attivavi o la disattivavi e con una finestrina discreta che mentre era aperta potevi anche lavorare sul disegno e poi attivarla di nuovo senza dover andare nel percorso. Adesso bisogna andare proprio lì con 20 click, tenerti il finestrone aperto se vuoi controllare eventuali modifiche, e una volta applicato lo devi chiudere, fare quello che devi fare, poi riandare lì... si insomma, facevo meglio prima.

    Impostarlo nel template non serve a niente, o almeno non c'entra con quello che dico io.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Icon1 Macro

    Ciao, ho visto la tua richiesta ed ho fatto questa...
    E' un po' spartana ma dovrebbe fare quanto chiedi, la copi in un modulo di progetto.applicazioni nell'editor VBA, poi ti crei l'iconetta sulla barra. Un cìlick attiva, uno disattiva. Non ho il 64 bit ma penso funzioni. Spero vada bene. Non controlla gli errori ma se la attivi in un disegno non dovrebbero essercene...

    Buona giornata!
    Luca


    Public Sub SelayUpdate()
    'Prende in esame il disegno attivo
    Dim oDrw As DrawingDocument
    Set oDrw = ThisApplication.ActiveDocument

    'Setta/resetta lo spunto all'opzione Posticipa Aggiornamenti
    If oDrw.DrawingSettings.DeferUpdates = True Then
    oDrw.DrawingSettings.DeferUpdates = False
    MsgBox ("Aggiornamenti posticipati DISATTIVATO")
    Else
    oDrw.DrawingSettings.DeferUpdates = True
    MsgBox ("Aggiornamenti posticipati ATTIVATO")
    End If

    End Sub

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Grande, provo subito e ti faccio sapere ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Guarda, è anche più semplice di come l'avevo pensata io e va più che benissimo così.

    Grande e grazie mille.... finalmente.... grazie di cuore davvero :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ti giuro, sono commosso.... :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Felice di esserti stato d'aiuto!

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sai che ogni tanto mi si inchioda?

    Nel senso, funziona e poi alla fine va, ma magari sta lì a pensarci e sta a "calcolare" un po'... da cosa può dipendere?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Purtroppo non saprei dirti: sono uno "smanettone" autoditatta e non riesco a prevedere tutti gli effetti collaterali delle macro che preparo. In ogni caso questa mi pare tutto sommato innocente: sarebbe interessante capire se il rallentamento è generato dalla macro stessa o da quello che fa, ovvero se Inv va in "guru meditation" per effetto del Posticipa Aggiornamento e se ci andrebbe anche con un'impostazione del flag completamente manuale. A me tale ritardo talvolta accade quando modifico (senza macro, comandi standard) delle quote da un disegno appena aperto, per esempio... Ci dormirò sopra!

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non saprei, il rallentamento all'aggiornamento della proprietà passando da POSTICIPATO a NON POSTICIPATO riferito alla ricarica del disegno ok, non è quella che intendo, ma al contrario da NON POSTICIPATO a POSTICIPATO non deve subire rallentamenti. Questo anche se lo eseguo a "mano".
    Il fatto è che non è Inv che carica, ma la "clessidra" al posto della freccia....
    Ho notato una cosa "strana". Se aspetto che la clessidra finisca di caricare senza fare niente ci mette una vita, se invece "shakero" il mouse sul Message Box, ci mette un secondo. Questo effettivamente mi risolve il problema, ma rimane il dubbio del perchè :)
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 00: 13
    3. Macro "Batch Part Number Rename"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 19: 34
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28
    5. comando "cinghia/catena" risulta in grigietto
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 23: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti