Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito Macro per comando "Posticipa Aggiornamenti" in tavola

    Ciao a tutti, una volta, quando usavo 32bit, usavo il comodissimo iAssembly Tools (la plug-in esterna, non quella standard di inventor) che mi dava una serie di comandi differenti in base all'ambiente di lavoro (quello con l'iconcina gialla e grigia raffigurante un martello e una chiave inglese per capirci). Questo plug-in aveva, in ambiente tavola, un comando a me utilissimo; quando lo cliccavo mi apriva una finestra dove poter mettere una spunta su una voce che ora non ricordo il nome, ma questa spunta mi attivava o disattivava l'opzione che altrimenti dovrei attivare o disattivare andando in impostazioni documento -> tab Disegno -> voce "posticipa Aggiornamenti". Ora a 64bit questa plug in non funge più.... sig.

    Mi chiedevo se qualche manico di Macro o IVB mi riuscisse a creare una macro che mi faccia questa funzione, cioè mi basta un tastino che mi apra una finestrina (magari con piccola descrizione) e una spunta da mettere o togliere e sotto i bottoni classici OK, Annulla, Applica e che vada ad agire su quella funzione.

    Chiedo troppo?

    Grazie a tutti ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    La voglio anch'io !!
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    La voglio anch'io !!
    Ci sto lavorando, se qualcuno non posta la soluzione prima penso di poterci arrivare (spero), ma mi ci vorrà del tempo ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Sempre a proposito di vincoli,capitera' anche a voi che durante il posizionamento dei vincoli, si debba spostare un componente per andare a cercare una faccia che e' infilata in qualche altra parte; solo che se tocchi il componente,viene selezionato per il vincolo,la faccia o lo spigolo che hai toccato.Esiste quindi la possibilita' di "sospendere" il comando vincolo per poter spostare il pezzo, e poi continuare il comando lasciato a meta? Che so', magari tenendo premuto il Ctrl o qualcosa del genere...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non so se ho capito cosa intendi, ma quando vuoi posizionare il primo vincolo, selezioni il componente da spostare cliccando e trascinando il componente (lui ovviamente selezionerà una faccia "sbagliata" e attiverà nella finestra vincoli il vincolo n°1) ora torni nella finestra di selezione vincoli e ri-selezioni il vincolo n°1.

    Fai già così?

    Però cosa centra con la Macro? Forse hai sbagliato thread? :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Sempre a proposito di vincoli,capitera' anche a voi che durante il posizionamento dei vincoli, si debba spostare un componente per andare a cercare una faccia che e' infilata in qualche altra parte; solo che se tocchi il componente,viene selezionato per il vincolo,la faccia o lo spigolo che hai toccato.Esiste quindi la possibilita' di "sospendere" il comando vincolo per poter spostare il pezzo, e poi continuare il comando lasciato a meta? Che so', magari tenendo premuto il Ctrl o qualcosa del genere...
    Io di solito isolo momentaneamente i 2 componenti e li vincolo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non so se ho capito cosa intendi, ma quando vuoi posizionare il primo vincolo, selezioni il componente da spostare cliccando e trascinando il componente (lui ovviamente selezionerà una faccia "sbagliata" e attiverà nella finestra vincoli il vincolo n°1) ora torni nella finestra di selezione vincoli e ri-selezioni il vincolo n°1.

    Fai già così?

    Però cosa centra con la Macro? Forse hai sbagliato thread? :)
    Hai ragione. E' meglio se apro un altro 3ad.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Tornando alla Macro, fiduciosamente :) penso di poterla sviluppare nel week end e di avere già qualcosa ad inizio settimana prossima... Spero :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Sempre a proposito di vincoli,capitera' anche a voi che durante il posizionamento dei vincoli, si debba spostare un componente ...
    Io, se è nascosto, lo sposto prima.
    Ci metti un attimo e non hai ambiguità di selezione.
    Ultima modifica di stefanobruno; 02-02-2011 alle 12: 47 Motivo: Acc. sono anch' io fuori posto

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ragazzi purtroppo non ce la faccio, non avendo mai programmato nemmeno un linguaggio mi risulta molto complicato. La cosa non è impossibile, anzi è una baggianata perché tutorializzando in giro con alcune cosa di VB qualcosa ci ho capito, ma ci vuole qualcuno con esperienza di programmazione altrimenti mi vorrà un mese solo per sta boiata... Magari tra un po' ci tornerò su come faccio sempre, ma per adesso mi arrendo...

    Se volete cimentarvi in VB vi posto un link dove magari vi potete documentare un po'.

    - Introduzione alla programmazione in generale: link
    - Guida di Visual Basic: link
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 00: 13
    3. Macro "Batch Part Number Rename"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 19: 34
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28
    5. comando "cinghia/catena" risulta in grigietto
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 23: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti